Квартирный вопрос. Как купить квартиру, если денег нет. 561 / 5884

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
05 мая 2021
05.05.21, 09:42
andrewst0 писал(а):

Я обсуждаю, как правильно.
Извините, конечно, но Вы не можете знать, как правильно, так как Вы лично, уверена, не осуществляли уход за ребенком 24/7 год и более. С крайне редкой возможностью даже выйти из дома, и то по предварительному согласованию.
Кроме того, это самое "правильно", оно для всех разное. И для кого-то лучше, действительно, отдавать даже всю зп няне, но быть мамой а уравновешенной психикой.. или если работа необходима для перспектив.
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 13:22
Ирина Сорокина писал(а):
Мне надо собраться и открыть тему как делятся ипотечные квартиры при разводе молодой семьи.
Вот где Достовскому место!
Для статистики- в Европе 60% населения живут в сьемном жилье. При ставке ипотечного кредита 1-2%.
Не покупают совместную собственность.
Недавно принимала участие в клаб хаусе в теме инвестиций в недвижимость. В Германии, в США ждут с деньгами русских. Они основные покупатели.
Не потому что у людей в других странах денег на покупку нет. Потому что такие расходы невыгодны. Разводы, переезды, новая работа, новая семья- это то, что делает покупку недвижимости невыгодной и бессмысленной.
Смотря с какой стороны посмотреть на съём и на стоимость съёма.
В России покупка кв это ещё своеобразная инвестиция.
При такой инфляции как у нас - более чем выгодно получается.
Потом у нас не так равномерно развиты регионы. Есть центры притяжения - всего несколько крупных городов. т. е. Перемещений не так и много между локация и из-за смены работы.
Последний раз редактировалось Fargon 05.05.21, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
05 мая 2021
05.05.21, 13:35
andrewst0 писал(а):
Не заметил на примере Вашей же свекрови.
? Она главбухом была всю ЗДОРОВУЮ жизнь. В 30 лет так же не ныла. Потом серьезно заболела..сейчас пенсионер.
Чего Вы не заметили. У нее две квартиры в центре Курска. Их так же никто не пилит. Ее сын ей помогает..мне кажется это нормально?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 13:26
andrewst0 писал(а):

Какие родители, такие и дети.
А я часто обращаю внимание на противоположное как раз...
Дети одних и тех же родителей - а настолько разные
Не риэлтор
05 мая 2021
05.05.21, 13:37
Fargon писал(а):
05.05.21, 13:22
Ирина Сорокина писал(а):
Мне надо собраться и открыть тему как делятся ипотечные квартиры при разводе молодой семьи.
Вот где Достовскому место!
Для статистики- в Европе 60% населения живут в сьемном жилье. При ставке ипотечного кредита 1-2%.
Не покупают совместную собственность.
Недавно принимала участие в клаб хаусе в теме инвестиций в недвижимость. В Германии, в США ждут с деньгами русских. Они основные покупатели.
Не потому что у людей в других странах денег на покупку нет. Потому что такие расходы невыгодны. Разводы, переезды, новая работа, новая семья- это то, что делает покупку недвижимости невыгодной и бессмысленной.
Смотря с какой стороны посмотреть на съём и на стоимость съёма.
В России покупка кв это ещё своеобразная инвестиция.
При такой инфляции как у нас - более чем выгодно получается.
Потом у нас не так равномерно развиты регионы. Есть центры притяжения - всего несколько крупных городов. т. е. Перемещений не так и много между локация и из-за смены работы.
Мы же не теоретизируем здесь. А конкретика сейчас такова, что цены слишком высоки в настоящий момент.
Для ипотеки на мой взгляд высоки.
Поэтому, возвращаясь к теме, диверсификация жилья семье тс необходима.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 мая 2021
05.05.21, 13:37
Белова Анна писал(а):
05.05.21, 13:35
andrewst0 писал(а):
Не заметил на примере Вашей же свекрови.
? Она главбухом была всю ЗДОРОВУЮ жизнь. В 30 лет так же не ныла. Потом серьезно заболела..сейчас пенсионер.
Чего Вы не заметили. У нее две квартиры в центре Курска. Их так же никто не пилит. Ее сын ей помогает..мне кажется это нормально?
Сдавать помогает?
05.05.21, 13:42
andrewst0 писал(а):
мы ничего не сдаем.
Смысл
Аренда там за коммуналку.
Арендаторы лишние нервы.
Проще дать денег матери оплатить коммуналку.
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 13:38
*Анастасия* писал(а):
05.05.21, 13:26
andrewst0 писал(а):

Какие родители, такие и дети.
А я часто обращаю внимание на противоположное как раз...
Дети одних и тех же родителей - а настолько разные
Это которые детей няням на откуп отдали.
Там неизвестно что и вырастает.
05 мая 2021
andrewst0 писал(а):
То есть, когда дети родителям помогают - это нормально, а когда наоборот - то нет что ли?
Все в свое время.
Помогать в 30 лет..
Зачем?
Спасибо Юлии Лурье..
05 мая 2021
05.05.21, 13:43
Белова Анна писал(а):
andrewst0 писал(а):
мы ничего не сдаем.
Смысл
Аренда там за коммуналку.
Арендаторы лишние нервы.
Проще дать денег матери оплатить коммуналку.
Матери проще продать ненужную квартиру и жить на эти деньги, а не пользоваться финансами сына, отвлекая их от другой семьи.
Все же независимые и самодостаточные.
А сын то время, которое тратит на зарабатывание ненужных денег для мамы, с детьми проведет.
Последний раз редактировалось andrewst0 05.05.21, 13:47, всего редактировалось 3 раза.