Размышления о больших и старых. 542 / 13706

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
09 апр. 2013
ATLANTIK писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
ATLANTIK писал(а):
Кому проще пройти на параде четко чеканя шаг одному человеку или строю солдат? А вот те, кто не только сам умеет шагать, но и может научить чеканить шаг и группу, достойны уважения.

Мы не на параде, Галина Эдуардовна.
"Не на Царицыном лугу" (С)

А жаль...
На виду по плацу чтобы одному пройти надо заслуги иметь перед страной, как минимум. Это Вам не из кустов свистеть.

Сравнение риэлторов с марширующими солдатами не совсем удачная аналогия, Галина Эдуардовна.
Не находите?
Во-первых, потому как каждая сделка, (каждый объект, каждый клиент) уникальна, и заучив наизусть скрипты, повторяя их хором на распев, личного успеха в нашем бизнесе не добьешься.
Во-вторых, отцы (матери) - командиры бойцов не страну защищать готовят, а в свой собственный кормашек денюжку таскать.
В-третьих, из кустов свистят соловьи - птицы абсолютно не стайные. А как, подлецы, природу украшают (С)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2013
Николай Тюленев писал(а):
Сравнение риэлторов с марширующими солдатами не совсем удачная аналогия, Галина Эдуардовна.
Не находите?
Во-первых, потому как каждая сделка, (каждый объект, каждый клиент) уникальна, и заучив наизусть скрипты, повторяя их хором на распев, личного успеха в нашем бизнесе не добьешься.
Во-вторых, отцы (матери) - командиры бойцов не страну защищать готовят, а в свой собственный кормашек денюжку таскать.
В-третьих, из кустов свистят соловьи - птицы абсолютно не стайные. А как, подлецы, природу украшают (С)

Как рада Вас видеть, дорогой Николай Валентинович!
Только вот, что-то мне подсказывает, что соловьи обитают в ветвях деревьев,
а вот из кустов свистит, что-то менее симпатичное... :hi_hi_hi:

Возможно, нечто, декларирующее работу на трудовом фронте абсалютна безваздмездна.
То есть дадом. :lol:
Ума не приложу, кто бы это мог быть... :du_ma_et:
09 апр. 2013
Asti495 писал(а):
Они и не пытаются стать риэлторами. Это альтернативный источник доходов, как электричество от альтернативного источника энергии.

Понятно...собирают то, что "плохо лежит". Это естественно.
Но для того, чтобы поставить этот альтернативный источник на поток, нужны будут недюжие силы.

Была у меня клиентка - молодая толковая девочка, юрист. Продавала ей квартиру в Волгограде.
Лет 5 после окончания юр.академии проработала юристом в Волгограде, потом начальником отдела. Набралась опыта - уехала в Москву. В Мск год-два проработала в найме, а потом открыла свою небольшую юридическую фирму.
Направление - регистрация, реорганизация, ликвидация и пр. юр.лиц и ИП.
До чего же приятно было с человеком работать. Все понимает с полуслова...где что очень важно и будем стоять "намертво", что не очень, на что просто закрываем глаза...потому, что это "пшик".
К чему это я?
Она рассказывала, что в потоке обращающихся к ней за услугой клиентов, у многих были вопросы и по сделкам с недвижимостью.
Не имея опыта в этой области, она за них не бралась и совершенно правильно делала. Ибо понимала всю дальнейшую отвтетственность.
Но факт сей имеет место быть. И ничего с этим не сделаешь. Обращается человек к юристу с одним вопросом, а попутно задает еще массу других.
09 апр. 2013
Васяnew писал(а):
Рад за Вас, что имеете хоть какое-то образование и аттестат.

Весьма благодарна Вам, Васяnew, за столь лояльную оценку моих знаний и навыков.
Хотя, честно скажу, что все мои работодатели оценивали их гораздо выше.
Но Вы, как я смею догадаться исходя из Вашего высказывания и Вашей оценки моего образования, закончили как минимум Оксфорд. А недостатки и пробелы оксфордского образования пытаетесь пополнить на НЕРСе.
И это радует. Общение с хорошо образованными людьми - для меня всегда удовольствие.

Васяnew писал(а):
Только почему Вы свою подругу так принижаете? Юридическое образование довольно сложное и, если к тому же человек не боитсясам по судам бегать, то честь ему и хвала.

Где Вы смогли найти "принижение" - "умница, красавица"?..."закончила лучший ВУЗ в городе"?

Она получила хороший опыт - как не надо делать. К сожалению, по собственной инициативе. А могла просто воспользоваться чужим опытом, но профессиональным. И не торчать 2 года по судам, и не пить валерьянку на завтрак, обед и ужин.

