Москва. Бирюлево. 456 / 6980

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 окт. 2013
alexis18 писал(а):

Не надо придумывать ХЕРНИ !
Которую я не говорил !
Строитель 3 деревянных домов :)-(:
Не видел и не ведаю. Только Ваше виртуальное заявление . которому алтын цена.
За снег даже спорить лениво.
Приезжайте , выдам лучшую лопату , авось столичная спесь сойдёт к февралю!

Мои друзья-узбеки (отец и 2 сына) за сезон 2013 года с 20 мая по 2 октября увезли на Родину сущие гроши -1.500.000 рублей . :co_ol:
Полагаю , что даже для MSK это уже не гроши !.
Для русских и москвичей и подавно .

искать не буду , смысл я передал точно. Не знаю в чем ваша проблема если у вас не получается с русскими работать. так бывает, трудитесь дальше с гастарбайтерами, преимущество вам надо же иметь на рынке, я ведь понимаю)
Теперь по существу: вы за то чтоб бесконтрольная миграция и дальше распространялась по России или я чего то не понял. Ну есть у вас пример , что приехали нормальные люди... и что из этого ? Что это меняет по существу вопроса?
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
20 окт. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Solo_msk писал(а):
Извините, что вынужден пояснять прописные истины, но за коренное население "подписались" их предки, которые основали и впоследствии защищали данное государство и ценой неимоверных усилий освоили самые труднодоступные территории планеты. И ПРАВО это передали своим потомкам. Самому последнему гражданину (с вашей точки зрения) причем. И он не обязан конкурировать со всем миром если его предки своим трудом и кровью создавали СВОЙ ареал обитания.
А в чем тогда сама суть существования государства если не в ЗАЩИТЕ того что нажито поколениями? В любой нормальной стране - гражданство - честь , которую надо заслужить.
Жаль что вы это не знали.

Что за бред вы несете?
С каких это пор и где стали почитать тунеядцев и пьяниц за заслуги их предков?
А конкурировать приходится, и дальше придется. Глобальная экономика в действии. Вы можете отрицать этот факт, а можете приспосабливаться. Вместо того, чтобы глупости говорить, подумайте как и каким образом вы можете составить конкуренцию приезжим. Не можете, - вам придется в итоге уехать, как минимум из Москвы.
Я не за и не против мигрантов. Я за жесткое и неукоснительное соблюдение закона. А еще, - я за человечность по отношению ко всем людям!

:co_ol:

Из последних "трудовых будней " нашей властной элиты мне запомнилась внучка Брежнева .
Редкий образец трудолюбия. :)-(:
-Дайте мне квартиру и видеомагнитофон и мне больше ничего не надо .
Ну и сигарет с кофе !!!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 окт. 2013
Что за бред вы несете?
С каких это пор и где стали почитать тунеядцев и пьяниц за заслуги их предков?

Вы не должны их почитать , но у вас нет права отнимать того , что им дано по праву рождения.
У вас нет родственников , которые споткнулись по жизни? Лишим их гражданства или как ? И их детей вычеркнем? А предки у вас все были без пятнышка? А не дай бог кто их ваших детей споткнется? Что на таджика трезвого менять будем сходу? Вы что совсем разницы не понимаете ? В чем вообще смысл народу создавать государство тогда?
Воистину... пьяный проспится.....))
20 окт. 2013
На днях беседовал с хозяином строительной компании. С его слов, он с 20 октября увольняет последних троих россиян. Теперь у него будут трудиться только мигранты. На мой вопрос о том, что это видимо связано с размером оплаты труда, он мне возразил: "понимаешь, старик, местные совсем не хотят работать, сколько не плати. Получать, да, но не зарабатывать. А у меня, как-никак, коммерческая структура. Рабочее место тоже стоит денег. Например, сварщик из Узбекистана делает за 8 часов 8 швов, а местный только один. Зарплата сдельная. Спрашиваю местных: - "почему, неужели деньги вам не нужны"? " А нам хватает", - отвечают они мне.
20 окт. 2013
Solo_msk писал(а):
Вы не должны их почитать , но у вас нет права отнимать того , что им дано по праву рождения.

А что у них можно отнять? Да, я и не собираюсь.
Solo_msk писал(а):
У вас нет родственников , которые споткнулись по жизни?

Есть или нет, - не важно. Я за них не отвечаю!
Solo_msk писал(а):
Лишим их гражданства или как ? И их детей вычеркнем?

Зачем? Вы явно перегибаете.
Solo_msk писал(а):
А предки у вас все были без пятнышка? А не дай бог кто их ваших детей споткнется? Что на таджика трезвого менять будем сходу? Вы что совсем разницы не понимаете ? В чем вообще смысл народу создавать государство тогда?
Воистину... пьяный проспится.....))

