Прогнозы на 2025 год 1570 / 25710
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 нояб. 2024
С одной стороны виден застой и тренд на снижение, с другой стороны стоят постоянное увеличение денежной массы, рост цен на материалы для строительства, земельных участков, дефицит кадров-повышение зарплаты14.11.24, 11:06Тататьяна писал(а):Вы смотрите определенный пласт рынка. Интересные варианты для, Вас. А смотреть надо целиком.Один пласт тянет за собой другой.
14 нояб. 2024
Да, фиксированный курс и предлагается ввести14.11.24, 11:14Екатерина Ливенцер писал(а):Смотря как этот « фиксированный курс» будет выглядеть. Если это приведет к черному рынку то рубль крепче точно не станет.14.11.24, 11:08Ива ветка писал(а):Все в валюте тоже рискованно,государство вполне может ввести фиксированный курс.
14 нояб. 2024
Думаю что черный рынок и сейчас есть,основную массу этих банков конечно позакрывали, но что-то осталось наверное. Ну и в том же СССР никого не волновало станет там рубль крепче или нет, полный запрет иновалюты в стране с уголовной ответственностью за куплю-продажу ее, и фиксированный курс. Так же могут и сейчас-установят на красивом уровне 100 например, и как и по чем и где ты будешь покупать и продавать эту валюту-твои проблемы. Это если обычных граждан касается.14.11.24, 11:14Екатерина Ливенцер писал(а):Смотря как этот « фиксированный курс» будет выглядеть. Если это приведет к черному рынку то рубль крепче точно не станет.14.11.24, 11:08Ива ветка писал(а):Все в валюте тоже рискованно,государство вполне может ввести фиксированный курс.
14 нояб. 2024
Нет, я считаю что февраль 25 будет новой точкой, когда можно будет определить дальнейшие развитие тренда.14.11.24, 11:11bukinist писал(а):Ну как бы там ни было , Вы предсказали минимум цен на ФЕВРАЛЬ 2025 . Верно ?
Глобально я вижу разворт не раньше конца 26-начала 27 года ( а скорее весна 27) да простят меня уважаемые участник рынка))
ЗЫ При условии отсутствия "черных лебедей" и "ручного управления рынком"
14 нояб. 2024
В нашей новой действительности это не совсем возможно, как мне кажется. Скорее будет несколько курсов. Запретить вряд ли : все ездят за рубеж в отпуск, страна не закрыта железным занавесом .14.11.24, 11:19Ива ветка писал(а):Думаю что черный рынок и сейчас есть,основную массу этих банков конечно позакрывали, но что-то осталось наверное. Ну и в том же СССР никого не волновало станет там рубль крепче или нет, полный запрет иновалюты в стране с уголовной ответственностью за куплю-продажу ее, и фиксированный курс. Так же могут и сейчас-установят на красивом уровне 100 например, и как и по чем и где ты будешь покупать и продавать эту валюту-твои проблемы. Это если обычных граждан касается.14.11.24, 11:14Екатерина Ливенцер писал(а):Смотря как этот « фиксированный курс» будет выглядеть. Если это приведет к черному рынку то рубль крепче точно не станет.14.11.24, 11:08Ива ветка писал(а):Все в валюте тоже рискованно,государство вполне может ввести фиксированный курс.
14 нояб. 2024
Кем предлагается ввести ?14.11.24, 11:17Вьюга писал(а):Да, фиксированный курс и предлагается ввести14.11.24, 11:14Екатерина Ливенцер писал(а):Смотря как этот « фиксированный курс» будет выглядеть. Если это приведет к черному рынку то рубль крепче точно не станет.14.11.24, 11:08Ива ветка писал(а):Все в валюте тоже рискованно,государство вполне может ввести фиксированный курс.
Для чего ???
наоборот нашему государству выгоден чем дороже курс доллара к рублю тем лучше ( тогда бюджет срастется и на все денег хватит)
14 нояб. 2024
Фиксированный курс для участников внешнеэкономической деятельности.14.11.24, 11:35bukinist писал(а):Кем предлагается ввести ?14.11.24, 11:17Вьюга писал(а):Да, фиксированный курс и предлагается ввести14.11.24, 11:14Екатерина Ливенцер писал(а):
Смотря как этот « фиксированный курс» будет выглядеть. Если это приведет к черному рынку то рубль крепче точно не станет.
Для чего ???
наоборот нашему государству выгоден чем дороже курс доллара к рублю тем лучше ( тогда бюджет срастется и на все денег хватит)
А обычным людям иностранные валюты не должны быть интересны)
14 нояб. 2024
Это да. Заодно и в отпуск перестанут зарубеж ездить Не знаю по какому курсу там меняют рубли,и меняют ли вообще. Уже и сейчас вывоз валюты выше какой-то суммы надо декларировать. Могут запретить вывозить валюту вообще.И ввозить.Выше например 1000 уе на нос. О счетах в иностранных банках граждане кстати обязаны уведомлять,это если карточки. Ряд стран передают эту информацию нашей стране.14.11.24, 11:33Екатерина Ливенцер писал(а):В нашей новой действительности это не совсем возможно, как мне кажется. Скорее будет несколько курсов. Запретить вряд ли : все ездят за рубеж в отпуск, страна не закрыта железным занавесом .14.11.24, 11:19Ива ветка писал(а):Думаю что черный рынок и сейчас есть,основную массу этих банков конечно позакрывали, но что-то осталось наверное. Ну и в том же СССР никого не волновало станет там рубль крепче или нет, полный запрет иновалюты в стране с уголовной ответственностью за куплю-продажу ее, и фиксированный курс. Так же могут и сейчас-установят на красивом уровне 100 например, и как и по чем и где ты будешь покупать и продавать эту валюту-твои проблемы. Это если обычных граждан касается.14.11.24, 11:14Екатерина Ливенцер писал(а):
Смотря как этот « фиксированный курс» будет выглядеть. Если это приведет к черному рынку то рубль крепче точно не станет.
14 нояб. 2024
Знакомы по старой памяти приехал в Китай с долларами, 2 часа сидел в лобби гостиницы не евши не пивши, пока ему искали возможность поменять доллары на юани14.11.24, 11:41Ива ветка писал(а):Это да. Заодно и в отпуск перестанут зарубеж ездить Не знаю по какому курсу там меняют рубли,и меняют ли вообще. Уже и сейчас вывоз валюты выше какой-то суммы надо декларировать. Могут запретить вывозить валюту вообще.И ввозить.Выше например 1000 уе на нос. О счетах в иностранных банках граждане кстати обязаны уведомлять,это если карточки. Ряд стран передают эту информацию нашей стране.14.11.24, 11:33Екатерина Ливенцер писал(а):В нашей новой действительности это не совсем возможно, как мне кажется. Скорее будет несколько курсов. Запретить вряд ли : все ездят за рубеж в отпуск, страна не закрыта железным занавесом .14.11.24, 11:19Ива ветка писал(а):
Думаю что черный рынок и сейчас есть,основную массу этих банков конечно позакрывали, но что-то осталось наверное. Ну и в том же СССР никого не волновало станет там рубль крепче или нет, полный запрет иновалюты в стране с уголовной ответственностью за куплю-продажу ее, и фиксированный курс. Так же могут и сейчас-установят на красивом уровне 100 например, и как и по чем и где ты будешь покупать и продавать эту валюту-твои проблемы. Это если обычных граждан касается.
14 нояб. 2024
А смысл ?14.11.24, 11:40Вьюга писал(а):Фиксированный курс для участников внешнеэкономической деятельности.
А обычным людям иностранные валюты не должны быть интересны)
чтоб импорт типа подешевле был ?
и инфляция меньше ?