Если кто-то, когда-то сможет увидеть меня в суде, занимающейся ведением, например, бракоразводного процесса или имущественного спора...обещаю, что услышав рассказ об этом от увидевшего это, не посчитаю себя приниженной или обиженной. Это будет называться иначе - занимаюсь не своим делом.
Васяnew писал(а):
Может она со временем аттестат себе брокера прикупит и будет как Вы ... или почти как Вы ...

Он ей не нужен, т.к. она хороший спец. в корпоративном праве.
Тем более купить...Зачем? Знания для себя приобретаются, а не ради наличия корочек. Здесь Вы меня просто удивили.
И еще, расскажу Вам по секрету - прикупить аттестат брокера в те времена и в том заведении, где я училась, было ну ооочень сложно...почти невозможно. И отсев был с каждой группы процентов по 70-80, а то и больше. Народ ходил до 5 раз пересдавать.
А Вы....прикупить :ne_ne_ne:
09 апр. 2013
Элен писал(а):
Думаю, это отголоски очень модного в прошлом направления - иметь юридическое образование.
Это "образование" в свое время стало возможно получить на каждом "углу" и в каждой "подворотне", причем по очень сходной цене.

Ваши слова? Что это как не очернение образования Вашей подруги? То есть Вы с образованием инженера можете заниматься риэлторской деятельностью, а она с юридическим - нет? Я так понял то, что Вы писали. А насчет всяческих корочек - не надо меня лечить. Их есть у меня и как они получаются я хорошо знаю. Кто хочет учиться - учится, кто не хочет - не учится. На наличие или отсутствие корочек это никак не влияет. Я наоборот считаю, что риэлтору очень полезно или экономическое или юридическое образование.
09 апр. 2013
Там про образование в кавычках и про купленные по сходной цене дипломы, а не про образование в лучшем заведении города.
Не помните те времена, когда в каждом техникуме, не то что в ВУЗе, стали открывать факультеты, выпускающие юристов? Сам Д.Медведев на всю страну возмущался этой накатившей волной. Не видели таких юристов? А я имею достаточный опыт общения с ними, плачевный к сожалению.
К ним и нормальные спецы-юристы относятся соответствующим образом.

А уж "лечить" Вас....увольте, не моя специальность. Таких дипломов не имею.
Могу только валерьяночки предложить, ее без рецептов отпускают в аптеках.
09 апр. 2013
Ну если "сам Медведев"... тады таки да... И с валерианкой...ой как остроумно...Насколько я понимаю Элен, Вы из ТАНов. Как же Вам там мозги выкручивают, что появляется такое высокомерие по отношению к подругам, друзьям или просто проходящим мимо? Не первый раз замечаю, ведь хорошие же люди, но как меняются поработав некоторое время в технологичных структурах (это я не только про АН, я по работе с другими подобными структурами сталкиваюсь - то же самое).
09 апр. 2013
Васяnew писал(а):
Насколько я понимаю Элен, Вы из ТАНов.

Опять не правильно понимаете Васяnew, я ИП - скромный представитель сегмента частников, т.е. прямая противоположность ТАНов.

Хотя, честно говоря, я эти "игры" в ТАНы, АНы, ИПы, чмаки не люблю. Сегодня одна форма ведения бизнеса, завтра другая. Примеров масса.
Гораздо важнее профессиональная грамотность и ответственность каждого на своем месте, а не так, чтобы я урвал...а после меня хоть "трава не расти".

А попытаться заподозрить природу привидившегося Вам "высокомерия" в ТАНах...ну высший пилотаж :hi_hi_hi:
Насмешили, право...спасибо :lol:
09 апр. 2013
Людмила Петровна писал(а):
Возможно, нечто, декларирующее работу на трудовом фронте абсалютна безваздмездна.
То есть дадом.

В жизни бывают ситуации, когда безвозмездная помощь ближнему приносит очень серьезные дивиденды и не только моральные.
Не буду приводить примеры из собственной практики.
Уверен, поверите на слово.

Людмила Петровна писал(а):
Только вот, что-то мне подсказывает, что соловьи обитают в ветвях деревьев...

Обманывает Вас "что-то".
внешняя ссылка.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр. 2013
Не так уж важно, откуда доносится песнь соловья - из кустов или с верхушек деревьев.
Есть люди с тонким восприятием разнообразия окружающего мира и есть другие, которые
слышат у соловья только свист в кустах. Как и симпатии, - все очень индивидуально. Кто-то любит арбуз,
а кто-то свиной хрящик.