Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12879
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2021
Вот полностью с вами согласен, но другие риэлторы так не считают, возможно сильно нуждаются в деньгах, не осуждаю04.11.21, 09:57Николай Тюленев писал(а):Комиссия своему клиенту уже назначена, и клянчить надбавку не профессионально. Моветон.04.11.21, 09:53JulBarns писал(а):... платит клиент продавец. Как вариант можно своему клиенту повысить комиссию
Равно как, и попытка навязать услугу покупателю, пришедшему без риэлтора.
04 нояб. 2021
Это породит услугу "риэлтор на час" - за троячок посидеть на авансе.04.11.21, 10:19Lea ** писал(а):в объявлении честно указывать - рассмотрим покупателя только с риэлтором
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 нояб. 2021
Такие технологии уже давно, просите подругу или знакомого позвонить и представиться вашим агентом, а потом скажите что агент просто не смог подъехать на сделку04.11.21, 10:24Николай Тюленев писал(а):Это породит услугу "риэлтор на час" - за троячок посидеть на авансе.04.11.21, 10:19Lea ** писал(а):в объявлении честно указывать - рассмотрим покупателя только с риэлтором
![Смех :lol:](./images/smilies/ag.gif)
04 нояб. 2021
Не прокатит.04.11.21, 10:29JulBarns писал(а):просите подругу или знакомого позвонить и представиться вашим агентом
Риэлторскую мову трэба знати.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 нояб. 2021
Вот только что у моего приятеля ещё как прокатило04.11.21, 10:35Николай Тюленев писал(а):Не прокатит.04.11.21, 10:29JulBarns писал(а):просите подругу или знакомого позвонить и представиться вашим агентом
Риэлторскую мову трэба знати.
04 нояб. 2021
За тот самый “троячок” в час многие вкалывают и даже не догадываются, что это тяжкий удел.04.11.21, 10:24Николай Тюленев писал(а):Это породит услугу "риэлтор на час" - за троячок посидеть на авансе.04.11.21, 10:19Lea ** писал(а):в объявлении честно указывать - рассмотрим покупателя только с риэлтором
![Селяне :se_lya_ne:](./images/smilies/boyan.gif)
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 нояб. 2021
А с чего вы взяли, что в интересах продавца продажа объекта гр-ну Б.?03.11.21, 10:26JulBarns писал(а):03.11.21, 10:20ir-ka писал(а):Был бы готов купить - купил. Не купил - не был готов, не смог, не имел ресурсов.Был готов купить по заявленной цене, ему не нужны била услуги Инкома за 200 тысяч, имел же право отказаться? Отказался от их услуг, бывает, продавайте за заявленную цену в интересах своего клиента, что включает в себя и быстроту продажи. А так их клиенту пришлось ждать Васю, да и Вася мог отказаться, опять ждать. И вы не ответили на вопрос, клиент Инкома в курсе что потенциальным покупателям предлагают услуги?
Почему вы проводите прямую взаимосвязь между отказом гр.Б от условий покупки через риелтора и выдуманным утверждением, что клиент риелтора понес какие-то убытки?
То, что г-н Б отказался от покупки квартиры на условиях продавца (стоимость квартиры + комиссионное вознаграждение) это факт.
А вот то, что собственник понес убытки - это лично ваши домыслы.
Отсюда все дальнейшие размышления это пшик. У вас ошибка уже в условиях задачи, дальше она начнет множится.
Давайте рассмотрим другие варианты.
1. На квартиру есть покупатель, г-н Б. - запасной вариант, русский авось. Кто откажется заработать денег? Только дурак. А все не такие ))
2. Договоренность с клиентом "мне на руки Х, а вы берите свою комиссию с покупателя)
По факту, только г-н Б. остался в "пролете" как Киса В.
На рынке каждый хочет взять и не платить/не переплачивать. Каждый хочет получить что-нибудь на халяву, и чаще всего эта халява - работа срециалиста. Продавец хочет, чтобы комиссию оплатил покупатель, ведь у него денег дох... раз квартиру в Москве покупает. Покупатель хочет, чтобы продавец заплатит за сделку, мол у меня наличные, я сам с усам коль столько денег заработал, мне риелтор не нужен. Но при этом покупатель смотрит квартиры от риелторов, а не от собственников, т.е. он готов нахаляву получить риелторские услуги.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2021
Как в одном сообщении одного человека может быть два взаимоисключающих смысла?04.11.21, 01:21funfunych писал(а):Вы это серьезно? Нюансы договора не важны (особенно для покупателя)?04.11.21, 00:32Олег Назаров писал(а):Скажите, что заставляет вас рассуждать о вещах, в которых вы ничего не понимаете?
Для просто купить-продать риэлтор не нужен, достаточно скачать в инете шаблонный договор и провести сделку в ппф. И это (скачанный в инете шаблонный договор) для покупателя будет значительно безопасней, чем слепое доверие договору, составленному агентом продавца.04.11.21, 00:32Олег Назаров писал(а):Этот хочет купить, тот хочет продать, какой конфликт интересов?
04 нояб. 2021
Такие истории одна моя молодая приятельница называет бабкиными историями и никогда их не слушает.04.11.21, 05:53Юлия Лурье писал(а):красивая история03.11.21, 21:52Merinda-nik писал(а):
Реальная история. Моя подруга хотела поднять цену после аванса, риэлтор отводя глаза сказала, что это невозможно. Она подняла в день сделки на 500 тыс, когда все собрались в переговорке. Иначе сделки не будет. До этого сережки ванклиф в гуме увидела и была не была! А за ней цепь 5 квартир. Хорошо, что не побили. Скидывалась ей на сережки вся очередь. И проклинала.
мне ни разу я голову не пришла
если хочу сережки - я просто начинаю больше работать
Это не про сделку история, а про свою собственную боль, комплексы и незакрытые гештальты.
04 нояб. 2021
Обычно в авансовом соглашении пишут, кто составляет договор.
По традициям делового оборота ДКП составляет сторона покупателя, что логично, и высылает для согласования стороне продавца .