Идеальный риелтор. 1065 / 10579

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 дек. 2021
14.12.21, 14:58
Ирина Сорокина писал(а):
То есть Вы не исключаете, что Ваши занавески, Ваш личный выезд на объект не изменят ничего?))
Ирина, вы точно читаете мои ответы или сама с собой разговариваете? :lol:
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 дек. 2021
14.12.21, 15:21
Ирина Сорокина писал(а):
Мы продаем недвижимость.
Что относится к недвижимым вещам?
Вопрос из списка квалификационных экзаменов.
Замечание первое! Мы, риэлторы, ничего не продаём поскольку не являемся собственниками продаваемого имущества.
Шагаем дальше. Ещё аттестационные вопросы (на квалификацию) от Гильдии пожалуйста. Очень интересно. Правда!
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.12.21, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 дек. 2021
14.12.21, 15:27
Sergey-Msk писал(а):
Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медцентр, а вот знахарь-чародей
А кто шильдики выдаст?
Сейчас все работает. Я прошла аттестацию, получила сертификат. Не имени Леруа Баязет кого-то. А регионального отделения РГР.
Вполне достаточно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 дек. 2021
Sergey-Msk писал(а):
Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медуслуги, а вот знахарь-чародей, гомеопатия, приворот.
Кстати, НЕРС может вполне выступить с инициативой в адрес для начала Гильдии риэлторов Москвы
Создать свои предложения по внедрению риэлторских стандартов для начала на МРН
Ну так эти стандарты не могут противоречить ГК РФ и ЗоЗПП , а там везде про необходимость договора сказано.
О каких стандартах говорить, если частник предпочитает работать без договора..Не первый случай уже вскрывается здесь и не только с Ворониной.
Да и Гильдии у нас совершенно беззубые и бесхребетные.Только фотки постят - мы эффективно прозаседали..очень плодотворно позавтракали..суперуспешно слетали в корпоративное путешествие
и ничего.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.12.21, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
14.12.21, 15:29
Сергей Румянцев писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Мы продаем недвижимость.
Замечание первое! Мы, риэлторы, ничего не продаём поскольку не являемся собственниками продаваемого имущества.
Шагаем дальше. Ещё вопросы (на квалификацию) пожалуйста. Очень интересно. Правда!
Тем не менее в законе точно и конкретно обозначено определение недвижимого имущества.
А продает у нас кто что может)) это точно))
Собственник- отчуждает. Это юридически корректно. Продает, продвигает объект агент, брокер.
Ответы на выбор:
1. Это деньги, ценные бумаги, автомобили
2. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся: земельные участки, участки недр, все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства
3. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты
4. К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машиноместо), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.
14 дек. 2021
Sergey-Msk писал(а):
Мое мнение, если коротко, в идеале на законодательном уровне должна быть проделана работа, благодаря которой каждый участник рынка был бы однозначно отнесен к одной из категорий: собственник, риелтор, нотариус и прочее (помогающий, друг, попросили, подыскиваю). И в рекламе чтобы это было видно - вот медуслуги, а вот знахарь-чародей, гомеопатия, приворот.
А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как у нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.
Последний раз редактировалось Сергей Румянцев 14.12.21, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
14 дек. 2021
14.12.21, 15:33
Ирина Сорокина писал(а):
14.12.21, 15:29
Ирина Сорокина писал(а):
Мы продаем недвижимость.
Шагаем дальше. Ещё вопросы (на квалификацию) пожалуйста. Очень интересно. Правда!
Тем не менее в законе точно и конкретно обозначено определение недвижимого имущества.
А продает у нас кто что может)) это точно))
Собственник- отчуждает. Это юридически корректно. Продает, продвигает объект агент, брокер.
Ответы на выбор:
1. Это деньги, ценные бумаги, автомобили
2. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость) относятся: земельные участки, участки недр, все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, здания, сооружения, объекты незавершенного строительства
3. К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты
4. К недвижимым вещам относятся жилые и нежилые помещения, а также предназначенные для размещения транспортных средств части зданий или сооружений (машиноместо), если границы таких помещений, частей зданий или сооружений описаны в установленном законодательством о государственном кадастровом учете порядке.
Кстати, в аттестационный экзамен входят 275 вопросов. И плюс 40-100 в зависимости от специфики: вторичный рынок жилья, Новостройки, загородная недвижимость, и тп.
14 дек. 2021
14.12.21, 15:35
Sergey-Msk писал(а):
А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.
Зачем мне себя сравнивать с чародеями?
Я себя сравню с собой вчерашней.
Как в песне: я тебя сегодня люблю больше, чем вчера, но меньше, чем завтра))
14 дек. 2021
Sergey-Msk писал(а):
А давайте попробуем предугадать: Кто будет пользоваться бОльшей популярностью среди населения - дипломированный риэлтор с полномочиями как нотариуса но, дорогой? Или риэлтор-чародей но, подешевле? Попробуйте сами себе ответить на этот вопрос.
по разному
я по себе сужу
мне лучше проверенные марки и рекомендованные лицензированные исполнители
я привыкла платить за бренды и официоз
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 дек. 2021
Ирина Сорокина писал(а):
Кстати, в аттестационный экзамен входят 275 вопросов. И плюс 40-100 в зависимости от специфики: вторичный рынок жилья, Новостройки, загородная недвижимость, и тп.
Очень интересно. Правда.