Сколько в Москве стоят услуги оформителя??? 495 / 10397

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:24
Asti495 писал(а):
13.11.17, 13:20
Ирина Сорокина писал(а):
Паранойя, простите.
Но Вы-то профессионал. Вам Вашей компетенции мало?
если Вы не в курсе у кого на РН попадаются с удивительной частотой непростые продавцы с нюансами, то это не значит, что других бред или паранойя)
иногда не попадаются, а специально ищут того, кто отлично "схавает развесистую клюкву"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:17
Юлия Лурье писал(а):
13.11.17, 13:13
Ирина Сорокина писал(а):
13.11.17, 13:06
Юлия Лурье писал(а):
например, показанием к обязательному освидетельствованию по технологии служат:
1)отсутствие альтернативы даже для пенсионеров(55-60 лет)
Юлия, это прошлый век. Современные расчеты с привлечением аккредитива решат эту задачу без всякого освидетельствования. Ячейки уходят в прошлое. Открывайте счета на имя собственника и поручайте банку перевести деньги на этот счет. Личное присутствие продавца, личное открытие счета, получение идентификатора и паролей к личному кабинету, личная подача документов на регистрацию (договор с регистраторами или их компанией) вам в помощь.
Мне в данном случае безразлично ,кто и что использует в своей практике, я никого не призываю следовать технологии, кроме своих подчиненных, вы, Ирина, можете выстроить свое любое отношение к освидетельствованию и следовать ему, мне ничего не надо навязывать, критиковать, эмоционировать, называть это олдскульным отжившим форматом и отстоем, это бесполезно , БЕСПОЛЕЗНО!!!
Я сама технологию никогда не нарушала, ни при каких случаях, и нарушать не собираюсь, мне лучше не купить, чем купить с малейшими подозрениями на плохие перспективы, Белова не даст соврать, как они зачастую на слезу меня не пробивают - если я говорю"не покупать" - то ответственность за дальнейшее нарушение директив - на исполнителе, всех очень люблю, но контроль у меня жесточайший!
Принцип таков:
как только есть отступление от схемы и стандартов - так образуется "тонкое " место, а где тонко - там и рвется
Сколько освидетельствований у вас было в АНе? у кого именно?
Ваша основная ошибка в том, что Вы не можете принимать решение по сделке, не работая с ситуацией.
С ситуацией у вас работают те, кто решение такое принимать не в состоянии в силу отсутствия профессиональных навыков и знаний в этой сфере - агенты это вчерашние безработные. У кого вероятность допустить ошибку выше - у Вас, если вы не в курсе событий ВООБЩЕ или у вашего агента, который в принципе нихт копенгаген в таких вопросах? Белова плачет - это что-то. А чего она плачет? не в состоянии понять риски клиентов и ваши?
Мне звонит сейчас клиент и на воцап сбрасывает квартиру. Непонятная, говорит. Звоню агенту по квартире. Очень понятная ситуация - покупать это нельзя конкретно в ситуации моих клиентов. Даже тратить время на просмотр не нужно. А у вас с кем это согласовывать следует? Клиент Беловой, Белова вам, Вы кому-то - прокурору, адвокату, знакомым, потом опять Беловой, Белова плачет, потом Белова клиенту. Два вопроса - А кто отвечает за пуговицы? и зачем плакать?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:27
Юлия Лурье писал(а):
иногда не попадаются, а специально ищут того, кто отлично "схавает развесистую клюкву"
к сожалению :nez-nayu:
13 нояб. 2017
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия, это прошлый век. Современные расчеты с привлечением аккредитива решат эту задачу без всякого освидетельствования. Ячейки уходят в прошлое.
К сожалению еще пока сыроватая схема. Надо доработать. Раскрывает счет с существенной задержкой. Пока не раскроется качели. Редко применяемая в большинстве банков. Дорогая услуга. В разы дороже ячейки.
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:24
Asti495 писал(а):
13.11.17, 13:20
Ирина Сорокина писал(а):
Паранойя, простите.
