Квартирант платить не хочет, съезжать не хочет. 426 / 32523
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 июн. 2019
Согласен, но я сдаю квартиру и получаю деньги. При этом понимаю возможные риски. В теории, я могу придти принимать квартиру, а в ней уже не будет телевизора, холодильника, стиралки и т. д. и т. п. Депозит мне этого не покроет. Так конечно может быть, но тут уж что поделаешь. Хорошо, жилец вскрыл замок - что дальше? Я прихожу завтра - вижу дверь, жильца, вызываю полицию. Все. Жилец уходит. Я остаюсь. Я потратил нервы и потерял какую-то сумму денег. Так бывает. По крайней меря я сам так к этому отношусь.06.06.19, 14:54brother52 писал(а):Денис, речь не о Вас, а о гипотетическом жильце, который и слесарем может быть, или иметь такого знакомого.
06 июн. 2019
Левому жильцу компании дверь вскрывать не будут, он сам можеть это сделать, раздобыв инструмент. А Вы можете даже не узнать об этом. В мою квартиру однажды вломилась управляющая компания (искали аварию в стояке, когда я был в отъезде). На железной двери не осталось никаких повреждений, только замок пришлось поменять.
06 июн. 2019
Согласен, что это не конец света. Хотел только донести мысль, что закрытая дверь - это совсем не такая железобетонная гарантия, как может показаться.06.06.19, 15:03Денис Молчанов писал(а):Хорошо, жилец вскрыл замок - что дальше? Я прихожу завтра - вижу дверь, жильца, вызываю полицию. Все. Жилец уходит. Я остаюсь. Я потратил нервы и потерял какую-то сумму денег. Так бывает. По крайней меря я сам так к этому отношусь.
06 июн. 2019
Возможно, просто я позвонил в компанию которая отказала. Мне сказали что вскрывать будут только хозяину. Но тогда получается что я могу вызвать специализированную компанию и "не особенно доказывая свою принадлежность к квартире" вскрыть её? Или всё-таки хоть как-то доказывали?06.06.19, 15:02Унесенный ветром писал(а):Вызывал пару раз открывать и менять заклинивший замок в чужих квартирах(продаваемых/арендуемых).06.06.19, 14:55Денис Молчанов писал(а):Знаете я только что для эксперемента позвонил в службу замков и мне отказались помочь. Сказали что мне надо позвонить хозяину и тогда они помогут. Возможно в других службах по-другому.06.06.19, 14:37Merinda-nik писал(а):Hydnellum Peckii,
Конечно взломает. И службе по взлому замков договор покажет, он же на законных основаниях в квартире находится. А арендодатель в суд пускай идет и доказывает, что денег не получал.
Не было проблем. Аккуратно высверливали или открывали и меняли личинку/замок.
Даже не помню, чтобы как-то особенно доказывал свою принадлежность к квартире.
Несколько вопросов и к работе приступали.
06 июн. 2019
Возможно внушал доверие. Один раз что-то из документов на квартиру показывал(не свою), а второй раз одними ответами на вопросы ограничились.06.06.19, 15:07Денис Молчанов писал(а):Возможно, просто я позвонил в компанию которая отказала. Мне сказали что вскрывать будут только хозяину. Но тогда получается что я могу вызвать специализированную компанию и "не особенно доказывая свою принадлежность к квартире" вскрыть её? Или всё-таки хоть как-то доказывали?06.06.19, 15:02Унесенный ветром писал(а):Вызывал пару раз открывать и менять заклинивший замок в чужих квартирах(продаваемых/арендуемых).06.06.19, 14:55Денис Молчанов писал(а):
Знаете я только что для эксперемента позвонил в службу замков и мне отказались помочь. Сказали что мне надо позвонить хозяину и тогда они помогут. Возможно в других службах по-другому.
Не было проблем. Аккуратно высверливали или открывали и меняли личинку/замок.
Даже не помню, чтобы как-то особенно доказывал свою принадлежность к квартире.
Несколько вопросов и к работе приступали.
