Как успешно кинуть агента. Интелигентно! 768 / 14389

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 апр. 2016
И почему сразу "кинуть" ? Могу открытым текстом. Четко.Глядя в глаза несчастному "суперэкономному" собственнику предложить оплатить услуги своего агента. Некоторые совсем не против. Приходим к соглашению. Лекцию читаю..по теме: Вы не сдадите иначе. Разговаривать с людьми нужно.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
И потом, с какого перепугу ...пусть даже если клиент платит за подбор 100% от арендной платы, я должна отдать половину некоему аренднику? У которого нет ума заключить цивилизованные договорные отношения со соим же "работодателем" ? Ничего личного. Если мне нужно "пойти по трупам" - и пойду. "Жалость и сострадание" к арендникам - это сказки в пользу бедных.

С какой стати Вас волнует какие у него отношения с его работодателем?иногда устные договорённости крепче любых договоров!Раздражают честное слово проныры,которые себя считают самыми умными.С себя надо начинать,а не на других смотреть.Хотите все 100% - ищите собственника напрямую или агента у которого эксклюзив!

ну вот + тысяча!! :ti_pa:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
18 апр. 2016
А чего с меня?
У меня сейчас всего два объекта в аренду сдаются. И оба БЕЗ комиссии "сверху". Это же безумие: допустить "зависание" объекта на РН на неопределенный срок.имхо.
18 апр. 2016
Видите ли....клиентов очень раздражает, когда они вынуждены оплачивать труд чужого агента (агента собственника) из своего кармана. Это же просто.
Так а зачем Вы ведёте их к таким агентам?Делайте сами за того агента его труд,раз у Вас клиенты такие раздражительные!Я тоже за то.чтобы собственник оплачивал своему агенту,но если будет 0 % -Вы же всё равно 100% возьмёте со своего клиента? :lol:
18 апр. 2016
Александр Тестянов писал(а):
Видите ли....клиентов очень раздражает, когда они вынуждены оплачивать труд чужого агента (агента собственника) из своего кармана. Это же просто.
Так а зачем Вы ведёте их к таким агентам?Делайте сами за того агента его труд,раз у Вас клиенты такие раздражительные!Я тоже за то.чтобы собственник оплачивал своему агенту,но если будет 0 % -Вы же всё равно 100% возьмёте со своего клиента? :lol:

Нет, Александр. Не возьму. Аренда - это не моё.
18 апр. 2016
А вот если такой случай рассмотреть.
Посуточная аренда.
Я как-то не слышал , чтобы там с нанимателя комиссию брали...
Ну нет этого.
А почему? Если в аренде брать комиссию с нанимателя в порядке вещей...так и брали бы.
Или квартиры- трешки при долгосрочной аренде. Я вот тоже очень часто вижу у них комиссию 0 для съемщика.
Значит дело не в самом арендном рынке, а в частном случае.
Для однушек и двушек экономкласса - просто свой частный случай, исключение из правил,так сказать.
При всем богатстве выбора квартир именно на этот тип квартир- ДЕФИЦИТ.
А дефицит рождает узаконенные взятки в виде комиссии со снимающего.
Это тоже самое- как при дефиците при СССР. Продавец в магазине тоже брал взятки за дефицит....
хотя сам ничего не производил, и тоже торговал так сказать эксклюзивом...в виде продуктов или обуви.
А когда продуктов и товаров стало завались....то никому в голову сегодня не придет дать продавцу в магазине
взятку за колбасу...там...или конфеты...или обувь...или что-либо другое. Все приходят в магазин,
смело хамят продавцам, требуют скидок , и непонятно чего еще....
Как только рынок однушек и двушек насытится / а это произойдет, я практически уверен в этом/
собственники запоют совсем другие песни...и будут еще бегать и умолять агента взять с них комиссию...
и сделают все, что б только их квартира побыстрее сдалась.
А пока... собы развращены до предела. Но скоро это время закончится. Я на самом деле так думаю.
18 апр. 2016
bukinist писал(а):
Assa_Realty писал(а):
Почему мне должны платить ? Да потому что впервую очередь я продаю информацию. Реальную и достоверную. Когда клиент звонит- он хочет информации!!! Информации по квартире.И она стоит дорого. В размере от 50 до 100% от месячной суммы за обьект.Как вы думаете - сколько стоит работа курьера ? или скажем какого нибудь специалиста по заключению договоров ? Правильно-30000-40000 тысяч в месяц + дай Бог еще и оплата проезда. Так вот Агент - продает информацию и она стоит 70-80% от всей выполненной работы от момента того когда он такую информацию клиенту позвонившему ему предоставил до момента заключения договора и оплаты клиентом его услуги. Теперь вопрос - За что должен платить собственник ? За то что ему приведут клиента ? Собственники после таких заявлений просто массового полезут на источники сами - и тогда хана!! И вам и нам. Опять смотря в каком сегменте. в Экономе не прокатит никогда . За исключением мизерного процента