Но Вы-то профессионал. Вам Вашей компетенции мало?
если Вы не в курсе у кого на РН попадаются с удивительной частотой непростые продавцы с нюансами, то это не значит, что других бред или паранойя)
ко мне, например, как заявится кто с воплем:"ой, какая квартира! хочу-хочу-хочу!", а продает ее кое-кто, то у меня только одно понимание возникает, что проверки будут конечно, но будут они на 80% зря, т.к. мы эту квартиру не купим.
у кого-то на 80% не купим, у кого-то на 50/50, что не купим и т.д.
мы на одном рынке работаем. по тем же квартирам ходим. И моя первая тема на форуме именно о продавце с особенностями. До сделки я не увидела ни его, ни его документов. У него не было никакого договора с его агентом - это был бегунок. Все это может остановить покупку?
Да, проверки на то и проверки - они не всегда показывают то, что желается нам всем. Объясняем клиенту риски, стоимость проверок, всю канитель и возможность на сделку не выйти. Ни разу не встречала людей, которым на все эти факты и аргументы было наплевать.
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:33
Ирина Сорокина писал(а):
мы на одном рынке работаем. по тем же квартирам ходим. И моя первая тема на форуме именно о продавце с особенностями. До сделки я не увидела ни его, ни его документов. У него не было никакого договора с его агентом - это был бегунок. Все это может остановить покупку?
Да, проверки на то и проверки - они не всегда показывают то, что желается нам всем. Объясняем клиенту риски, стоимость проверок, всю канитель и возможность на сделку не выйти. Ни разу не встречала людей, которым на все эти факты и аргументы было наплевать.
куда-то Вас в другую степь унесло.
13 нояб. 2017
я не единственный на свете человек, знающий много
прокурор мне тоже позванивает, ибо не в каждой многоходовке черных риэлторов или иных злоумышленников может увидеть доходную часть, а дураком выглядеть ему неохота
и мне неохота
поэтому я люблю подстраховаться, и Белова любит
я спрошу еще мнение юриста, я спрошу еще мнение врача(если вопрос в его компетенции), я спрошу иногда коллег, про которых знаю хорошее - их обстоятельность при проверках и их многолетний опыт
мне не стыдно показать, что я нуждаюсь в знаниях и в уверенности
мне вот эти понты частного маклера"все знаю, 150 лет на рынке" совершенно чужды
если не знаю или не уверена - попрошу время на дополнительные консультации с налоговиками, чиновниками, силовиками и так далее
но вам видать на все компетенции хватает, да и дай Бог
у меня другая тактика, я прежде чем ногу поставить в подозрительное место - все вокруг ввытопчу и чего нужно для поддержки туда накидаю
лучше перебдеть, чем недобдеть
но это лично мое, у вас может быть( и скорее всего) совершенно другая позиция
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.11.17, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:32
КириллМск писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Юлия, это прошлый век. Современные расчеты с привлечением аккредитива решат эту задачу без всякого освидетельствования. Ячейки уходят в прошлое.
К сожалению еще пока сыроватая схема. Надо доработать. Раскрывает счет с существенной задержкой. Пока не раскроется качели. Редко применяемая в большинстве банков. Дорогая услуга. В разы дороже ячейки.
Вы не в теме. Давно все не так. Раскрытие происходит в течение нескольких часов. Все регулируется распиской и актом, четко прописанными условиями расчетов в дкп. Дешевле ячейки.
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:19
Asti495 писал(а):
я бы еще добавила отклонения в поведении,разглаженные лица,
Что вы имеете в виду под разглаженными лицами? После пластической операции на лице и шее людей, или что то другое?
13 нояб. 2017
13.11.17, 13:37
Pakster писал(а):
13.11.17, 13:19
Asti495 писал(а):
я бы еще добавила отклонения в поведении,разглаженные лица,
Что вы имеете в виду под разглаженными лицами? После пластической операции на лице и шее людей, или что то другое?
может быть не продавец. Идентифицировать собственника сложно.