Агентство, аванс, сменить риэлтора 924 / 8936

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
И еще все-таки вопрос, ответ на который меня лично волнует.

Когда подписывал договор ТС - его устраивали сроки?
Если не устраивали, то зачем подписывал ?

Нет нас не устраивало, мы просили на месяц, на что пригласили главу отдела, её имя я уже писал, она провела опрос, потом мы задали и ей вопрос про то что почему такой большой срок, она сказала что всё в порядке, у нас такие порядки, не переживайте в течении месяца подадим документы и 1 сентября вы будите жить в своей квартире. Мы снова попросили тогда на месяц договор , нам сказали извините конечно, но у нас принято заключать договор на такой срок, мы по другому не можем, на эту квартиру кроме вас тоже есть покупатели, у нас если не согласитесь на эти условия ничего не получится простите. Мы спросили до конца нашей ипотеки точно будет проведена сделка? нам сказали да точно. Мы и подписали. Это говорил риэлтор и глава отдела. Мы им поверили.

Ох, господи :cry_ing: А Вас вопросы "зачем" и "почему" не мучали до подписания?

Задавали нас успокаивали, говорили что они компания с именем они не обманут, тем более глава отдела была там, говорила тоже самое, почти клялись что 1 сентября мы будем в своей квартире а это формальность.
09 авг. 2016
квартира на 4-м этаже?
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
ir-ka писал(а):
Ок.
Что еще вы подписывали, кроме этого договора, какие документы?

О том что передали деньги компании инком деньги, там был прописан договор (номер) который я выложил сюда. И что риэлтор обязуется донести деньги до кассы инкома.

И все. Больше ничего.
Вот договор подписали и деньги отдали.
Посмотрели документы и пошли себе с гарантийкой на выход. Так что-ли?

В договоре даже не видно по какой стоимости вы объект приобретаете, на каких условиях. Что объект приобретается с привлечением заемных средств банка. Что вам для банка должны документы предоставить и их перечень и т.д.

Она сказала что сама свяжется с банком и перешлет им все документы, поскольку договор без подбора. О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000
09 авг. 2016
Саган Сергей писал(а):
Во-вторых, сильно тоскливо стало после слов Е.Палько, что ТС сам виноват, дескать, из-за жадности пришел в И...м без своего риэлтора, за это и поплатился.

я назвал вещи своими именами. Если это кому то(не имею ввиду Вас лично) не нравится, то это точно не моя проблема.
К тому же про жадность я ничего не написал, мое изложение было иное. Совершенно очевидно, что нанимать продавца для того, чтобы он - де свой же товар ему и продал - глупость несусветная. Для любого товара. Не разбираешься в товаре - найми нейтрального специалиста. Так? Так. Только вот специалисту надо платить. Вот и все. Вывод - решили сэкономить - получили по полной. Сами.
Евгений, но ведь человек (клиент) именно для этого и пришел в лицензированную, официально работающую фирму, готов заплатить за услугу деньги - о какой жадности идёт речь? Я понимаю, если человека облапошили, когда он пошел менять, к примеру, доллары в подворотню. Логично тогда ему сказать - сам виноват, надо было идти в официально зарегистрированный обменник. А так, получается, Евгений, по Вашей логике и в магазин надо с личным инспектором из Роспотребнадзора ходить, чтобы он еще раз перепроверял выбранные продукты, и в зубной кабинет со своим стоматологом, чтобы он пристально следил, как там будут ставить пломбу и т.д.

Не так. Если я не понимаю в товаре ничего, причем стоящего очень большие деньги, то я найму специалиста. Если потребуется заключения специфичных договоров - в особенности. И если я не сделал этого, то винить я должен лишь самого себя, в не кого угодно.
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
это за услугу по сопровождению сделки, а аванса нет, ведь нет же прописанных условий предстоящей сделки нигде.

Хм... Им же 50 выставили за сопровождение, а внесли они 100. С другой стороны, нет сделки - нет сопровождения. Значит, внесенная сумма будет возвратной? :du_ma_et: Пусть и после указанного срока?
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Задавали нас успокаивали, говорили что они компания с именем они не обманут, тем более глава отдела была там, говорила тоже самое, почти клялись что 1 сентября мы будем в своей квартире а это формальность.

Три недели всего осталось.
Потерпите.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 авг. 2016
Юлия Киани писал(а):
квартира на 4-м этаже?

верно кв номер 16
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000

Т.е. как? :sh_ok:
Интересно девки пляшут.
Пришел человек, внес денег под договор сопровождения со сроком на 5 месяцев, при этом ни цена объекта не оговорена, ни условия не прописаны.

Мне кажется, что я попала в какой-то сюр, в Зазеркалье. Ущипните меня.
А я буду Пуля — потому что в цель!
09 авг. 2016
MarInn писал(а):
Юлия Киани писал(а):
квартира на 4-м этаже?

верно кв номер 16

Ее продает Миэль с 24 июня. По крайней мере, я вижу в рекламе с этой даты. За 7,1 млн. Вы ее не покупаете. У Инкома не было эксклюзива, и они не смогли договориться с собственником на нужную сумму.
Ищите другую квартиру. Нанимайте юриста забрать аванс. И я бы не рассчитывала на эти деньги в ближайшее время. Покупайте без учета этой суммы, потом вернете, так или иначе.
09 авг. 2016
ir-ka писал(а):
MarInn писал(а):
О цене не договорились до конца, если бы не получилось договорится взяли бы данный объект за 6.300.000

Т.е. как? :sh_ok:
Интересно девки пляшут.
Пришел человек, внес денег под договор сопровождения со сроком на 5 месяцев, при этом ни цена объекта не оговорена, ни условия не прописаны.

Мне кажется, что я попала в какой-то сюр, в Зазеркалье. Ущипните меня.

Человек нанял риэлтора, сделав ставку на бренд, и полностью ему доверился.