Идеальный риелтор. 1065 / 10579
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
Ирина, вы точно читаете мои ответы или сама с собой разговариваете?14.12.21, 14:58Ирина Сорокина писал(а):То есть Вы не исключаете, что Ваши занавески, Ваш личный выезд на объект не изменят ничего?))
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
Замечание первое! Мы, риэлторы, ничего не продаём поскольку не являемся собственниками продаваемого имущества.14.12.21, 15:21Ирина Сорокина писал(а):Мы продаем недвижимость.
Что относится к недвижимым вещам?
Вопрос из списка квалификационных экзаменов.
Шагаем дальше. Ещё аттестационные вопросы (на квалификацию) от Гильдии пожалуйста. Очень интересно. Правда!
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.12.21, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 дек. 2021
А кто шильдики выдаст?14.12.21, 15:27Sergey-Msk писал(а):Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медцентр, а вот знахарь-чародей
Сейчас все работает. Я прошла аттестацию, получила сертификат. Не имени Леруа Баязет кого-то. А регионального отделения РГР.
Вполне достаточно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2021
Кстати, НЕРС может вполне выступить с инициативой в адрес для начала Гильдии риэлторов Москвы14.12.21, 15:27Sergey-Msk писал(а):Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медуслуги, а вот знахарь-чародей, гомеопатия, приворот.
Создать свои предложения по внедрению риэлторских стандартов для начала на МРН
Ну так эти стандарты не могут противоречить ГК РФ и ЗоЗПП , а там везде про необходимость договора сказано.
О каких стандартах говорить, если частник предпочитает работать без договора..Не первый случай уже вскрывается здесь и не только с Ворониной.
Да и Гильдии у нас совершенно беззубые и бесхребетные.Только фотки постят - мы эффективно прозаседали..очень плодотворно позавтракали..суперуспешно слетали в корпоративное путешествие
и ничего.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.12.21, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
Тем не менее в законе точно и конкретно обозначено определение недвижимого имущества.14.12.21, 15:29Сергей Румянцев писал(а):Замечание первое! Мы, риэлторы, ничего не продаём поскольку не являемся собственниками продаваемого имущества.14.12.21, 15:21Ирина Сорокина писал(а):Мы продаем недвижимость.
Шагаем дальше. Ещё вопросы (на квалификацию) пожалуйста. Очень интересно. Правда!
А продает у нас кто что может)) это точно))
Собственник- отчуждает. Это юридически корректно. Продает, продвигает объект агент, брокер.
Ответы на выбор:
1. Это деньги, ценные бумаги, автомобили
2. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся: земельные участки, участки недр, все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства
3. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты
4. К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машиноместо), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.
14 дек. 2021
А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как у нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.14.12.21, 15:27Sergey-Msk писал(а):Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медуслуги, а вот знахарь-чародей, гомеопатия, приворот.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.12.21, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2021
Кстати, в аттестационный экзамен входят 275 вопросов. И плюс 40-100 в зависимости от специфики: вторичный рынок жилья, Новостройки, загородная недвижимость, и тп.14.12.21, 15:33Ирина Сорокина писал(а):Тем не менее в законе точно и конкретно обозначено определение недвижимого имущества.14.12.21, 15:29Сергей Румянцев писал(а):Замечание первое! Мы, риэлторы, ничего не продаём поскольку не являемся собственниками продаваемого имущества.14.12.21, 15:21Ирина Сорокина писал(а):Мы продаем недвижимость.
Шагаем дальше. Ещё вопросы (на квалификацию) пожалуйста. Очень интересно. Правда!
А продает у нас кто что может)) это точно))
Собственник- отчуждает. Это юридически корректно. Продает, продвигает объект агент, брокер.
Ответы на выбор:
1. Это деньги, ценные бумаги, автомобили
2. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся: земельные участки, участки недр, все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства
3. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты
4. К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машиноместо), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.
14 дек. 2021
Зачем мне себя сравнивать с чародеями?14.12.21, 15:35Сергей Румянцев писал(а):А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.14.12.21, 15:27Sergey-Msk писал(а):Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медуслуги, а вот знахарь-чародей, гомеопатия, приворот.
Я себя сравню с собой вчерашней.
Как в песне: я тебя сегодня люблю больше, чем вчера, но меньше, чем завтра))
14 дек. 2021
по разному14.12.21, 15:35Сергей Румянцев писал(а):А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.14.12.21, 15:27Sergey-Msk писал(а):Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медуслуги, а вот знахарь-чародей, гомеопатия, приворот.
я по себе сужу
мне лучше проверенные марки и рекомендованные лицензированные исполнители
я привыкла платить за бренды и официоз
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
14 дек. 2021
Очень интересно. Правда.14.12.21, 15:35Ирина Сорокина писал(а):Кстати, в аттестационный экзамен входят 275 вопросов. И плюс 40-100 в зависимости от специфики: вторичный рынок жилья, Новостройки, загородная недвижимость, и тп.