Недвижимость в Болгарии !!! 780 / 106699

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
19 июл. 2008
Fragancia писал(а):
Маркус Вольф, а Вы Северное побережье смотрели? Какие впечатления? Почему предпочтение отдано СБ.?
mi_iv, организовали поездку гостю? ;)

Нет ,не смотрел.Моё представление об отдыхе полностью реализовал Солнечный Берег. Мне нравятся тусовочные места. Как говорится - "От добра добра не ищут". Ездить смотреть комплексы в маленьких городах? Зачем? Мне до пенсии ещё больше 30 лет. Считаю , что сделал удачный выбор. По цене аналогичные варианты в других комплексах - от 60 000 без мебели с непонятной территорией вокруг. Например "Каскадас 1" - с балкона открывается шикарный вид на бетонный завод в 20 метрах от комплекса.
Кстати ,насчёт качества. Смотрели с женой и ребёнком квартиру в одном комплексе только построенном.Ребёнок захотел в туалет. Жена зашла с ним в ванную и автоматически закрылась.Самостоятельно открыть не удалось.Замок заел. Пришлось высверливать личинку. Как сказали работники ,в этом комплексе уже был подобный случай.Англичанин не мог выйти и выломал дверь.Не преставляю,что будет если,например ,женщина закроется. Самостоятельно не получиться освободиться. Дверь открывается вовнутрь. Так что берите мобильный в ванную ,чтобы вызвать помощь.
20 июл. 2008
На разных форумах и лично часто задают вопрос о выгодности приобретения недвижимости в Болгарии.
Для сравнения ниже привожу собственные расчеты окупаемости и "выгодности" приобретения двух типов апартаментов -
1. Недорогих (от 900 до 1300 евро за м2), в безымянных небольших комплексах или просто в жилых домах
2. Стоимостью от 1500 евро и выше за м2, в закрытых комплексах, отелях, уровня от 4-5*.

Площадь апартаментов - по 60 м2, две комнаты - дневна и спальня.
Расчеты приблизительны, но основаны на реальных ценах в реальных объектах.

Изображение

Выводы - что выгоднее - купить дешево или взять кредит (10% в год) и купить подороже, делайте сами.
Если есть замечания, уточнения – с удовольствием выслушаю.
20 июл. 2008
Владимир67 писал(а):
На разных форумах и лично часто задают вопрос о выгодности приобретения недвижимости в Болгарии.
Для сравнения ниже привожу собственные расчеты окупаемости и "выгодности" приобретения двух типов апартаментов -
1. Недорогих (от 900 до 1300 евро за м2), в безымянных небольших комплексах или просто в жилых домах
2. Стоимостью от 1500 евро и выше за м2, в закрытых комплексах, отелях, уровня от 4-5*.

Изображение

Выводы - что выгоднее - купить дешево или взять кредит (10% в год) и купить подороже, делайте сами.

Я не уверен, что получишь такая прибиль. Думаю, что такая заполняемость нереальная. По моим, если хочешь покупить квартира только за том, сдавать в аренде, надо покупить не в курорт, а в большой город - Варна, Бургас, а можно и в Софии. Потом можешь отдавать круглий год на одна цена.
Маркус, поздравляю с покупке :D
20 июл. 2008
mi_iv писал(а):
По моим, если хочешь покупить квартира только за том, сдавать в аренде, надо покупить не в курорт, а в большой город - Варна, Бургас, а можно и в Софии. Потом можешь отдавать круглий год на одна цена.

+1!
С точки зрения возможности гарантированно получать денежку каждый месяц от приобретенной квартиры - комплекс на курорте не подходит для этой цели. Даже в сезон нет никакой гарантии, что квартира будет востребована, при огромной конкуренции понастроенных комплексов. Особенно на южном побережье, на СБ в частности. Вас (хозяев квартиры) искать не будут, скорее, наоборот, Вам придется поработать над поиском желающих отдохнуть в Вашей квартире.
Это в случае, если речь не идет о классном, дорогом комплексе - в сдаче в аренду которого заинтересованы сами застройщики. Только в сезон. Но и классных комплексов единицы. И те... практически проданы.
Недвижимость, ВНЖ, ПМЖ в Болгарии. Юридическая помощь, бесплатные консультации.
+ 359 884 837 450, skype: Fragancia84
20 июл. 2008
Я писал о недвижимости в курортных местах и:
Владимир67 писал(а):

вычисления основаны на реальных объектах - Санта Марина, где второй год успешно сдают именно в тех интервалах, которые я указал и в комплексе в Поморие 200 м от моря (без бассейна).
Что касается городской недвижимости - расклады примерно такие - в Бургасе в хорошем месте 2 комнатная 500-600 евро в месяц при стоимости 70000 евро и затратах на обслуживание около 1000-1300 евро в год. Дальше считайте сами.
21 июл. 2008
Владимир67 писал(а):

Вчера в ресторане познакомился с семьёй русских - они в ноябре купили 4 (четыре ) квартиры. Две из них в Софии. Общая сумма затрат ,примерно,340-360 000.
О своих знакомых,купивших по три квартиры ,я уже писал. Вывод такой - люди предпочитают купить несколько квартир,вместо одной-двух дорогих.И не морочаться со сдачей - а просто вложить деньги и ждать ,когда цена квартиры вырастет. К тому же ,по словам самих болгар,уже несколько лет идёт спад интереса со стороны европейцев к Болгарии.Да и криминогенная ситуация могла бы быть получше.А то некоторые европейцы , пойдя ночью на пляж, приходят с него без вещей и с небольшими пластическими изменениями в лице. А очередь из иностранцев перед полицией могла бы быть и поменьше.
В общем , пока русские покупают ,рынок болгарский будет жить. Надо только болгарским застройщикам молиться,чтобы всё было в России хорошо, а то всю эту кучу объектов придётся друг другу продавать.
21 июл. 2008
я остаюсь при своем мнении - дорогое (потому, что востребованное) будет дорожать на 15-20% в год. То, что сейчас продают по 700-900 евро в редких случаях подорожает на 5%, в основной массе подешевеет.
Ну и я уже писал, что покупать недорогое жилье для того чтобы отдохнуть месяц или два в году, не вижу смысла. Дорожать оно будет очень медленно (если будет),а снять аналогичное В СЕЗОН стоит 40 лева за 2-комнатный апартамент. Итого 60 дней х40=2400 лв или 1200 евро затраты на проживание 60 дней семьи из 3-4 человек. Зачем платить 60000 сразу и ездить 50 лет отдыхать в одно место?
А некоторые европейцы (включая азиопцев) тут так нажираются, что удивительно, как они вообще добираются до дома.
21 июл. 2008
Владимир, где такие цени - 700-900 евро? Тот, который тебе продаеть на такие цены - в ванную будешь стоять много заключенный. Цена, ниже 1100 евро на новостройка сейчась - невозможно. Зарплаты в строительство с 100 % большие за год, а для строй-материали не говорим. Час назад по TV сказали, что за полгода цени с 15 % выше. Это в хорошие места, не в СБ
21 июл. 2008
mi_iv писал(а):
Владимир, где такие цени - 700-900 евро?

Дорога Равда-Несебр

Изображение

Изображение
22 июл. 2008
Да, здесь можно. Место просто мечта, до дороги и автомобилей, шум, дим и т.д. А и все комари от Карнобата до Несебре кровь будуть пить с удовольствием от живучихь. Наверно и вид к море обещаеть?