ВУЗы Москвы 1022 / 23361

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
15 июн. 2019
15.06.19, 11:56
bukinist писал(а):
А сколько ж в МГУ.?
Неужели больше, чем 600 тыс в год ?
В МИГМО было около 500, что-то 460-470 (я цифирь плохо запоминаю), а вот в МГУ именно под 600 на тот факультет, который она рассматривала. Там же разные цены на разных специальностях.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
15.06.19, 11:58
Boterka писал(а):
Детки тусуются, валяют дурака, а потом папочки пристраивают их на тёплые местечки, либо открывают им свой бизнес.
Вот поэтому мне её и жаль: она два года грызла гранит науки, вернувшись из "швейцарской школы-пансиона": ох, порассказывала - я была в шоке! Стала у нас приличным человеком, с тягой к чтению, к знаниям, научилась учиться... Эх, все коту под хвост, в конечном итоге :cry_ing: ! Хорошая девочка, не дура, не подлая...
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 июн. 2019
15.06.19, 11:58
Boterka писал(а):
15.06.19, 11:31
Avispa писал(а):
bukinist,
Нет, это точно не наш вариант. Мы про них даже не думали. А вот кстати, Вы не в курсе почему именно на них нет внутреннего экзамена? Корочка МГИМО не самоцель от слова вообще.
Это полностью коммерческие факультеты. Они делают деньги на имени института. Там, как правило, учатся дети достаточно богатых родителей-бизнесменов. Детки тусуются, валяют дурака, а потом папочки пристраивают их на тёплые местечки, либо открывают им свой бизнес.
Вы прямо точно все описали.
Немного обидно, что по ним и сложилось такое мнение о МГИМО, как о блатном Вузе...
15 июн. 2019
Политех считается хорошим ВУЗ-ом ?
Извините, что вклиниваюсь в обсуждение МГИМО.
15 июн. 2019
15.06.19, 12:51
Хорошенький Шмелик писал(а):
Политех считается хорошим ВУЗ-ом ?
Извините, что вклиниваюсь в обсуждение МГИМО.
Мне как раз интереснее было бы узнать о технических вузах. Я в них совершенно не разбираюсь, но сын пойдёт в этом направлении, скорее всего. Надо уже начинать изучать:) Жду мнений и советов тоже.
15 июн. 2019
Выбрав ВУЗ и поступив, не расслабляйтесь, с 3го курса начинайте присматриваться к стажерским программам компаний в интересующих сферах. Просто вылетев из вуза с дипломом сложно будет найти работу приличней секретаря или офис-менеджера какого-нибудь даже после мгу
15 июн. 2019
15.06.19, 12:57
Boterka писал(а):
Жду мнений и советов тоже.
Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов факультет (не помню, какой именно), могу поспрашивать. Племянник мой закончил 3 года назад МАТИ, только его, вроде, с МАИ "соединили" позже. Что-то там про летательные аппараты и их конструирование (точнее не скажу). Учился беспроблемно, хотя звезд с неба не хватал в школе-то :hi_hi_hi: Репетиторов по физике и математике брали.
15 июн. 2019
15.06.19, 13:06
gunka писал(а):
Boterka писал(а):
Бауманка считается очень мощным и на некоторые факультеты невообразимый конкурс! Но туда не только поступить надо, а еще и учиться... У подруги сын заканчивает какой-то популярный у абитуриентов факультет (не помню, какой именно), могу поспрашивать. Племянник мой закончил 3 года назад МАТИ, только его, вроде, с МАИ "соединили" позже. Что-то там про летательные аппараты и их конструирование (точнее не скажу). Учился беспроблемно, хотя звезд с неба не хватал в школе-то :hi_hi_hi: Репетиторов по физике и математике брали.
Мой только в 5 классе. Но его штормит, то историком хочет стать, то археологом, то айтишником, то дипломатом, то био-инженером :lol: Если оценивать объективно, то у него технический склад ума, железная логика и математика хорошо идёт. Если решит с гуманитарной профессией связаться, то тут все ясно, как божий день. Но с техническим вузом не знаем:) Скорее его будут интересовать компьютерные технологии.
А для инженеров черчение ещё актуально? Или все уже на компе делается?
15 июн. 2019
15.06.19, 13:15
Boterka писал(а):
15.06.19, 13:06
gunka писал(а):
Boterka писал(а):
Мой только в 5 классе. Но его штормит, то историком хочет стать, то археологом, то айтишником, то дипломатом, то био-инженером :lol: Если оценивать объективно, то у него технический склад ума, железная логика и математика хорошо идёт. Если решит с гуманитарной профессией связаться, то тут все ясно, как божий день. Но с техническим вузом не знаем:) Скорее его будут интересовать компьютерные технологии.
А для инженеров черчение ещё актуально? Или все уже на компе делается?
Черчение может быть ввиде общей подготовки. Объем часов зависит от профиля. Я ещё чертил карандашом на ватмане. Возможно Autocad сейчас где то практикуют.

Если компьютерные технологии, то я за Бауманку. Там есть факультет "вычислительные системы и сети", вроде так называется.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
15 июн. 2019
Начиталась я тут ужасов про МГИМО... у нас из класса двое поступили на бюджет, дочкина подруга именно на право. Занималась дополнительно по обществознанию и английскому для внутреннего экзамена. Это все. Семья обычная. Обществознание могла бы и не заниматься, у нас в школе оно на хорошем уровне было, моя не занимаясь на 87 сдала. И у нас почти все хорошо его сдали, немецкий у нас больше половины класса на больше 90 сдали, но он у нас основной был и дополнительных занятий точно не требовал. Девочка просто прилежная, а не какой-то там вундеркинд, она даже брала репетитора чтоб базу (!) математики на пять сдать, чтоб медаль была. Ещё друг из лагеря немецкого туда на бюджет поступил, его вообще одна мама растила и денег на репетиторов особо не было, но он сам очень историей увлекался, но тоже обычный мальчик. Я это скорее что б руки ни у кого не опускались пишу)) мне все это видится более чем реально, естественно при способности к языкам.