Квартирный вопрос, мама и взрослый сын 1618 / 14026
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
20 окт. 2020
Так в том то и дело, что он как перед фактом поставил, что не хочет больше там жить20.10.20, 00:42Ирина Сорокина писал(а):То есть, вот это заставило вас прийти на форум и решать вопрос с продажей квартиры?20.10.20, 00:24ИринаСи писал(а):Так ничего он не предлагает....
Просто сказал в тел.разговоре, что все его тут достало, какие то алкаши во дворе до него докапались, типа ты кто, а мы тут 30 лет живем....
Я ему говорю: давай комнату в Москве за 15-17 т р снимешь в двухкомн.квартире....
А он не очень хочет....типа как я буду жить в коммуналке....
Ну я не знаю, может мне уйти на съем в коммуналку, а он пусть в квартиру возвращается....
Просто если я так сделаю, он вообще расслабится, итак заказов у него мало, а так вообще будет писать одну аранжировку за 10 т р.в месяц и все......
У него такая тупая поговорка: вот такая у меня профессия, то густо, то пусто....
Но пока я вижу только пусто....
Но я лично не увидела даже просьбы сына о помощи. Ну пожаловался на бухариков. Неприятно. Пусть к маме возвращается. На полу на кухне может спать. В тесноте не в обиде.
Если бабушка токсичная, то нет смысла с ней съезжаться. Забыть. Или простите в попу целовать за квартиру. Она сотку тысяч долларов стоит. Есть к чему стремиться.
И не ваша забота пусто у сына или густо. Уверяю вас- не пропадёт если не захочет.
Если вопрос не зависит от вас, то зачем переживать о нём?
И это как немой вопрос: что с квартирным вопросом?
То есть в его нервном звонке, что он хочет жить в Москве, и типа как это решить?
Я уже сижу на циане и авито ищу варианты комнаты в 2-комн квартире.... Ну и его слова, что надоело ему выбрасывать за съем 22 т.р каждый месяц...
20 окт. 2020
Эти мысли уйдут и довольно скоро. Вы себя накрутили, расслабьтесь.20.10.20, 00:42ИринаСи писал(а):если серьезно, то сейчас я вообще жалею, что когда то вышла замуж и родила ребенка
Вся жизнь прошла в выживании.
А могла бы жить спокойно, работать на интересной работе, путешествовать, никого не тянуть, не содержать, а жить в свое удовольствие.
20 окт. 2020
Пусть возвращается к Вам.20.10.20, 00:46ИринаСи писал(а):Так в том то и дело, что он как перед фактом поставил, что не хочет больше там жить20.10.20, 00:42Ирина Сорокина писал(а):То есть, вот это заставило вас прийти на форум и решать вопрос с продажей квартиры?20.10.20, 00:24ИринаСи писал(а):
Так ничего он не предлагает....
Просто сказал в тел.разговоре, что все его тут достало, какие то алкаши во дворе до него докапались, типа ты кто, а мы тут 30 лет живем....
Я ему говорю: давай комнату в Москве за 15-17 т р снимешь в двухкомн.квартире....
А он не очень хочет....типа как я буду жить в коммуналке....
Ну я не знаю, может мне уйти на съем в коммуналку, а он пусть в квартиру возвращается....
Просто если я так сделаю, он вообще расслабится, итак заказов у него мало, а так вообще будет писать одну аранжировку за 10 т р.в месяц и все......
У него такая тупая поговорка: вот такая у меня профессия, то густо, то пусто....
Но пока я вижу только пусто....
Но я лично не увидела даже просьбы сына о помощи. Ну пожаловался на бухариков. Неприятно. Пусть к маме возвращается. На полу на кухне может спать. В тесноте не в обиде.
Если бабушка токсичная, то нет смысла с ней съезжаться. Забыть. Или простите в попу целовать за квартиру. Она сотку тысяч долларов стоит. Есть к чему стремиться.
И не ваша забота пусто у сына или густо. Уверяю вас- не пропадёт если не захочет.
Если вопрос не зависит от вас, то зачем переживать о нём?
И это как немой вопрос: что с квартирным вопросом?
То есть в его нервном звонке, что он хочет жить в Москве, и типа как это решить?
Я уже сижу на циане и авито ищу варианты комнаты в 2-комн квартире.... Ну и его слова, что надоело ему выбрасывать за съем 22 т.р каждый месяц...
