от ИНКОМа лучше держаться подальше? 1142 / 78992

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мая 2010
Eretichka писал(а):
Дмитрий Овсянников, если можно прокомментируйте пожалуйста:

Имущественный налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется в случаях, если оплата расходов на строительство или приобретение жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них для налогоплательщика производится за счет средств работодателей или иных лиц, средств материнского (семейного) капитала, направляемых на обеспечение реализации дополнительных мер государственной поддержки семей, имеющих детей, за счет выплат, предоставленных из средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, а также в случаях, если сделка купли-продажи жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них совершается между физическими лицами, являющимися взаимозависимыми в соответствии со статьей 20 настоящего Кодекса.

А чего тут комментировать?
Работодатель купил работнику квартиру, а работник - бежит за налоговым вычетом. С каого перепугу? Он что ли деньги на квартиру тратил?

Ну а с материнским капиталом - весело получается.
Материнский капитал в 2009 году был 312 162 рублей 50 копеек. В 2010 году - должны были проиндексировать, но мне лень цифру узнавать (стала цифра чуточку побольше). Важно другое: государство дает гражданину деньги, которых (при московских ценах) не хватает на десятую долю квартиры; обязывает наделить собственностью детей (ну чтоб отчитаться, что позаботилось об имуществе детей за счет их родителей), и показывает покупателю хрен с маслом, вместо налогового вычета. И все в рамках закона.

Со взаимозависимыми - все опять же ясно и понятно: дочка у мамы квартиру покупает: как были деньги в семье, так и остались. Так чего ради вычет предоставлять?
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 мая 2010
Разве всё это относится к данной теме?
Получается, раздуваем тему чем попало... на радость Инкому...
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
15 мая 2010
Елена Борисовна. писал(а):
Разве всё это относится к данной теме?

Не понимаю, какой смысл пытаться замочить ИНКОМ всеми способами?
Объективнее, считаю, надо быть и конкретнее (если цель не только охаять и переругаться, а сделать риэлторскую профессию уважаемой в глазах потенциальных клиентов).
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
15 мая 2010
Инком как столб - перепрыгнуть нельзя, но можно обойти!
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 мая 2010
Елена Борисовна. писал(а):

Инком, как соринка в глазу... :( Может проще нам самим улучшать качество работы, тогда и Инком будет не страшен. В конце концов, на каждое агентство найдётся своей клиент. :)
15 мая 2010
Дмитрий Овсянников спасибо!
Меня именно интересовал комментарий по поводу взаимозависимых.
Вы человек опытный, профессиональный, знающий, поэтому Вам кажется чего тут комментировать, а с другой колокольни прочитаешь и вроде понятно всё, но чувствуешь не уверенность.
Елена Борисовна, не расстраивайтесь! Мир с этим Инкомом. Мы же здесь общаемся, так уж ли важно, как тема называется....
Впрочем, можно и переименовать и отделить посты, относящие к другой теме. (Не знаю, как правильно модераторов просить, просто, пожалуйста, или поляну нужно накрывать.. стих на табуретке читать...)
Желанье - это множество возможностей, а нежеланье - множество причин.
15 мая 2010
Святослав писал(а):
Инком как столб - перепрыгнуть нельзя, но можно обойти!

Это "Колосс" на глинянных ногах.
16 мая 2010
Алексей Сидельников писал(а):
Михаил Михайлович писал(а):
Мария так и будет "отдуватся" за весь Инком ??????????????? =D> =D> =D> =D>

Она сама взялась за весь отдуваться. И почему-то фамилию убрала. :-k Хотя заинтересованным клиентам наоборот фамилия бы помогла ее найти.

С чего вы взяли, что я за кого-то "отдуваюсь"? Это просто общение на форуме, не более.
Про фамилию.. кому надо - тот знает.
17 мая 2010
Мария писал(а):
С чего вы взяли, что я за кого-то "отдуваюсь"?
Это не я взял. Перевожу стрелки. )))
Про фамилию.. кому надо - тот знает.
Шпиён. :D
23 мая 2010
В общем дочитала до 20й страницы, простите больше не смогла))) Я уже гдето писала что инком инкому рознь, у каждого отделения есть свой руководитель у которого своя политика работы, а соответсвенно и свои методы. Как было сказано выше, просто не во все отделения понесу аванс, а если и понесу, то подстархуюсь поиском другой квартиры. А если взять другое агентство, просто для примера, то недавно пыталась три раза внести аванс (ну запали мои клиенты на эту квартиру:)) в одно крупное агентство на тверской, блин, абматерилась, по телефону одно, приезжаешь(буквально через час) свосем другая песня, и много вранья. а договора, блин, инком со своей "водой" просто отдыхает по сравнению с теми договорами где черному по белому написано что ответсвенности никакой не несут. В итоге уговорила клиентов на другую квартиру.
Брось вызов судьбе, пусть подавится!!!