Агент поматросил. Это повлияет на дальнейшую продажу, и как ? 1198 / 12879

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
04 нояб. 2021
04.11.21, 09:57
Николай Тюленев писал(а):
04.11.21, 09:53
JulBarns писал(а):
... платит клиент продавец. Как вариант можно своему клиенту повысить комиссию
Комиссия своему клиенту уже назначена, и клянчить надбавку не профессионально. Моветон.
Равно как, и попытка навязать услугу покупателю, пришедшему без риэлтора.
Вот полностью с вами согласен, но другие риэлторы так не считают, возможно сильно нуждаются в деньгах, не осуждаю
04 нояб. 2021
04.11.21, 10:19
Lea ** писал(а):
в объявлении честно указывать - рассмотрим покупателя только с риэлтором
Это породит услугу "риэлтор на час" - за троячок посидеть на авансе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 нояб. 2021
04.11.21, 10:24
Lea ** писал(а):
Такие технологии уже давно, просите подругу или знакомого позвонить и представиться вашим агентом, а потом скажите что агент просто не смог подъехать на сделку :lol:
04 нояб. 2021
04.11.21, 10:29
JulBarns писал(а):
просите подругу или знакомого позвонить и представиться вашим агентом
Не прокатит.
Риэлторскую мову трэба знати.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 нояб. 2021
04.11.21, 10:35
04.11.21, 10:29
JulBarns писал(а):
просите подругу или знакомого позвонить и представиться вашим агентом
Не прокатит.
Риэлторскую мову трэба знати.
Вот только что у моего приятеля ещё как прокатило :lol: Не знаю с каким АН, попросил подругу позвонить как агента, на просмотр пришёл сам(якобы агент занят), на авансовое тоже сам( по этой же причине), ну и говорит что на сделке очень удивлялись риэлторы продавца где же его агент, так что не так сложна это мова, вы просто технологий ответочки не знаете :lol:
04 нояб. 2021
04.11.21, 10:24
Lea ** писал(а):
За тот самый “троячок” в час многие вкалывают и даже не догадываются, что это тяжкий удел. :lol: В любой почти теме риэлторы с надрывом обесценивают активность друг друга в этой интересной профессии, ну так что они ждут от обывателей? Вопрос мой риторический. Всех с праздником народного единства! “ Возьмёмся за руки, друзья, чтоб не пропасть поодиночке”. :se_lya_ne: :lol:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 нояб. 2021
03.11.21, 10:26
JulBarns писал(а):
03.11.21, 10:20
ir-ka писал(а):
Был бы готов купить - купил. Не купил - не был готов, не смог, не имел ресурсов.
:lol: Был готов купить по заявленной цене, ему не нужны била услуги Инкома за 200 тысяч, имел же право отказаться? Отказался от их услуг, бывает, продавайте за заявленную цену в интересах своего клиента, что включает в себя и быстроту продажи. А так их клиенту пришлось ждать Васю, да и Вася мог отказаться, опять ждать. И вы не ответили на вопрос, клиент Инкома в курсе что потенциальным покупателям предлагают услуги?
А с чего вы взяли, что в интересах продавца продажа объекта гр-ну Б.?
Почему вы проводите прямую взаимосвязь между отказом гр.Б от условий покупки через риелтора и выдуманным утверждением, что клиент риелтора понес какие-то убытки?
То, что г-н Б отказался от покупки квартиры на условиях продавца (стоимость квартиры + комиссионное вознаграждение) это факт.
А вот то, что собственник понес убытки - это лично ваши домыслы.
Отсюда все дальнейшие размышления это пшик. У вас ошибка уже в условиях задачи, дальше она начнет множится.
Давайте рассмотрим другие варианты.
1. На квартиру есть покупатель, г-н Б. - запасной вариант, русский авось. Кто откажется заработать денег? Только дурак. А все не такие ))
2. Договоренность с клиентом "мне на руки Х, а вы берите свою комиссию с покупателя)

По факту, только г-н Б. остался в "пролете" как Киса В.

На рынке каждый хочет взять и не платить/не переплачивать. Каждый хочет получить что-нибудь на халяву, и чаще всего эта халява - работа срециалиста. Продавец хочет, чтобы комиссию оплатил покупатель, ведь у него денег дох... раз квартиру в Москве покупает. Покупатель хочет, чтобы продавец заплатит за сделку, мол у меня наличные, я сам с усам коль столько денег заработал, мне риелтор не нужен. Но при этом покупатель смотрит квартиры от риелторов, а не от собственников, т.е. он готов нахаляву получить риелторские услуги.
А я буду Пуля — потому что в цель!
04 нояб. 2021
04.11.21, 01:21
funfunych писал(а):
04.11.21, 00:32
Олег Назаров писал(а):
Скажите, что заставляет вас рассуждать о вещах, в которых вы ничего не понимаете?
Вы это серьезно? Нюансы договора не важны (особенно для покупателя)?

04.11.21, 00:32
Олег Назаров писал(а):
Этот хочет купить, тот хочет продать, какой конфликт интересов?
Для просто купить-продать риэлтор не нужен, достаточно скачать в инете шаблонный договор и провести сделку в ппф. И это (скачанный в инете шаблонный договор) для покупателя будет значительно безопасней, чем слепое доверие договору, составленному агентом продавца.
Как в одном сообщении одного человека может быть два взаимоисключающих смысла?
😊
04 нояб. 2021
04.11.21, 05:53
Юлия Лурье писал(а):
03.11.21, 21:52
Merinda-nik писал(а):

Реальная история. Моя подруга хотела поднять цену после аванса, риэлтор отводя глаза сказала, что это невозможно. Она подняла в день сделки на 500 тыс, когда все собрались в переговорке. Иначе сделки не будет. До этого сережки ванклиф в гуме увидела и была не была! А за ней цепь 5 квартир. Хорошо, что не побили. Скидывалась ей на сережки вся очередь. И проклинала.

красивая история
мне ни разу я голову не пришла
если хочу сережки - я просто начинаю больше работать
Такие истории одна моя молодая приятельница называет бабкиными историями и никогда их не слушает.
Это не про сделку история, а про свою собственную боль, комплексы и незакрытые гештальты.
04 нояб. 2021
04.11.21, 08:11
Карпушкина Вероника писал(а):
03.11.21, 23:32
Людмила Воронина писал(а):
мне составляет Даниил Пятецкий.
Если сама не умеешь, логично включить это в комиссию.
Обычно в авансовом соглашении пишут, кто составляет договор.
По традициям делового оборота ДКП составляет сторона покупателя, что логично, и высылает для согласования стороне продавца .