Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Москва с момента введения санкций и ухода зарубежных компаний уже пережила самый тяжелый период ?
Собянин верно оценил ситуацию
22 (22%)
По-моему, он ошибся
64 (63%)
Другое
16 (16%)
Всего голосов: 102
29 авг. 2022
Меня немножко удивляет "требование" прогрессивной шкалы налогообложения. От этого ведь не у бедных денег станет больше, а у тех, кто зарабатывает больше - станет меньше денег, в пользу тех, кто пилит бюджет по своим карманам. И нет, эти деньги бедным не передадут. И не освободят от налогов тех, кто работает за минимальные зарплаты (как сделано в прогрессивной шкале многих развитых стран), что было бы полезнее для них.
А многие из тех, кто зарабатывает больше, помогают как минимум своей семье, возможно даже многочисленной. Фактически домохозяйства просто потеряют эти деньги (а это и медицина, и многое другое необходимое), а бюджет (точнее те, кто его пилит), конечно, порадуется.
Это прям девиз "если кому-то плохо, пусть всем станет хуже".
Или "все отнять и поделить", только без "поделить".
29 авг. 2022
29.08.22, 15:29
Rumpel писал(а):
29.08.22, 09:49
moikotik писал(а):
Я ап чем? (с) А я ап том, что в Меркюр или Пульмане Тагила нет. А в олинклюзиве в Турции - есть, о! :ya_hoo_oo:
Если сравнивать разные ценовые категории, то это fair statement. А если apples to apples, то нет. Можно подумать в Сочи прям одни институтки едут :lol:
В Сочи нет замкнутых сценариев, при которых вас поселили в отеле в 20 км от ближайшего города - и варитесь себе в собственном соку.
А в городе достаточно придерживаться инфраструктуры определенного уровня - и соответственно, ни с кем, кроме "институток" не встречаться.
29 авг. 2022
У нас прогрессивная шкала вообще-то. Для всех - 13%, больше 5 млн в год - 15%. Частично эти деньги можно вернуть через систему вычетов.

НДФЛ касается только сотрудников по найму, а не богачей и олигархов. Эти товарищи стараются выводить деньги не через зарплату.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 авг. 2022
29.08.22, 15:30
Fontanera писал(а):
Меня немножко удивляет "требование" прогрессивной шкалы налогообложения.
Переход к плоской шкале в свое время был откровением, настоящим прорывом. Говорить о ней, как о чем-то устаревшем или отсталом - я не знаю, каким полупопием надо думать.
29 авг. 2022
29.08.22, 15:37
Merinda-nik писал(а):
Частично эти деньги можно вернуть через систему вычетов.
Как-то я пессимистично на это смотрю. Особенно после экспириенса с вычетом за квартиру. Я даже со вторым траншем не стал и связываться.
А, еще в 2018-м тоже писал на возврат чего-то излишне уплаченного в 00-е. Тоже все на свете проклял.
29 авг. 2022
29.08.22, 15:23
bhr писал(а):
Не вводите меня в сомнения своими интернетами. Я смотрю проыеренные источники информации. Первый и второй канал. Нет там никаких навальных и никогда не было.
bhr и lenabumba87 юмористы .
Одна называет функционера А-вальным, а у другого проЫЕРенные (про ким чен ыеренные) источники.
29 авг. 2022
29.08.22, 15:42
guzdavson писал(а):
Одна называет функционера А-вальным
Он еще и функционер? :sh_ok: Неужели сторонники теории заговора были правы? :du_ma_et:
29 авг. 2022
При царе подоходный налог составлял 2% для хорошей зарплаты
Максимум - 12% для сверхдоходов.
Кому-то сильно мешало. Таким вот беспокойным за всеобщее щастье.
P.S.
Лично я считаю отбор части заработанных денег шулерством, поскольку это уже третья итерация после НДС и налога на прибыль.
Последний раз редактировалось andrewst0 29.08.22, 15:48, всего редактировалось 3 раза.
29 авг. 2022
guzdavson писал(а):
29.08.22, 15:23
bhr писал(а):
Не вводите меня в сомнения своими интернетами. Я смотрю проыеренные источники информации. Первый и второй канал. Нет там никаких навальных и никогда не было.
bhr и lenabumba87 юмористы .
Одна называет функционера А-вальным, а у другого проЫЕРенные (про ким чен ыеренные) источники.
Телефон. Это все он. С вражеской операционкой Андроид. Чо хочет, то и пишет. Я не причем.
29 авг. 2022
moikotik писал(а):
29.08.22, 15:37
Merinda-nik писал(а):
Частично эти деньги можно вернуть через систему вычетов.
Как-то я пессимистично на это смотрю. Особенно после экспириенса с вычетом за квартиру. Я даже со вторым траншем не стал и связываться.
А, еще в 2018-м тоже писал на возврат чего-то излишне уплаченного в 00-е. Тоже все на свете проклял.
Сейчас легче говорят, но я не заморачиваюсь, пока руки не дошли. Надо вернуть вычет за детский сад, но мне лень. На 2 детей около 13 тыс за год + работодатель снижает НДФЛ автоматом (вычет за детей) и мне получается на 1 тыс рублей приходит больше зарплата.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol