Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
Господа риэлторы, думаю что все кто в теме так или иначе сталкивались с СК, чушь это все, на шухере постоять или во все горло на площади орать, дело все в том, что важны интересы ВАШЕГО клиента. По моему абсолютно по барабану на каких условиях вас покупают (вам продают) главное выгода и спокойствие клиента. Пусть жалеет наш покупатель (продавец), что не он первый обратился ко мне!!!
Вот мне лично, совершенно не все равно, на каких условиях покупают моих сотрудников!!!!!!!!!!!! Мне хочется, чтобы мой контрагент был достоен своего звания риэлтора, чтобы слово риэлтор из имени нарицательного првератилось в нужную людям профессию...Чтобы на сделке тебе не надо было стараться, чтобы твой клиент не дай бог,не пообщался с клиентом контрагента и не узнал чего нибудь запретного, и чтобы сделка из-за этого не сорвалась. И чтобы, подписывая акт выполненных работ клиент ЗНАЛ, что его интересы защищены на 150% !
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Александр Дидусенко писал(а): А вот Я, раз я ПЕРВЫЙ выскочил, - я, даже без фуфайки, докажу - я честный-пречестный". Не знаю, право, как на предмет разумности, а вот, что до тошноты банальная и театральная - это точно.
В данной теме первым без фуфайки (но в пиджаке за $1000) выскочил я. Есть ли в этом разумность? Думаю, есть. Банальность и театральность? Безусловно. Но пипл обожает татральность и банальности. Именно в этом и есть разумность.
И почему бы честным-пречестным, забыв о ложной скромности, не объявить об этом открыто? Кризис. А честность - конкурентное приемущество, однако.
Николай, Вы будете смеяться, я это" раскусила" давно, и ложной скромностью не страдая, назвала свое агентство "Честный Град", и пипл (да простят меня уважаемые клиенты ) это ценит. Но я, как честный человек, последовательна, и не строю свою позиции на принижении чести и достоинстве других.
Следовательно, как предлагаете Вы, или кто-то после Вас, ни за что не поставлю клеймо, (даже если его и негде ставить ), и не буду вывешивать, улюлюкая, дощечки с надписью "ВОР" на человеке, не обнародовавшем предполагаемую скрытку. Как, впрочем, не позволю сделать это и на мой счет... А если верить вековой мудрости:"... Не судите, да не судимы будете...". то еще и сохраню душевную гармонию.
Во всяком случае, если на сделке 4 стороны риэлторов - покупателя и трёх продавцов по цепочке, то мне как агентству надо заниматься своей сделкой, а не заглядывать в карман того, кто в конце и кого я вообще вижу в первый и в последний раз. Как было в тот раз. Это я себя продолжаю в сообщении...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Господа риэлторы, думаю что все кто в теме так или иначе сталкивались с СК, чушь это все, на шухере постоять или во все горло на площади орать, дело все в том, что важны интересы ВАШЕГО клиента. По моему абсолютно по барабану на каких условиях вас покупают (вам продают) главное выгода и спокойствие клиента. Пусть жалеет наш покупатель (продавец), что не он первый обратился ко мне!!!
Вот мне лично, совершенно не все равно, на каких условиях покупают моих сотрудников!!!!!!!!!!!! Мне хочется, чтобы мой контрагент был достоен своего звания риэлтора, чтобы слово риэлтор из имени нарицательного првератилось в нужную людям профессию...Чтобы на сделке тебе не надо было стараться, чтобы твой клиент не дай бог,не пообщался с клиентом контрагента и не узнал чего нибудь запретного, и чтобы сделка из-за этого не сорвалась. И чтобы, подписывая акт выполненных работ клиент ЗНАЛ, что его интересы защищены на 150% !
Такие "риэлторы" все равно долго не протянут. А мой клиент всегда должен знать об откатах и скрытках, решение принимать ему, выходить на сделку или нет. Попробуйте спросить свего клиента "если Вам дадут 50тыр сверх оговоренной цены, но при этом Вы не говорите сие своему покупателю" как он себя поведет. Повторюсь: главное что бы Ваш клиент знал обо всем. Есть, конечно, и другие пути искоренения СК нежеле просто не выходить на подобные сделки, но помоему они приведут к еще более худшему отношению к нам. Оно Вам надо?
нет, Елена Борисовна, я вроде все поняла... Может просто мысль не до конца донесла? Мне хочется, чтобы у наших клиентов и мысли не возникало о СК. Они должны знать, что платят свои деньги за ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ услугу, оказаннуюим во имя их блага же и за их же деньги! Ну не может стоить услуга наша 1 %, не может. И хочется чтобы сотрудники не выглядеди на сделке черными маклерами, не дающими сторонам сделки поговорить между собой....
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
Такие "риэлторы" все равно долго не протянут. А мой клиент всегда должен знать об откатах и скрытках, решение принимать ему, выходить на сделку или нет. Попробуйте спросить свего клиента "если Вам дадут 50тыр сверх оговоренной цены, но при этом Вы не говорите сие своему покупателю" как он себя поведет. Повторюсь: главное что бы Ваш клиент знал обо всем. Есть, конечно, и другие пути искоренения СК нежеле просто не выходить на подобные сделки, но помоему они приведут к еще более худшему отношению к нам. Оно Вам надо?
И что хорошего втом, что Ваш клиет знает, что на нашем рынке есть скрытки? Это только даст ему повод перепроверять Вас бесконечно... и не доверять Вам на 100 процентов.
Искоренить ск достаточно просто: всего лишь принять закон о риэлторской деятельности...