Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):MarInn писал(а):ir-ka писал(а):И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.
Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?
Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.
Ох, господи А Вас вопросы "зачем" и "почему" не мучали до подписания?
Задавали нас успокаивали, говорили что они компания с именем они не обманут, тем более глава отдела была там, говорила тоже самое, почти клялись что 1 сентября мы будем в своей квартире а это формальность.
09 авг. 2016
квартира на 4-м этаже?
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):MarInn писал(а):ir-ka писал(а):Ок.
Что еще вы подписывали, кроме этого договора, какие документы?
О том что передали деньги компании инком деньги, там был прописан договор (номер) который я выложил сюда. И что риэлтор обязуется донести деньги до кассы инкома.
И все. Больше ничего.
Вот договор подписали и деньги отдали.
Посмотрели документы и пошли себе с гарантийкой на выход. Так что-ли?
В договоре даже не видно по какой стоимости вы объект приобретаете, на каких условиях. Что объект приобретается с привлечением заемных средств банка. Что вам для банка должны документы предоставить и их перечень и т.д.
Она сказала что сама свяжется с банком и перешлет им все документы, поскольку договор без подбора. О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000
09 авг. 2016
Саган Сергей писал(а):Во-вторых, сильно тоскливо стало после слов Е.Палько, что ТС сам виноват, дескать, из-за жадности пришел в И...м без своего риэлтора, за это и поплатился.
я назвал вещи своими именами. Если это кому то(не имею ввиду Вас лично) не нравится, то это точно не моя проблема.
К тому же про жадность я ничего не написал, мое изложение было иное. Совершенно очевидно, что нанимать продавца для того, чтобы он - де свой же товар ему и продал - глупость несусветная. Для любого товара. Не разбираешься в товаре - найми нейтрального специалиста. Так? Так. Только вот специалисту надо платить. Вот и все. Вывод - решили сэкономить - получили по полной. Сами.
Евгений, но ведь человек (клиент) именно для этого и пришел в лицензированную, официально работающую фирму, готов заплатить за услугу деньги - о какой жадности идёт речь? Я понимаю, если человека облапошили, когда он пошел менять, к примеру, доллары в подворотню. Логично тогда ему сказать - сам виноват, надо было идти в официально зарегистрированный обменник. А так, получается, Евгений, по Вашей логике и в магазин надо с личным инспектором из Роспотребнадзора ходить, чтобы он еще раз перепроверял выбранные продукты, и в зубной кабинет со своим стоматологом, чтобы он пристально следил, как там будут ставить пломбу и т.д.
Не так. Если я не понимаю в товаре ничего, причем стоящего очень большие деньги, то я найму специалиста. Если потребуется заключения специфичных договоров - в особенности. И если я не сделал этого, то винить я должен лишь самого себя, в не кого угодно.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):это за услугу по сопровождению сделки, а аванса нет, ведь нет же прописанных условий предстоящей сделки нигде.
Хм... Им же 50 выставили за сопровождение, а внесли они 100. С другой стороны, нет сделки - нет сопровождения. Значит, внесенная сумма будет возвратной? Пусть и после указанного срока?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Задавали нас успокаивали, говорили что они компания с именем они не обманут, тем более глава отдела была там, говорила тоже самое, почти клялись что 1 сентября мы будем в своей квартире а это формальность.
Три недели всего осталось.
Потерпите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2016
MarInn писал(а):О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000
Т.е. как?
Интересно девки пляшут.
Пришел человек, внес денег под договор сопровождения со сроком на 5 месяцев, при этом ни цена объекта не оговорена, ни условия не прописаны.
Мне кажется, что я попала в какой-то сюр, в Зазеркалье. Ущипните меня.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):Юлия Киани писал(а):квартира на 4-м этаже?
верно кв номер 16
Ее продает Миэль с 24 июня. По крайней мере, я вижу в рекламе с этой даты. За 7,1 млн. Вы ее не покупаете. У Инкома не было эксклюзива, и они не смогли договориться с собственником на нужную сумму.
Ищите другую квартиру. Нанимайте юриста забрать аванс. И я бы не рассчитывала на эти деньги в ближайшее время. Покупайте без учета этой суммы, потом вернете, так или иначе.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):MarInn писал(а):О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000
Т.е. как?
Интересно девки пляшут.
Пришел человек, внес денег под договор сопровождения со сроком на 5 месяцев, при этом ни цена объекта не оговорена, ни условия не прописаны.
Мне кажется, что я попала в какой-то сюр, в Зазеркалье. Ущипните меня.
Человек нанял риэлтора, сделав ставку на бренд, и полностью ему доверился.