Мебель и техника в квартиру после ремонта. 401 / 5375

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 янв. 2023
09.01.23, 08:55
Илья Трунилов писал(а):
Куда выходят окна вашей квартиры? На шумный бульвар или в тихий двор? Установили ли вы в квартире кондиционеры?
В переулок, хотя бульвар из них хорошо виден.
Кондиционер - нет и не планирую.
09 янв. 2023
09.01.23, 12:05
bukinist писал(а):
09.01.23, 11:44
bhr писал(а):
09.01.23, 11:33
чао писал(а):
ТС не собирается выжимать по-максимуму, нет у него такого запроса. Имеет право. +-70 тр сдаст с новой косметикой, семье без детей. Что пристали к нему с инвестициями? :lol:
Любая тема рано или поздно выходит за пределы. Тут многие читают, мотают ус. Леа примерила советы Татьяны на себя. Задала вопросы. Я на ее пост отвечал. Я тоже на себя примеряю. Его квартира и его подход к делу мне как-то по барабану стали с первой же фотки. Там будут подсчитывать рентабельность вывода тараканов из квартиры, ибо центр, ибо и так сойдет.
Бахруз, ты не совсем прав.
Продать такую квартиру ( на Чистых прудах) можно легко и быстро .
Но психологически это сделать очень и очень сложно.
Это не Саларьево, не Солнцево, не Котельники (можно дальше перечислять районы с массовой-сверхмассовой застройкой)
Это - самый центр.
Вот купить такую квартиру(на Чистых прудах) недорого и с хорошими документами думаю сложно.
Я об этом выше написала
По таким квартирам никогда нет навеса предложений, в отличие от районов массовой застройки
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв. 2023
09.01.23, 13:09
avd писал(а):
08.01.23, 22:23
bukinist писал(а):
А мы с женой например посудомойкой (ПММ) вообще не пользуемся.( хоть она и есть у нас в квартире)
Ну не по кайфу нам....
Но это ведь не значит, что ПММ не надо в арендную квартиру ставить , верно ?
Мы тоже не пользуемся, да и не собирались никогда, хотя и место и деньги всегда позволяли. Летом делали ремонт в кухне и всю новую мебель ставили, но пмм не стали. И сюда уж точно не планирую..
А зря, это одно из первых требований дорогой аренды
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 янв. 2023
09.01.23, 11:26
bhr писал(а):
Встаки любопытно, с кем он советовался, когда стиралку в кухню таким образом вписывал. кому на утверждение давал, что говорил кухонный дизайнер, заметьте, бесплатный дизайнер, когда увидел такое вот в желаниях клиента.
Да не было никакого дизайнера - сам все купил и поставил. Т.к. я изначально планировал модульную кухню, то ее и некуда было больше ставить. Повешу над ней полку на кронштейнах (как раз от тумбы под мойкой осталась) - появится место хоть под микроволновку, хоть духовой шкаф, хоть телевизор для любителей.
09 янв. 2023
09.01.23, 13:09
avd писал(а):
пмм не стали. И сюда уж точно не планирую..
09.01.23, 13:18
avd писал(а):
Кондиционер - нет и не планирую.
Есть такие люди )
Нерыночный подход (лишение объекта конкурентных преимуществ).
У меня есть клиентка. Живет одна и посудомоечной машиной не пользуется.
И вообще человек достаточно аскетичный. В быту.
3 арендных квартиры .
Слава богу , хоть квартиранты подолгу живут.
Дома новые , но когда она обставляла , убеждать её не заниматься "нищебродством и экономией" было ОЧЕНЬ сложно.
Осенью дама поругалась с новым нанимателем и ОБА мне жаловались.
Хорошо хоть , Новолесную продавала тогда с "кучей всего".
Вызвала квартиранта и отдали ему столько посуды и сервизов , сколько смог унести в сумке и рюкзаке )
Раз у клиентки нет мозгов купить немного стильной посуды и чайник.

Квартиранты - то же люди разные.
Нужно подстраиваться :ne_vi_del:
Багратионовский , 3.
