Замерли 419 / 40998

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 мая 2015
sticker писал(а):
А тем временем
14.05.2015 ПРОДАЖИ ЭЛИТНЫХ КВАРТИР В МОСКВЕ ДОСТИГЛИ ИСТОРИЧЕСКОГО МАКСИМУМА
внешняя ссылка ... 2916.shtml
[/quote]

так аналитиков то как поросят :lol: :lol: :lol:
внешняя ссылка
15 мая 2015
Мне, к примеру, не до замирания.
Прыгаю с кочки на ямку и наоборот.
:)
По одной Сделке - Приостановка, по другой - задержка из-за ТехПаспорта, по третьей - начали Суд, по четвертой - задержка со снятием Обременения, по пятой - полное движение, по шестой - шаг вперед плюс шаг назад.
Свободного Времени пока нет.
15 мая 2015
Елена,прям грустно у Вас на фронте в последние дни,хоть и работы много :)
15 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Елена Адамова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
а вот сейчас какой сценарий, интересно, будет?

сценарий будет новый.

А Меркулова и иже с ней утверждают - точь -в -точь старый , 2009 год..

"Меркулова и иже с ней" - это ты и я что ли?
Да вот нас с тобой похоже, единицы...
Основная масса риэлторов, как я понимаю, упрямо ждёт восстановления рынка.
Но ничего не предвещает скорого восстановления, даже если... прямо даже если буквально завтра солнце взойдёт на небосводе РН, то восстанавливаться от будет не менее 2-х 3-х месяцев, потому что инертен.
Так что рукава закатываем и за работу, господа риэлторы.
Цены рубить.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
15 мая 2015
Kard писал(а):
Елена,прям грустно у Вас на фронте в последние дни,хоть и работы много

Про грусть подтверждать не буду)))
А вот про снижение КАЧЕСТВА на Питерском Рынке - могу поплакаться.
Вчера ехала на просмотр Квартиры - реклама с евростандартом и с балконом, с готовыми документами к сделке.
В итоге - балкона нет, Квартира "готова к началу ремонта", ранее возникшее право собственности 91 года не зарегистрировано, план квартиры даже не показали, о метраже возникло неприятное впечатление.
Так сильно я еще не разочаровывалась в Агентах.
А Клиентка очень ориентирована на этот Адрес.
15 мая 2015
Елена Чижова
У нас на Комендантском тоже все готово к сделке. Документы получены,а вот с клиентами беда. Были на праздниках парочка,а так мало смотрят. Вот и опускаемся на ценовом лифте через определенные промежутки времени в сторону 1 этажа :lol:
15 мая 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Елена Адамова писал(а):
сценарий будет новый.

Но ничего не предвещает скорого восстановления, даже если... прямо даже если буквально завтра солнце взойдёт на небосводе РН, то восстанавливаться от будет не менее 2-х 3-х месяцев, потому что инертен.
Цены рубить.

Скорее солнце 2-3 месяца кряду будет всходить на западе, чем рынок пойдет в гору даже через год.
15 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Елена Адамова писал(а):
сценарий будет новый.

Цены рубить.

Осень и зима покажет, что и как будет. А сейчас середина мая, потом вскоре летнее затишье, собы сейчас не станут сильно снижаться, только особо мотивированные. Осенью должен быть отложенный спрос от тех кто сейчас выжидает, начнется движуха. Не думаю, что цены сильно просядут. А аналитика это вся - хер.. заказная)
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
15 мая 2015
Andrey Amfiteatrov писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Цены рубить.

Осень и зима покажет, что и как будет. А сейчас середина мая, потом вскоре летнее затишье, собы сейчас не станут сильно снижаться, только особо мотивированные. Осенью должен быть отложенный спрос от тех кто сейчас выжидает, начнется движуха. Не думаю, что цены сильно просядут. А аналитика это вся - хер.. заказная)

Летнее затишье началось в январе!
Нет больше никаких затишии. Случись какое геополитическое событие - санкции, Крым, массовый отзыв лицензии банков, так сразу бегут скупать. У нашей власти всегда есть козырь, возьмут да доллар запретят, а куда народ потащит море рублей можете быть уверены.
Отложенный спрос хорош, когда он платежеспособный. А так...хоть 100 раз откладывай, если денег нет, кредит брать опасно при состоянии рынка занятости, да еще и по высоким ставкам. К осени собы обязательно поймут, что надо снижать на 10-20% цены, то этот приступ синхронного благородства у "отложенного спроса" вызовет настроения подождать еще и еще, ведь цены то падают.
Тем собственникам кто отказывается сейчас от щедрого торга, ориентируясь на эмоциональные цены декабря, осень сможет показать только одно - ЖОПУ!
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
15 мая 2015
Юлия Лурье писал(а):
Елена Адамова писал(а):
сценарий будет новый.

Цены рубить.

Не, еще штук десять знаю, здесь не активных, кто считает также и делает ВСЕ в соответствии с этим убеждением - выстраивает работу отталкиваясь только от этого..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно