Раннее окончание сезона аренды в Москве 413 / 7424
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб.
самое выгодное продать квартиру и купить доллары, бросить их под подушку и не париться, а так чтобы вам посоветовать, чтобы нам побольше на вас заработать....купите 8 студий в Одинцово и сдавайте через меня в аренду, вот25.11.24, 15:16_Titan_ писал(а):коллеги, уже последние два месяца, делая собственную аналитику, замечаю явный и неснижающийся тренд перетекания одних и тех же объектов из продажи в аренду на МРН. объектов в аренду сейчас на 88% (почти в два раза!) больше чем ровно год назад. объектов на продажу наоборот стало меньше.
так ли на самом деле выгодно сейчас переходить в аренду тем собственникам, которым действительно нужно именно продать? проблем продать квартиру быстро по низу рынка сейчас нету, даже с текущей ставкой цб. почему тогда собственники, которым нужно продать, не готовы пойти на дисконт, чтобы опуститься до нижней границе рынка, и потом на депозите отбить эту разницу (дисконт) за 3-6 месяцев?
поделитесь пожалуйста вашим мнением и видением на этот счет и прогнозами на ближайший год.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
26 нояб.
Вполне логично перетечь из продажи в аренду! Задорого продать не получается а "по рынку" не хотят. Жаба душит. Имущество начинает простаивать а сдать его в аренду - хоть какая то прибыль. Допускаю, что именно такие СОБы выставляя в аренду свои бесценные хоромы рисуют цены аренды по самому верху. Как следствие, со всех сторон мы слышим что цены на аренду растут. В этом мало логики. Потому, что когда рынок аренды наполняется предложениями то цены, логично, должны падать. Предложений по аренде сейчас много. А будет ещё больше. Потому, что накопленной у нашего народонаселения вторички очень много. По моим прогнозам, в 2025 году рынок вторички ещё просядет. Цены могут стабилизироваться. Продавцы - неудачники (по 2024 г) привыкнут к новому ценнику и рынок начнёт постепенно наполняться продажей. Сейчас я вижу, что значительное количество непроданных квартир на вторичном рынке откладывается в "до лучших времен". Какие выводы из всего этого можно сделать? Мои выводы такие! Надо перестраивать свою работу под новые реалии. Прям хоть, бери листок под названием "план работы на 2025 год" и пиши п.1 п.2 п.3., и так далее. Считаю, что готовиться к 2025 году надо начинать уже сейчас. Чтобы обеспечить себе объём работы на следующий год. Уверен, что 2025 год можно будет смело назвать годом покупателя.25.11.24, 15:16_Titan_ писал(а):коллеги, уже последние два месяца, делая собственную аналитику, замечаю явный и неснижающийся тренд перетекания одних и тех же объектов из продажи в аренду на МРН. объектов в аренду сейчас на 88% (почти в два раза!) больше чем ровно год назад. объектов на продажу наоборот стало меньше.
так ли на самом деле выгодно сейчас переходить в аренду тем собственникам, которым действительно нужно именно продать? проблем продать квартиру быстро по низу рынка сейчас нету, даже с текущей ставкой цб. почему тогда собственники, которым нужно продать, не готовы пойти на дисконт, чтобы опуститься до нижней границе рынка, и потом на депозите отбить эту разницу (дисконт) за 3-6 месяцев?
поделитесь пожалуйста вашим мнением и видением на этот счет и прогнозами на ближайший год.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
26 нояб.
И спрос снизился ощутимо.26.11.24, 06:33bukinist писал(а):Аренда подешевела где-то на 10% точно, даже поболее ( по сравнению с месяцем-полтора ранее)
Уже снова можно найти однушку в пределах ТТК за 45-50 тыс. в месяц.
26 нояб.
Ванечка, ну нельзя же столь бессовестным образом тырить грандиозный бизнес план НашСаша)))...26.11.24, 09:44Иван Терехов писал(а):купите 8 студий в Одинцово и сдавайте через меня в аренду, вот
Он же вас проклянет и забанит навечно))..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
26 нояб.
Ну штош, значит вменяемым наймодателям будет проще сдать по актуальной цене.
А бывшие продавцы пусть и со сдачей
квартиры помучаются, если мозги застряли в прошлом.
26 нояб.
в аренде потихоньку улучшается
26 нояб.
Я не арендник.. но сдаю, что сама покупала) и тем, кого хорошо знаю. Купили однушку на ВДНХ в блочке за 9,7млн три недели назад. Простую, но чистую. Купили туда кровать и переклеили только обойки в комнате. Все больше ничего. Сдала я вчера ее за 55. Выбирали из двоих.. приличных.
На выходных сдала комнату, комнату!!! На нагорной.. В состоянии просто трэш. За 25000. Покупали ее 12 лет назад.
Аренда жива. И я бы сказала оч дорога
На выходных сдала комнату, комнату!!! На нагорной.. В состоянии просто трэш. За 25000. Покупали ее 12 лет назад.
Аренда жива. И я бы сказала оч дорога
26 нояб.
Льготка какая то ещё? Или просто кредит?
26 нояб.
пф... какой кредит, вы о чем? За наличку гребут!
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!