Долго жил молодой человек , потом сбежал от мобилизации .
Тому - ничего не надо было. Заставил снять со стены огромный телевизор , выкинуть фикус и забрать с "его глаз долой" кучу бытовой техники.
Потом сдала молодой женщине - согласовывала с ней покупку нового дивана (его цвет и качество) и телевизора (господи прости).
Зато требовала увезти дорогущую кофемашину ! :-( Не пьет кофе она .
Так как арендой не занимаюсь и это у меня нагрузка (клиенты-то мои) - надо , чтобы они жили долго , была низкая амортизация квартиры .
Дабы не тратить время на поиск новых квартирантов )
P.S. Приличные квартиранты - люди требовательные.
Васильевскую , 9 так и не удалось послу сдать. Замучили требованиями и "согласованиями".
Ну их нафик.
Заселили бизнесмена с семьей
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.01.23, 14:19, всего редактировалось 2 раза.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 янв. 2023
09.01.23, 13:40
Людмила Воронина писал(а):
Нерыночный подход (лишение объекта конкурентных преимуществ).
Человек прекрасно анализирует и делает вывод из соотношения вложенных средств и средств, которые получит.
Нет особенного смысла туда вкладываться.
А конкурентные преимущества у этой квартиры уже есть, это:
1. Локация
2. Локация
3. Локация
4. Свежий ремонт
5. Новая мебель
09 янв. 2023
09.01.23, 13:40
Васильевскую , 9 так и не удалось послу сдать. Замучили требованиями и "согласованиями".
Даже интересно, а что именно требовали докупить и поставить в квартиру, чтобы квартиру для посла (посольства) сняли?
09 янв. 2023
Павел_К,
09.01.23, 13:48
Павел_К писал(а):
Даже интересно, а что именно требовали докупить и поставить в квартиру, чтобы квартиру для посла (посольства) сняли?
Сам -то посол и жена его (из какой-то южной страны , Мексики что ли ) были люди приятные...но у них была свита.
Особенно "доставлял много радости" Николай ). Риэлтор их . "элитник".
Меня просто выбешивают они....когда пересекаемся.
Своим подобострастием , вечными поклонами , заискивающими улыбками... :ze_le_ny:
Что хотели ?
Большой икеевский шкаф для одежды. А лучше - 2 шкафа!
Так как гардеробная с наполнением из той же икеи не могла вместить огромное количество всяких костюмов .
Иными словами - "очень много одёжи".
Еще что-то "не так".
Например , вместо занавесок на кухонном окне нужны были жалюзи.
В общем , вынос мозга был неделю.
И это при том , что объект был после прекрасного , современного , капитального ремонта! Вне конкуренции , на тот момент.
В итоге выбрала людей попроще. Русскую семью.
У него как раз было мебельное производство. Ну и заявил , что сами они себе шкафов сделают/привезут.
И ничего им от нас не надо.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 янв. 2023
09.01.23, 13:54
У него как раз было мебельное производство. Ну и заявил , что сами они себе шкафов сделают/привезут.
И ничего им от нас не надо.
хорошо бы телефончик его иметь при себе. мебель рано или поздно понадобится.
09 янв. 2023
09.01.23, 13:28
avd писал(а):
Да не было никакого дизайнера - сам все купил и поставил. Т.к. я изначально планировал модульную кухню, то ее и некуда было больше ставить. Повешу над ней полку на кронштейнах (как раз от тумбы под мойкой осталась) - появится место хоть под микроволновку, хоть духовой шкаф, хоть телевизор для любителей.
Вы говорили, что 14 лет сдавали очень непритязательным квартирантам, и почти там не появлялись.
Чем больше читаю тему, тем больше мне кажется, что вы правы в своем подходе. Квартирант без претензий за 65, или, с претензиями и вложениями соответствующими, за 75. Второй реально может оказаться проблемнее и капризнее.
Сама удивляюсь даже, я то любительница делать все для людей красиво и удобно.Но вот вижу в вашем случае очень здравый подход.