Прогнозы на 2025 год 1578 / 25849

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 нояб. 2024
14.11.24, 11:41
Ива ветка писал(а):
14.11.24, 11:33
Екатерина Ливенцер писал(а):
14.11.24, 11:19
Ива ветка писал(а):

Думаю что черный рынок и сейчас есть,основную массу этих банков конечно позакрывали, но что-то осталось наверное. Ну и в том же СССР никого не волновало станет там рубль крепче или нет, полный запрет иновалюты в стране с уголовной ответственностью за куплю-продажу ее, и фиксированный курс. Так же могут и сейчас-установят на красивом уровне 100 например, и как и по чем и где ты будешь покупать и продавать эту валюту-твои проблемы. Это если обычных граждан касается.
В нашей новой действительности это не совсем возможно, как мне кажется. Скорее будет несколько курсов. Запретить вряд ли : все ездят за рубеж в отпуск, страна не закрыта железным занавесом .
Это да. Заодно и в отпуск перестанут зарубеж ездить :) Не знаю по какому курсу там меняют рубли,и меняют ли вообще. Уже и сейчас вывоз валюты выше какой-то суммы надо декларировать. Могут запретить вывозить валюту вообще.И ввозить.Выше например 1000 уе на нос. О счетах в иностранных банках граждане кстати обязаны уведомлять,это если карточки. Ряд стран передают эту информацию нашей стране.
Ну это все скорее на уровне страшилок. В такие ‘ ужасы» не верю , зачем государству такие непопулярные вещи делать?
14 нояб. 2024
14.11.24, 11:52
bukinist писал(а):
14.11.24, 11:40
Вьюга писал(а):
14.11.24, 11:35
bukinist писал(а):

Кем предлагается ввести ?
Для чего ???
наоборот нашему государству выгоден чем дороже курс доллара к рублю тем лучше ( тогда бюджет срастется и на все денег хватит)
Фиксированный курс для участников внешнеэкономической деятельности.
А обычным людям иностранные валюты не должны быть интересны)
А смысл ?
чтоб импорт типа подешевле был ?
и инфляция меньше ?
Чтобы была определенность для экономической деятельности. Очень многое сейчас зависит от импорта. Цены на импорт скачут , нет возможности спланировать что-то определенное, предоставить отсрочку, рассрочку партнерам и много других причин.
Инфляция меньше не станет, просто чуть больше предприятий выживут
14 нояб. 2024
14.11.24, 11:54
Ива ветка писал(а):

В нашей новой действительности это не совсем возможно, как мне кажется. Скорее будет несколько курсов. Запретить вряд ли : все ездят за рубеж в отпуск, страна не закрыта железным занавесом .
Это да. Заодно и в отпуск перестанут зарубеж ездить :) Не знаю по какому курсу там меняют рубли,и меняют ли вообще. Уже и сейчас вывоз валюты выше какой-то суммы надо декларировать. Могут запретить вывозить валюту вообще.И ввозить.Выше например 1000 уе на нос. О счетах в иностранных банках граждане кстати обязаны уведомлять,это если карточки. Ряд стран передают эту информацию нашей стране.
Ну это все скорее на уровне страшилок. В такие ‘ ужасы» не верю , зачем государству такие непопулярные вещи делать?
Иранцы ездят, но мало, богатые люди. Так и у нас будет
14 нояб. 2024
У каждого свой проекции на счет государства. Чем старше - тем тоталитарнее представление о людоеде. При этом опускается, что государство у нас буржуазное. А Президент представляет класс гбшников и сверхкрупный капитал. И да, они очень любят валюту. Торгов $ и € давно нет, но на федеральных каналах и в новостях в конце выпуска, когда объявляют курсы валют, никогда не говорят курс юаня, строго доллары и евро. Такова политика этого государства.
Хорошо тому кто в своём дому !
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:06
eugen писал(а):
У каждого свой проекции на счет государства. Чем старше - тем тоталитарнее представление о людоеде. При этом опускается, что государство у нас буржуазное. А Президент представляет класс гбшников и сверхкрупный капитал. И да, они очень любят валюту. Торгов $ и € давно нет, но на федеральных каналах и в новостях когда объявляют курсы валют никогда не говорят курс юаня, строго доллары и евро. Такова политика государства.
Переводим мы в юанях и рублях, но китайцы нам продают с учетом курса доллара, потому, что основная торговля для них не с Россией, так же имеем курс доллара в уме, когда переводим в Индию. Доллар эталон, был и будет
14 нояб. 2024
А запрет бананов не планируется?
14 нояб. 2024
14.11.24, 12:13
maik007 писал(а):
А запрет бананов не планируется?
Не переживайте, огурцы и морковка останутся.
14 нояб. 2024
Весело тут с утра а тут такой поток ****
14 нояб. 2024
Прогнозы на 2025 год
По теме: Что то будет!
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
14 нояб. 2024
Ива ветка писал(а):

Почему непопулярные? Думаю у нас процент бедных намного больше чем среднего класса, про богатых не говорю, они будут ездить куда хотят. Думаю запрет ездить в Турцию и другие недружественные страны воспримется на ура