Я за себя отвечаю и за детей своих. Нужно жить честно и работать честно. Тому и детей учу. И причем тут таджики, и государство?
Да, мы конечно можем быть не довольны миграционной политикой, работой правительства и чиновников. Вот только кто в этом виноват? Только мы сами. Когда поймем это и начнем сами меняться, все и наладится. И никакие мигранты не будут помехой. Начинать нужно с себя, с разрухи в своих головах и сортирах. И причину, прежде всего, нужно искать в зеркале.
Знаете, вы не на том форуме контингент ищете. Риэлторы- народ умный и думающий.
20 окт. 2013
Solo_msk писал(а):
alexis18 писал(а):

Не надо придумывать ХЕРНИ !
Которую я не говорил !
Строитель 3 деревянных домов :)-(:
Не видел и не ведаю. Только Ваше виртуальное заявление . которому алтын цена.
За снег даже спорить лениво.
Приезжайте , выдам лучшую лопату , авось столичная спесь сойдёт к февралю!

Мои друзья-узбеки (отец и 2 сына) за сезон 2013 года с 20 мая по 2 октября увезли на Родину сущие гроши -1.500.000 рублей . :co_ol:
Полагаю , что даже для MSK это уже не гроши !.
Для русских и москвичей и подавно .

искать не буду , смысл я передал точно. Не знаю в чем ваша проблема если у вас не получается с русскими работать. так бывает, трудитесь дальше с гастарбайтерами, преимущество вам надо же иметь на рынке, я ведь понимаю)
Теперь по существу: вы за то чтоб бесконтрольная миграция и дальше распространялась по России или я чего то не понял. Ну есть у вас пример , что приехали нормальные люди... и что из этого ? Что это меняет по существу вопроса?

Уважаемый , у меня вообще проблем нет НИКАКИХ!
Для информации, работал с коллективами до 3600 человек. Абсолютно русскими-башкирами-татарами-удмуртами вполне себе работают .
И прилично .И когда надо сверхурочно.
И оговаривались когда отгружались эшелонами блок-домами на Сочи .
Просто сейчас есть, что сравнивать .
И узбеки для меня, как работники идеал!
Я работал с многими узбеками , тоже очень разные , но в целом народ очень законопослушный и исполнительный .
Я там был и жил неоднократно. Радушнее их только грузины.

За бесконтрольную миграцию !
Я её не видел в Удмуртии , все мигранты на виду.
Большая деревня. :)-(:
Приехали -сразу бегут вставать на учёт и регистрацию согласно ФЗ, платя авансом все установленные законом пошлины и платежи. От 2 .000 в месяц.
Также они содержат наших лентяев-банкиров , платя им приличные комиссионные . от 0.5 до 1 % от суммы.
Поэтому всё справедливо . рынок всё расставляет по местам.

Кстати о труженниках .
Заметил, что всё больше узбеки и их земляки стали смело и УМЕЛО заходить на смежные работы, где раньше царили соотечественники.
Кровля, шлифовка бревна , тёплые полы , канализация , и работают за аналогичные деньги .Только сроки исполнения совсем другие.
Есть вопиющий пример в сельхозке ,в крупном агрохолдинге. на ферме доярками работают вьетнамки , бывшие торгашки .
Наши дивы не способны это делать, в связи со слабым горлом. :)-(:
Просто не выходили на утреннюю дойку , в связи с чем был повальный мастит.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
20 окт. 2013
Solo_msk писал(а):

Вообще в России нет монархии. Давно нет.
А в тех странах, где она есть, монархия не более чем открытка на память, просто открытка.

Solo_msk писал(а):
В чем вообще смысл народу создавать государство тогда?

История государства и права и толковый словарь русского языка Вам в помощь.
20 окт. 2013
Я за себя отвечаю и за детей своих. Нужно жить честно и работать честно. Тому и детей учу. И причем тут таджики, и государство?

В некотором роде - это иностранцы нелегально находящиеся на территории России в массе своей. Это я пояснил связь с государством. Первую часть оставлю без комментария , так как не считаю , что учить жить честно - предмет особой доблести, для меня это естественно.
Риэлторы- народ умный и думающий.

да всякий народ... как и везде , есть и думающие)
20 окт. 2013
Solo_msk писал(а):
В некотором роде - это иностранцы нелегально находящиеся на территории России в массе своей. Это я пояснил связь с государством.

С нелегалами, как и со всеми противозаконными явлениями необходимо бороться. Законными методами.
20 окт. 2013
Solo_msk писал(а):
В некотором роде - это иностранцы нелегально находящиеся на территории России в массе своей. Это я пояснил связь с государством.

С нелегалами, как и со всеми противозаконными явлениями необходимо бороться. Законными методами.

Да причем тут легпл или нелегал то )))
это что суть дела что ли меняет ?

Огромное количество мигрантов выгодно исключительно чиновникам, которые платят им в 2-3 раза меньше, чем на них выделяется государством
Есть у нас знакомая, которая узбеков-дворников курирует и рассказывает какие суммы выделяют и какие им платят.

Что касается миграционной политики - то должно быть все просто.
Приехал - поработал и поехал строить себе очередной красивый дом в Таджикистан или Узбекистан :lol: :lol: :lol:
Причем за наем иностранца надо будет платить 15-20 тыщ налога. чтобы не было смысла проворачивать вышеописанные схемы.
Придется получше шерстить рынок среди русских - не найдете - нанимай узбека