ВУЗы Москвы 1022 / 23361
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
Да, это так. Я вообще за репетиторов. Самые эффективное вложение денег при подготовке.15.06.19, 11:15bukinist писал(а):Просто подготовительные курсы в МГИМО- двухгодичные и годовые, существуют и сейчас.15.06.19, 11:07Boterka писал(а):Полностью соглашусь, очень непросто. У меня несколько однокурсников сдвинули окончание школы и кря. Окончили школу, потом курсы.15.06.19, 09:30bukinist писал(а):Это я все к чему.....Путь этот, через КРЯ на бюджет в МГИМО только с виду очень прост и легок.
На деле же это очень и очень тяжелая работа.
Турецкий ещё бывает.
Ещё многие поступают, отучившись пару лет на ин язе другого института.
Ну и в магистратуру, но там мест очень мало, а готовиться много.
Раньше были подготовительные курсы. Муж на них занимался. Тоже разделил окончание школы и поступление. Не знаю, существуют ли они сейчас, тогда егэ не было. Закончил школу, пошёл на курсы и поступил. Правда он не москвич, по-другому на курсы не смог бы попасть.
И очень много детей поступают со второго раза.
Но толку от них- никакого. Так как все экзамены через ЕГЭ, а к ЕГЭ проще готовиться поближе к дому и у индивидуального репетитора.
15 июн. 2019
Да, кстати.
Чтобы окончательно расставить все точки над МГИМО , скажу, что если Вам все равно,
на каком факультете учиться и у Вас есть уже теплое место в плане работы, а Вашему ребенку
нужна лишь корочка - МГИМО, а ребенок не блещет талантами- И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО !!!
Итак, записывайте, есть три факультета для таких блатных.
1. факультет МБДА - международного бизнеса и делового администрирования.
2. факультет ФУП- управления и политики.
3. факультет ПЭК-прикладной экономики и коммерции.
По мне, все три факультета-ни о чем.
Но зато !!! Здесь нет внутреннего экзамена !!!.
Конкурс небольшой и проходной балл тоже.
Два года назад проходной балл был 195-200 по результатам ТРЕХ ЕГЭ.
А это совсем немного. По 60-65 баллов за каждый ЕГЭ.
Обучение естественно платное-около 600 тыс. руб. в год.
ВСЕ МАЖОРЫ УЧАТСЯ ИМЕННО НА НИХ.
Просьба не путать с другими факультетами, где учатся нормальные дети.
Чтобы окончательно расставить все точки над МГИМО , скажу, что если Вам все равно,
на каком факультете учиться и у Вас есть уже теплое место в плане работы, а Вашему ребенку
нужна лишь корочка - МГИМО, а ребенок не блещет талантами- И ТАКОЕ ВОЗМОЖНО !!!
Итак, записывайте, есть три факультета для таких блатных.
1. факультет МБДА - международного бизнеса и делового администрирования.
2. факультет ФУП- управления и политики.
3. факультет ПЭК-прикладной экономики и коммерции.
По мне, все три факультета-ни о чем.
Но зато !!! Здесь нет внутреннего экзамена !!!.
Конкурс небольшой и проходной балл тоже.
Два года назад проходной балл был 195-200 по результатам ТРЕХ ЕГЭ.
А это совсем немного. По 60-65 баллов за каждый ЕГЭ.
Обучение естественно платное-около 600 тыс. руб. в год.
Просьба не путать с другими факультетами, где учатся нормальные дети.
Последний раз редактировалось bukinist 15.06.19, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
15 июн. 2019
Ага, на первом моя выпускница позапрошлого года учится, хотя ЕГЭ она сдала очень неплохо, а русский-то и вовсе на 100 баллов (за это папа купил ей автомобильчик). Выбирала МГУ или МГИМО.Деньги папины, поэтому выбрала МГИМО - там дешевле.15.06.19, 11:26bukinist писал(а):Обучение естественно платное-около 600 тыс. руб. в год.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
Это не единственный достойный вариант:) Но он хороший.15.06.19, 11:17Avispa писал(а):gunka,
Абсолютно с Вами согласна, как раз сейчас летом активно прорабатываем все варианты. К осени нужно окончательно определиться и действовать в выбранном направлении. Вот уже в данной беседе получила информацию к размышлению, есть над чем подумать. Как я понимаю, есть мнение, что МГИМО это единственный достойный вариант. А есть другое, что и без МГИМО все возможно. Кстати, точно такая же ситуация в школе. Споры идут постоянно.
Возможно в наше время вообще всё!
15 июн. 2019
Я бы еще могла предложить Международную политику в ГАУГН (при ИНституте США и Канады РАН), но не знаю, что там у них сейчас происходит. Лет 10 не интересовалась, с тех пор как тогдашний декан сменился. Когда-то был приличный очень факультет. Но справки-то можно, наверное, навести..
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
Это полностью коммерческие факультеты. Они делают деньги на имени института. Там, как правило, учатся дети достаточно богатых родителей-бизнесменов. Детки тусуются, валяют дурака, а потом папочки пристраивают их на тёплые местечки, либо открывают им свой бизнес.