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 окт. 2020
Так ничего пока
Пока все то же, что и раньше думала....
Продать мою однушку и купить двушку где нибудь на окраине, чтобы у каждого была своя комната....
В моск.область не могу, мне нужен доступ в московские больницы и институты, а в области - только моники
Да и пенсия близко, хотя не совсем....
Еще думала, продать мою однушку, напр, за 7,5, и купить где то однушку за 6,5, а этот миллион - сыну на ПВ
Но дело в том, что ему ежемесячный платеж не потянуть...
Можно продать эту однушку и купить две в подмосковье, но опять же, не хочу терять моск.прописку и больницы
20 окт. 2020
Ну да, 7420.10.20, 00:39Наталия Карамзина писал(а):Сколько лет-то бабушке? Поди за 70? )20.10.20, 00:34ИринаСи писал(а):Все это время она была "овечкой" тихой.
А потом, когда все было позади, опять при каждом моем звонке: оскорбления, критика, и т.д
А мне 51
20 окт. 2020
Ваша мама сможет дать Вам регистрацию? (Прописку)20.10.20, 00:52ИринаСи писал(а):Так ничего пока
Пока все то же, что и раньше думала....
Продать мою однушку и купить двушку где нибудь на окраине, чтобы у каждого была своя комната....
В моск.область не могу, мне нужен доступ в московские больницы и институты, а в области - только моники
Да и пенсия близко, хотя не совсем....
Еще думала, продать мою однушку, напр, за 7,5, и купить где то однушку за 6,5, а этот миллион - сыну на ПВ
Но дело в том, что ему ежемесячный платеж не потянуть...
Можно продать эту однушку и купить две в подмосковье, но опять же, не хочу терять моск.прописку и больницы
Тогда сможете купить в области квартиру.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
20 окт. 2020
Да, как он на это смотрит? Может уже сам хочет вернуться?
20 окт. 2020
Двушку не стоит, получится что вы опять хотите ходить по тем же граблям, не желая страховать свое будущее.20.10.20, 00:52ИринаСи писал(а):Продать мою однушку и купить двушку где нибудь на окраине, чтобы у каждого была своя комната....
Московская медицина - это прописка. Договаривайтесь с мамой, что пропишитесь к ней, без претензий на её жилплощадь. Попросите помощи у мужа с пропиской, в какую нибудь из его двух квартир. Микродоля, в конце-концов.
Но лучше таки дать сыну возможность обеспечивать свои хотелки самостоятельно.
20 окт. 2020
Так пожили уже так....
Он сам убежал...
Ни девушку привести, ни друзей собрать....
И спать он ложится в 5 утра, музыку ваяет, всю ночь шастает по квартире, то поесть, то попить, то по телефону с заказчиками, режиссерами, операторами, вокалистами говорит....
20 окт. 2020
согласна с вами. И , скорее всего, так и будет, и до 40 лет будут сюсюкать, потому что сейчас тренд - с 1го класса и до бесконечности вместо детей делать их домашние задания:))) Раньше это было скорее исключение, а сейчас - норма, разговаривала на днях с подругой, преподает математику в средней-старшей школе, дистанционка весной вскрыла много интересного, школьники не способны до 12 ночи прислать задание, тк ждут, пока родители придут с работы и все сделают... Подруга другая рассказала, у нее дети учатся в школе. В их школе попросили до 19:00 присылать задания, так все родители в чате встали на дыбы, как это возможно, если мы с работы только к 10 вечера приходим!!:)))))19.10.20, 20:49Любезная Снегурочка писал(а):А вообще опять удручает факт ,что родители у которых дети уже сами достаточно взрослые,до сих пор с соской во рту ,и мамапапа с ними «за ручку» ходят.
Месяц назад 26 летнему квартиру в аренду искали ,теперь вот до 28 летнего дошли.....
Скоро будут с 35-летними сюсюкаться.Жилищные вопросы решать и узнавать «покушал ли он?»
Фу,прям
наверное, скоро и поступать в университет, и учиться вместо детей там будут, какие еще варианты после такого:)))
чеужтут - подумаешь, квартиру снимают, если платят за нее - кому ж еще это делать ( а где эта тема,покажите плз)
(офигеть сколько страниц так быстро понаписали здесь:)))) Почти что тема Лазаньи:))))