Супружеская доля. 392 / 3976

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 авг. 2016
dimakler

Цель продавца продать большую и более дорогую квартиру. А со второй как получится.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
19 авг. 2016
А какой бюджет у Вас для 1ку вблизи Бутово? И сколько мин транспортном?
19 авг. 2016
dimakler писал(а):
Вторую квартиру хитрый продавец в цене попытается поднять через полгода.

Вот и я так думаю.
Никакой Предварительный, даже в НФ, не спасет.
19 авг. 2016
Мальчики и девочки. Я, типа, на отдыхе, море и все такое. Я Вас всех люблю.
Но.

Код: внешняя ссылка

тем более оплаты по кв.№2 нет, зато есть задаток, который компенсирует расходы на продажу кв.№1, если вдруг наследники не договорятся,

О других наследниках имеющих права наследования, по закону или по завещанию Сторонам договора неизвестно.

Все это жуткая жуть. Я понимаю, что клиенты сами решают и все такое ... но вот на мой взгляд (и не более чем) рассказывать о случаях, когда клиенты сами решали приобрести изначально проблемный вариант ... а мы красиво уходили в сторону

У меня было сопровождение и следовательно эту квартиру к приобретению я не выбирала.

это, в общем, не правильно. Еще раз повторюсь - ИМХО, и ни разу не по другому.

PS
И я НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ, куда пропала кнопка ЦИТАТА!!!! :lol: :sh_ok:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
20 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):
Все это жуткая жуть. Я понимаю, что клиенты сами решают и все такое ... но вот на мой взгляд (и не более чем) рассказывать о случаях, когда клиенты сами решали приобрести изначально проблемный вариант ... а мы красиво уходили в сторону

Кто это ушел в сторону? Провели переговоры, Ольга выдала юр заключение. По итогам клиент принял (сам принял) решение отказаться от покупки такого проблемного объекта.

Правда в Мае его опять ломало, очень уж ему понравилась квартира. Но... купил в итоге другую. Не хуже.
20 авг. 2016
Зашла, однако нерс почитать перед отлетом.
Жуть жуткая ..... нет слов....

По ситуации из первого поста.
Доля в совместно нажитом имуществе со смертью супруга ( в данной конкретной ситуации) никуда не девается однозначно.
В квартире зарегистрирована дочь умершего, и если не будет открыто наследственное дело другими наследниками, получится что наследство приняла дочь. Отчуждение титульным собственником квартиры при таком раскладе будет ничтожной сделкой, будет продано то, что ей не принадлежит.
Выход тут безусловно есть, через 6 месяцев квартира может быть продана без всякого риска для покупателей и без налогов для продавцов.

Касаемо обсуждения на последних страницах.
В описываемой Вероникой сделке, основная проблема была в продавцах, темнили, "не договаривали" ( мягко говоря), не доверяли, даже своему агенту, внутри семьи умершего каждый тянул одеяло на себя и именно поэтому на сделку не вышли. Сделать взаимовыгодно можно было, Александр, кстати, предложил великолепную схему с 2-мя приостановками, мне честно в голову не пришло.
При честной игре клиентов, мы бы уж как юристы, точно сработали.

Почему это обсуждается здесь и сейчас и в таком контексте непонятно и как-то неприятно.
8-985-921-7635
20 авг. 2016
Ольга Панкратова писал(а):
Зашла, однако нерс почитать перед отлетом.
Жуть жуткая ..... нет слов....

По ситуации из первого поста.
Доля в совместно нажитом имуществе со смертью супруга ( в данной конкретной ситуации) никуда не девается однозначно.
В квартире зарегистрирована дочь умершего, и если не будет открыто наследственное дело другими наследниками, получится что наследство приняла дочь. Отчуждение титульным собственником квартиры при таком раскладе будет ничтожной сделкой, будет продано то, что ей не принадлежит.
Выход тут безусловно есть, через 6 месяцев квартира может быть продана без всякого риска для покупателей и без налогов для продавцов.

С этого надо было начинать... :ni_zia:

Почему это обсуждается здесь и сейчас и в таком контексте непонятно и как-то неприятно.

Синдром несостоявшейся сделки - переживание риэлтора и снятие психологической нагрузки и стресса видимо... :ex_po_bo_ku:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 авг. 2016
Святослав писал(а):
Синдром несостоявшейся сделки

Ну начинается. Там по итогам три сделки и все состоялись. Просто с другими квартирами.

А ситуацию вспомнила, потому что и там и тут супружеская доля. И до появления всех БД и завещаний, клиенту предлагали купить квартиру (где титульный собственник вдова), "так" ничего не выделяя и не оформляя (но он тогда был сам себе риэлтор).

Стало интересно отношение сообщества к данному вопросу.
20 авг. 2016
dimakler писал(а):
Вторую квартиру хитрый продавец в цене попытается поднять через полгода.

Бывало, что какая то из сторон не доживала срока регистрации простого ДКП в 2 недели, а тут полгода. Содержание выложенного тут "шаблона" ДКП даже обсуждать бессмысленно, исходя из простого - то Продавец, то Продавцы, ну и т.д. А там появится еще кто либо из наследников из "Селятино" и вполне возможно, в его планы совершенно не будет входить продавать свою долю, не говоря уж о том, что этот "шаблон" автоматом становится ничтожным.
К вопросу о профессионализме :) Профи как раз встает и уходит. До аванса даже не доходит. А не лезет в игры "любой ценой купить и хапнуть комиссию". Это потом может сильно боком выйти, такой любой ценой.
20 авг. 2016
Олег Назаров писал(а):

Тут все как раз понятно - циничный самсебеагент начинающий, который плывет по полной и неплохой юрист, который написал заключение и заработал. А агент - еще нет. Но в аванс уже влезли. Вместо того, чтобы посмотреть все документы по мере их доставания и спокойно искать другой вариант. Так нет же - залезут по уши, а потом - клиент решает сам. Не надо лезть в пекло и не надо подставлять своего клиента.