06 июн. 2019
Я сейчас смутно вспоминаю, что после управляющей компании дверь мне тоже приходилось вскрывать, т.к. они поставили то ли свою личинку, то ли ещё как-то её заперли. И мастер у меня точно НИЧЕГО в доказательство принадлежности не спросил. Я ещё удивился и поэтому запомнил это.
06 июн. 2019
И Вы безусловно правы. Нет никаких 100 процентных гарантий. Есть риски, их надо прикинуть и понять что "дерьмо случается". И уж если оно случилось просто не расстраиваться. А так конечно всякое бывает. Нет такого алгоритма или волшебного слова которое застрахует от нечестных жильцов.06.06.19, 15:06brother52 писал(а):Согласен, что это не конец света. Хотел только донести мысль, что закрытая дверь - это совсем не такая железобетонная гарантия, как может показаться.06.06.19, 15:03Денис Молчанов писал(а):Хорошо, жилец вскрыл замок - что дальше? Я прихожу завтра - вижу дверь, жильца, вызываю полицию. Все. Жилец уходит. Я остаюсь. Я потратил нервы и потерял какую-то сумму денег. Так бывает. По крайней меря я сам так к этому отношусь.
06 июн. 2019
А вот то что можно вскрыть чужую квартиру без доказательства что она моя меня честно говоря удивило.
06 июн. 2019
Если вы так же расскажете полиции, то мне кажется они даже не поедут на вызов.06.06.19, 15:03Денис Молчанов писал(а):Согласен, но я сдаю квартиру и получаю деньги. При этом понимаю возможные риски. В теории, я могу придти принимать квартиру, а в ней уже не будет телевизора, холодильника, стиралки и т. д. и т. п. Депозит мне этого не покроет. Так конечно может быть, но тут уж что поделаешь. Хорошо, жилец вскрыл замок - что дальше? Я прихожу завтра - вижу дверь, жильца, вызываю полицию. Все. Жилец уходит. Я остаюсь. Я потратил нервы и потерял какую-то сумму денег. Так бывает. По крайней меря я сам так к этому отношусь.06.06.19, 14:54brother52 писал(а):Денис, речь не о Вас, а о гипотетическом жильце, который и слесарем может быть, или иметь такого знакомого.
Это не их дело. В суд и с приставами выселяйте.
Если сказку про грабителей рассказать, то тогда наверное поможет, но вот, что дальше будет после вскрытия двери за которой предположим сидит испуганный/разгневанный квартирант.
Я думаю, что на вашу сторону полиция не встанет, а скорее наоборот когда поймут, что их надули.
06 июн. 2019
Здесь я пытался объяснить как бы я вел себя в ситуации когда нерадивый жилец сам вскрыл дверь, которую я запер на свой замок и о том что для него это лишено смысла. Я приду на следующий день, увижу это и в случае если он откажется выехать вызову полицию. Как-так не поедет? В моей квартире находится человек который не имеет права в ней находится. В чем я надул полицию?06.06.19, 15:16Унесенный ветром писал(а):Если вы так же расскажете полиции, то мне кажется они даже не поедут на вызов.06.06.19, 15:03Денис Молчанов писал(а):Согласен, но я сдаю квартиру и получаю деньги. При этом понимаю возможные риски. В теории, я могу придти принимать квартиру, а в ней уже не будет телевизора, холодильника, стиралки и т. д. и т. п. Депозит мне этого не покроет. Так конечно может быть, но тут уж что поделаешь. Хорошо, жилец вскрыл замок - что дальше? Я прихожу завтра - вижу дверь, жильца, вызываю полицию. Все. Жилец уходит. Я остаюсь. Я потратил нервы и потерял какую-то сумму денег. Так бывает. По крайней меря я сам так к этому отношусь.06.06.19, 14:54brother52 писал(а):Денис, речь не о Вас, а о гипотетическом жильце, который и слесарем может быть, или иметь такого знакомого.
Это не их дело. В суд и с приставами выселяйте.
Если сказку про грабителей рассказать, то тогда наверное поможет, но вот, что дальше будет после вскрытия двери за которой предположим сидит испуганный/разгневанный квартирант.
Я думаю, что на вашу сторону полиция не встанет, а скорее наоборот когда поймут, что их надули.