Купить участок, Ярославское направление 382 / 4594

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
20 фев. 2021
20.02.21, 21:35
*Анастасия* писал(а):
20.02.21, 21:30
Константин_Рогов писал(а):
.Мне кажется, что сын с дочерью, в итоге матушку "отговорили" от воплощения в жизнь счастливой мечты)))) Ваше желание иметь квартиру пересилило ее желание иметь аккуратный зеленый участочек с уютным домиком.
Нет, не так)))
Во-первых, мою маму отговорить от чего-либо в принципе невозможно (об этом не раз упоминала в теме;)
И "моё желание иметь квартиру" - это ну совсем не в тему, абсолютно. Это ее комнаты, они должны достаться брату, я вообще никакого отношения к ним не имею совершенно, и квартира у меня, имеется, мной заработанная, плюс мама помогла , сколько смогла.
А мама тему эту не читала? )
20 фев. 2021
20.02.21, 23:51
Andreeviliaa писал(а):
20.02.21, 21:35
*Анастасия* писал(а):
20.02.21, 21:30
.Мне кажется, что сын с дочерью, в итоге матушку "отговорили" от воплощения в жизнь счастливой мечты)))) Ваше желание иметь квартиру пересилило ее желание иметь аккуратный зеленый участочек с уютным домиком.
Нет, не так)))
Во-первых, мою маму отговорить от чего-либо в принципе невозможно (об этом не раз упоминала в теме;)
И "моё желание иметь квартиру" - это ну совсем не в тему, абсолютно. Это ее комнаты, они должны достаться брату, я вообще никакого отношения к ним не имею совершенно, и квартира у меня, имеется, мной заработанная, плюс мама помогла , сколько смогла.
А мама тему эту не читала? )
Нет)))
Но если даже прочитает - здесь все правда :lol:
Не риэлтор
21 фев. 2021
А я вчера оплатил 160 куб метра бетона для весенней стройки!!! Теперь кирпич, плиты, окна ....
21 фев. 2021
20.02.21, 21:49
*Анастасия* писал(а):
20.02.21, 21:46
А что смотрели из участков? Куда в итоге доехали?
Мой товарищ, в Клязьме, участок весной собрался продавать. 15 минут от электрички, 35 минут от ярославского вокзала.13 соток - стародачное место, газ на участке. Еще и домик 60-х г. по документам есть, который он прошлым летом снес, но строить не собрался. По-моему 6 млн просить хочет. Могу его тел. позже в личку скинуть.

Смотрели Софрино.
Спасибо, не нужно))
Отказались от идеи.
Участок отличный. И считай уже готов к строительству (старый дом разобран и вывезен). Улицы асфальтированы, освещены. Не знаю на сколько адекватна цена 6 млн, но по-моему за эту же цену он и купил. Долго искал под ижс в стародачных местах, с отличной транспортной доступностью, со взрослыми деревьями (сосны, березы и т.д.) и площадью от 12 соток.
21 фев. 2021
21.02.21, 04:59

Участок отличный.
Не сомневаюсь, но, к счастью, пока покупка откладывается/отменяется.
И плюс у нас совершенно другой бюджет был)
Не риэлтор
21 фев. 2021
20.02.21, 20:25
*Анастасия* писал(а):
Мама пока отказалась от идеи покупки участка
Вчера вернула аванс за комнаты))
Говорит, ничего нормального не получается найти...
У меня родственники раз в год начинают искать купить что то в Крыму)) В этом году вектор сдвинулся в сторону стройки в Балашихе, дальше будем смотреть))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 фев. 2021
21.02.21, 00:31
МММ71 писал(а):
А я вчера оплатил 160 куб метра бетона для весенней стройки!!! Теперь кирпич, плиты, окна ....
Где покупали и почём? И кирпич и плиты где собираетесь приобретать, по каким ценам?
Мне кажется, по ценам прошлого года в этом уже ничего не построить, цены по весне на загородную недвижимость могут ещё подняться в цене, неликвид и завышенное также будет стоять и падать, тут ничего нового.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
21 фев. 2021
21.02.21, 15:54
Антипов Александр писал(а):
21.02.21, 00:31
МММ71 писал(а):
Где покупали и почём? И кирпич и плиты где собираетесь приобретать, по каким ценам?
Мне кажется, по ценам прошлого года в этом уже ничего не построить, цены по весне на загородную недвижимость могут ещё подняться в цене, неликвид и завышенное также будет стоять и падать, тут ничего нового.
Ступинский завод ЖБИ ( он в 50 км от места стройки ) 4300 руб за куб ( была цена 4500, выпросил скидку за досрочную оплату)
Кирпич - калужский газобетон, облицовочный скорее всего Воротынский или Терех.
Плиты - Рязанский ЖБИ
28 фев. 2021
17.01.21, 22:28
Иван Терехов писал(а):
17.01.21, 22:08
*Анастасия* писал(а):
17.01.21, 22:02
Антон Смолев писал(а):

И не будет, Ярославка далеко не самое бюджетное направление, а бюджет у Вас заявлен 60 км +.
Возможно что-то чуть ближе будет по весне, сейчас сугробы лежат, какие участки.
Думаю ранее марта/апреля ничего, кроме наблюдения Вам не нужно.

Занимаюсь, но не всем и не везде.
Спасибо за ответ!
Будем мониторить.
Направление нужно именно это без вариантов, поэтому будем двигаться либо по стоимости (но не сильно получится в любом случае, думаю, не больше 2 млн), либо по расстоянию.
Как раз зимой участки и нужно смотреть, чтобы понимать, как там будет уныло, темно, грустно, без чищенных дорог
Позняя осень и начало зимы - самое время для начала поисков. Но не для их завершения, под снегом много чего не видно.
28 фев. 2021
17.01.21, 23:02
*Анастасия* писал(а):
Изначально она чуть было не купила дом в районе Мытищ, за эту сумму нормальное купить не возможно совершенно, к счастью, передумала и пришла к более правильному варианту - построить
В любом случае дом должен быть для круглогодичного проживания, инфраструктура желательна минимальная (детская инфраструктура не нужна).
Бюджет порядка 4-5 млн, возможно, не хватит на отделку, видно будет (пока сбор информации по строительству)
С таким бюджетом женщине о стройке лучше забыть. 1,5 - 2 млн. выйдет земля, а за 3 - 3,5 что-то построить наёмным трудом для ПМЖ сложно.