Мне кажется, я понял.
Конечно, гораздо легче нахлобучить съемщика, бесправного по определению.
А вот с собом бодаться....еще пошлет.
Просто... так удобно Вам. Вот и все. Ничего личного, только деньги.
Информацию он продает....КАКУЮ ??? Хоть бы постыдились так писать...
Все очень просто. Если комиссию попытаться брать с соба- Вы можете стать лишним звеном.
Так как соб сам разместит объявление в циане , заплатив десятку. Ну...это Вам так кажется.
А вот мне кажется, что далеко не каждый соб так поступит...

Далеко не каждый, но многие..)
тот же Святослав почему то вместо того, чтобы вызвать мастера по ремонту стиральных машинок, сам копался в ней два дня :nez-nayu: аналогию можете сами провести..)
18 апр. 2016
Насытица рынок однушек, я правильно понял?
внешняя ссылка
.Вот таких?
Я - не свидетель :)
19 апр. 2016
Троцкого, Висарионыча, Дзержинского удалиться с партсобрания
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
19 апр. 2016
ElenaA писал(а):
Потому, что есть элементарно осторожные люди.
Отдать свою квартиру человеку, который показывает что готов обмануть при первой же возможности, и даже не стыдится этого, значит найти себе кучу проблем.
Учитывая, что закон защищает арендатора. Что, если арендатор будет юридически грамотен, может наделать владельцу кучу проблем. Зачем селить в свой дом обманщика?
Следующий, кого такой персонаж захочет обмануть, будет арендодатель. И отговорка найдётся - наживается буржуй на нашей крови.

Ой, надеюсь, вы не имели в виду то, что основная задача агента, это выбрать из всего ВАЛА просматривающих-снимающих ТОЛЬКО тех, кто юридически не грамотен?
:lol: прям оговорка по Фрейду.
к сожалению, тут тупик и противоречие, в том числе в восприятии действительности всеми сторонами.

кому оказывает агент услугу? - собственнику. значит соб должен это оплатить. НО. комиссия - это, как ни крути, НЕ ВОЗВРАЩАЕМЫЙ депозит. То есть если абстрактный Иван Иваныч, Вано - для краткости, снимет квартиру и через месяц решит свалить, то в другой квартире ему также придется заплатить. и так далее. Это в какой-то степени и защищает от сброда. именно комиссия с Вано.
НО с другой стороны, собы тоже бывают еще теми фруктами... И ни агент соба, ни даже агент Вано, о заскоках этой милой бабушки-одуванчика не скажут. Первый из-за конфликта интересов, второй из объективной невозможности узнать жизненный путь этой бабушки..
Но бабушки - это цветочки. Бывают и натуральный криминал в кОжанках :lol:

золотая середина, имхо, сейчас не достижима. а именно - сдача ТОЛЬКО с договором, который должен быть подписан тремя сторонами. и третьей стороне комиссию должен выписать и СОБ и ВАНО. Ибо только это дает хоть какую-то хоть и эфимерную, но гарантию добропорядочности ОБЕИХ сторон сделки.
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