Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 19:30
Wondering писал(а):
15.03.21, 19:27
apvp писал(а):
И изображает воспитателей с...ми
Ну видимо какие были, такими и изображает, смысл ей здесь кому-то врать? У нас была и очень хорошая в гкп, и вполне средние сейчас, и дурында молодая в 395 и хорошая там же в возрасте, никто не говорит что они все одинаковые.
Просто не нужно частный случай экстраполировать на все гос сады
Последний раз редактировалось Martyshka 15.03.21, 19:46, всего редактировалось 2 раза.
15 мар. 2021
Совершенно проходная тема, созданная для выяснения конкретного вопроса, вылилась уже в эпическое полотно, сравнимое с "Освобождением" Юрия Озерова....

Ну вы блин даете!

Не, я говорю. Вот допустим ты - педагог, тебя там учили, всякие курсы повышения квалификации и т.д.

А вот ТЫ - медик, хирург.

Теперь вот так - в 18-00 один из школы едет в больницу, который педаго, а который хирург едет домой или там в школу и начинает, открыв ютуб и другие бесценные источники информации, такие как собственный опыт, выдавать на горА советы космического масштаба по воспитанию детей!

А вот Педагог, вооружившись тем же ютубом, начинает, например, делать операцию по удалению аппендицита - а хрена там, живот разрезал, "как зайдешь - налево". Ну и ближе к 12-ти, с честью выполнив работу, которую тот, медик, днем не доделал, оба едут домой баиньки!

И все, главное, довольны!

Педагого доказал, что не хрена 10 лет учиться, любой дурак аппендицит удалить сможет, ну а медик затмит собою славу Сухомлинского, и, не побоюсь этого слова, аж Макаренко!
15 мар. 2021
15.03.21, 15:47
Ермаков писал(а):
15.03.21, 15:43
apvp писал(а):
15.03.21, 15:37
Ермаков писал(а):
Я всю тему не читал, вы задайте вопрос я вечером переадресую. Вроде бы по обрывкам разговоров, первый шаг, который надо сделать, чтобы попасть в какое-нибудь образовательное учреждение- это зарегистрироваться в определенном разделе портала госуслуг, без этого другие телодвижения невозможны.
зарегистрируемся, а дальше что?
Вот у нас сад вообще к колледжу относится. А хотим учиться в школе, которая рядом с домом.
Сад менять или прописка прокатит?
И еще. Зависит ли реальность попасть в желаемое отделение школы от даты регистрации на мос.ру?
Спасибо заранее!
Могу ошибаться, но сад это не автоматическая путевка в конкретную школу, уточню.
Действительно ошибся. Из сада в школу в рамках одного образовательного комплекса переводят безусловно на основании заявления, поэтому некоторые родители, желающие попасть в конкретную школу не по прописке заранее записываются в нужный сад. Записаться через госуслуги можно аж в три разных дошкольных учреждения одновременно опять же через госуслуги. Но записаться и попасть не одно и то же. Распределение происходит через городские структуры на основании наличия свободных мест, информацию о которых предоставляют руководители ГБОУ.
Если просто идти в школу, то запись с 01 апреля через портал госуслуг для детей, зарегистрированных по адресам прикрепленным к школе. Если таких будет много, набирают хоть до 1 "Я", как будут формировать расписание проблема администрации школы, могут организовать вторую смену. Если прописанных не так много, школа летом может начать формировать дополнительные списки для остальных желающих. Опять же с записью через госуслуги. Может, но не должна.
15 мар. 2021
Леш, сведения из НАДЕЖНЫХ источников?
15 мар. 2021
15.03.21, 18:30
Белова Анна писал(а):
уплотнили группы, высокая нагрузка, отменили нянь частично - на это жаловались
Разрядить группу очень просто - подольше в холодное время года проветривать спальню, имеют полное право по регламенту. После этой процедуры пол группы уходит на больничный. Практикуют это во многих садах, где переполнены группы. Блатных и конфетных могут положить подальше от окон, этот порядок мне не ведом, но я предполагаю, что такое возможно.
15 мар. 2021
15.03.21, 20:17
klimat писал(а):
Леш, сведения из НАДЕЖНЫХ источников?
Госуслуги - это надёжный источник? Из этого исходить.
15 мар. 2021
15.03.21, 20:25
Lubov1 писал(а):
Белова Анна писал(а):
Разрядить группу очень просто - подольше в холодное время года проветривать спальню, имеют полное право по регламенту. После этой процедуры пол группы уходит на больничный. Практикуют это во многих садах, где переполнены группы. Блатных и конфетных могут положить подальше от окон, этот порядок мне не ведом, но я предполагаю, что такое возможно.
Меня тоже поражает фееричная наивность, которая проскальзывает в этой теме. Можно еще на горшки малышей посадить и окно открыть. Завтра половина не придет. Одевать-раздевать-развлекать нужно будет в 2 раза меньше детей.

У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение. Но мне приятно было поблагодарить этих женщин за работу. Они правда под конец лечения бились друг с другом, чтобы в моей палате дежурить.

В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.

А так я рада, что всем повезло с садами и все положенные регламенты соблюдаются. А я лучше перестрахуюсь, у меня запасных детей нет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
15.03.21, 21:04
Merinda-nik писал(а):
15.03.21, 20:25
Lubov1 писал(а):
Белова Анна писал(а):
Меня тоже поражает фееричная наивность, которая проскальзывает в этой теме. Можно еще на горшки малышей посадить и окно открыть. Завтра половина не придет. Одевать-раздевать-развлекать нужно будет в 2 раза меньше детей.

У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение. Но мне приятно было поблагодарить этих женщин за работу. Они правда под конец лечения бились друг с другом, чтобы в моей палате дежурить.

В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.

А так я рада, что всем повезло с садами и все положенные регламенты соблюдаются. А я лучше перестрахуюсь, у меня запасных детей нет.
А медицина для меня вообще до сих пор загадочная сфера. Когда я или мои близкие попадают в больницу я всегда за всё плачу и много. Но от знакомых регулярно слышу, что медицина у нас бесплатная. Видимо, у меня на лице написано, что я баба зажиточная или недолёкая. Одно из двух. Я уже смирилась.
15 мар. 2021
Медицина это отдельная тема. Тут и деньги не всегда гарантия качества
15 мар. 2021
15.03.21, 21:04
Merinda-nik писал(а):
. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение.
А я знаю другую сторону медали. Когда люди денег давали "благодарили", а их детям делали ненужные операции, чтоб еще раз "поблагодарили". И ребенок из потенциально "благоприятного прогноза на восстановление" становился глубоким инвалидом.

Резюме краткое.
Порядочный человек и без денег будет выполнять свои профессиональные обязательства. А человек непорядочный, почувствовав запах денег начнет "доить" потихоньку.
И это не зависит от сферы.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!