Кто наши предки? 1050 / 20944

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 нояб. 2012
А! Понял логику! Если славянский эпос трехтысячелетней давности не найден, нужно заняться подлогом.
Это, типа, всех сплотит!
А вот не фига! "Песок плохая замена овсу!"(с)
Сплачиваться можно вокруг реальных ценностей. Их в русской культуре и истории предостаточно. А измышления полуграмотных хиневичей способны только разделять.
18 нояб. 2012
Алексей(cian.ru) писал(а):
Алексей Слесарев писал(а):
Повезло, как всегда, лишь евреям. Ветхий завет весь мир читает... :du_ma_et:

А еще выдачу гугл весь мир читает...

:)
По ходу, Время действительно расставляет все на свои места.
И взбросы и заветы.
18 нояб. 2012
Елена Чижова писал(а):
По ходу, Время действительно расставляет все на свои места.

Не сомневаюсь. :)
18 нояб. 2012
Вы просто подсчитайте, сколько вас относительно остальных посетителей форума. Они ведь тему-то игнорируют. Неинтересна им тема. Спорят с вами три-четыре человека, да вас четверо. И сколько вы не будете "сакрально" перемигиваться, в абсолютном большинстве мнений останетесь либо неопасными чудаками(вроде коллекционеров спичечных этикеток), либо потенциально опасной для государства(а с моей точки зрения и для общества) сектой.
И время все уже давно расставило по местам в этом вопросе. Попыток возрождения язычества на Руси не было лет 800. И вдруг, лет двадцать назад, "неожиданно"...
Хотя изучение данной темы несомненное благо. Археология, сравнительный анализ, работа в архивах, создание гипотез и научных школ, дискуссии специалистов, симпозиумы и конгрессы. В общем ученые этим должны заниматься. Там целая система сдерживаний и противовесов против профанаторов работает.
зы.Хотя ученые и скрывали долгое время принципы термодинамики. :lol:
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 18.11.12, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2012
.
Последний раз редактировалось Hibernation 18.11.12, 20:20, всего редактировалось 3 раза.
18 нояб. 2012
.
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 18.11.12, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2012
Правильное решение.
Дегтярёв Сергей писал(а):
Я думаю это удел не предвзятых исследований.
............

это с первых страниц ветки и НИКЕМ не оспаривается..
всего доброго.
18 нояб. 2012
.
Последний раз редактировалось Алексей(cian.ru) 18.11.12, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2012
...
Там, на любом сообщении, которое пользователь хочет исправить, кнопка такая есть "правка"...

Эта кнопка действует не очень долго - я за это время еще не успеваю понять, погорячилась я или надо было еще горячее)))
А Тема, как бы не казалась ненужной или фальшивой или вообще провокаторской, мне интересна.
И я не могу объяснить - почему.
"Перемешаны предков дыханья, перемешаны предков пути" (прошу прощения за перефразировку).
19 нояб. 2012
Такой знаток древностей, как Вы, Михаил, должны знать, что звук "эф" в славянских языках является позднезаимствованным. А в других индоевропейских - раннезаимствованным(предположительно от финикийцев). Отсюда плот-флит(флот), пламя-флейм(фламе), поле-филд(фельд) итд.
Вас видимо "подлинный" сказ о Финисте с толку сбил. :)

На Руси не было «Ф»?

Древнерусская Буковица «Ф» – «Фертъ» – Звук «Ф» – образ буковицы: «Гордость и благородство»

Буквица «Фертъ» указывает на раскрытие глубинного значения смысла слова, давая возможность дойти до самой сути..

Так выглядела славянская Буковица до пришествия «кириллов» - «греческих просветителей» земли Русской.

После начала «просвещения» «варваров, диких людей, почти зверей» из Буковицы стали исчезать буквицы или подмениваться их образы.

В первый приход «просветителей»:
Гервь - самобытность; необычность; нестандартность
Оук - зов-чувствование; зов сердца
Ять - божественная связь
Ом - сияние
Ень - нерукотворный образ
Одь - культурное наследие предков
Ёта - йота; элемент образа; часть; квант
Ота - неизвестная излучающая система

Сначала буквицы корчевали, потом за имена взялись…

«Кириллы» рулят – разруливают?

А на Руси тем временем идет 7521 лето.
Пока «херр Питер» росчерком пера не «купировал» около 5500 лет…

Изображение
НЕДВИЖИМОСТЬ В КАЛУГЕ внешняя ссылка