Казахстан 444 / 16108

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
09 июн. 2013
Светлана Ростов-на-Дону писал(а):
А кому они продают квартры? Народ значит и приезжает? Я когда слышу разговоры про пенсию, не понимаю, люди реально только на нее живут? Т.е. от Вас сейчас уезжают многие, потому что хотели поднять возраст для выхода на пенсию? А зарплаты позволяют у Вас хорошо жить? Если столько красивейших строек в Астане, кто покупает там квартиры? .Понятно, что в столицу едут всегда, но купить насколько реально при средней зарплате?

Ну, Светлана.. не в таким масштабах уезжают, конечно, чтобы это как-то могло отразиться на продаваемости квартир.
Покупают молодые, по достижении того возраста или "состояния" когда можно взять ипотеку.
Плодится население.. Ну и приезжают тоже не мало))
Думаю, если бы не это, то цены на квартиры были бы еще выше.
Кстати Усть-Каменогорску "повезло" тем, что в Зыряновске (город в области) опустошили почти все тамошние шахты, в результате чего народ ломанулся в областной центр в поисках работы..
Наверное из за этого и спрос на аренду у нас вырос два года назад так, что такое ощущение, будто круглый год август-сентябрь))))
09 июн. 2013
Т.е. проблемы, как везде. Люди уезжают из того места, где нет работы. И народ все больше едет в крупные города.А средняя стоимость квартиры какая? В Ростове, где -то 2млн. 1 к кв. У меня друзья собираются через пару лет переезжать, куда еще сами не решили.Вообще-то им все равно. Хотят попробовать пожить в другой стране.Сейчас живут в Финляндии.Поэтому и узнаю.Им фото Астаны понравились.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
09 июн. 2013
А средняя стоимость квартиры какая? В Ростове, где -то 2млн. 1 к кв. У меня друзья собираются через пару лет переезжать, куда еще сами не решили.Вообще-то им все равно. Хотят попробовать пожить в другой стране.Сейчас живут в Финляндии.Поэтому и узнаю.Им фото Астаны понравились.

В Усть-Каменогорске квартиры очень дешевые, в нормальном районе, в панельках 80-х гг можно купить нормальную двушку за 2 млн руб, трешку - 2,5 млн)) Хрущи вообще копейки - двушки от 1,3 млн. руб))
А вот в Астане - почти как в Москве.. 1-ка за 3 млн (центр) - "горящий вариант"))
В элитных комплексах - 100 000-150 000 руб за квадрат..
09 июн. 2013
Нашел прикольный ролик, парень снимает и рассказывает о городе, находясь в самом центре Астаны. Что интересно: уже несколько лет там в это время толпы народа со всех уголков земли, и такая атмосфера, будто только сегодня открытие города.. каждый день)))
Блинн.. Лишняя квартирка с видом на Водно-Зеленый Бульвар, думаю, никому бы не помешала! :co_ol:

Аллея поющих фонтанов представляет сложный и привлекающий взгляды архитектурно-технический объект: широкая аллея, делящая на 2 части левый берег реки Есиль, засажена по центру зелёными газонами и разнообразными цветами самых интересных оттенков, далее установлены большие чаши, из которых бьют музыкальные фонтаны. Завершается этот бульвар трёхуровневым зданием, состоящим из стеклянных галерей с множеством переходов. Особое впечатление эта величественная композиция производит вечером, когда помимо звукового сопровождения в силу вступает мощная подстветка
Днём тоже прикольно:

Изображение
09 июн. 2013
В новом, административном центре города Астаны расположился уникальный по своим архитектурным и акустическим характеристикам Центральный концертный зал «Казахстан»

В общей сложности, на данный объект, площадью тридцать восемь тысяч шестьсот квадратных метров (38.600 кв. м), было затрачено 28 миллиардов тенге (187 миллионов долларов).

Автором идеи является маэстро Манфреди Николетти. Это не только один из самых авангардных проектировщиков в мире, но и один из самых востребованных архитекторов современности, прославившийся на весь мир природными принципами строительства.

Разработанному Николетти Центральному концертному залу «Казахстан», уже сегодня прочат славу оперного театра австралийского Сиднея.

внешняя ссылка

Изображение

Изображение

Изображение
09 июн. 2013
Владимир Грохотов писал(а):
А средняя стоимость квартиры какая? В Ростове, где -то 2млн. 1 к кв. У меня друзья собираются через пару лет переезжать, куда еще сами не решили.Вообще-то им все равно. Хотят попробовать пожить в другой стране.Сейчас живут в Финляндии.Поэтому и узнаю.Им фото Астаны понравились.

В Усть-Каменогорске квартиры очень дешевые, в нормальном районе, в панельках 80-х гг можно купить нормальную двушку за 2 млн руб, трешку - 2,5 млн)) Хрущи вообще копейки - двушки от 1,3 млн. руб))
А вот в Астане - почти как в Москве.. 1-ка за 3 млн (центр) - "горящий вариант"))

В Астане, как в Ростове,до Москвы Вам еще далеко :) У нас 1 к в Центре в элитном доме от 3.5млн. СВ, а с ремонтом видела и за 11млн.Но это так, исключения.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка
09 июн. 2013

В Астане, как в Ростове,до Москвы Вам еще далеко :) У нас 1 к в Центре в элитном доме от 3.5млн. СВ, а с ремонтом видела и за 11млн.Но это так, исключения.

Вы, наверное, от зависти ( :ki_ss: ) со счету сбились: 100 000-150 000 тыр - черновой вариант, минимальная площадь однушки - от 60 квадратов - получается в среднем 7 млн за черновуху)) Будьте внимательнее, в следующий раз не полезу целоваться..
3 млн за 1-ку - это обычные 1-ки 30 квадратов на правом (стрёмном) берегу)) На такую экс заключите - озолотитесь - покупатели Вас на руках носить будут на просмотры)) :lol:
Есть квартиры от 1000 000$, а скоро, под куполом, думаю в десятках миллионов долларов будут измеряться..
А в Усть-Каменогорске - да, как в Ростове.. даже чуть дешевле)
Но это очень грязный город, здесь всю таблицу Менделеева производят, экология ужасная)) Все бегут отсюда..
Последний раз редактировалось Владимир Грохотов 09.06.13, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2013
Ага, сейчас будем мериться у кого цены выше. :lol: Если брать квартиру такого метража у нас порядка 5 выйдет.И в таких домах спрос опережает предложение. А так да, из зависти.Володя, Астана замечательный город, по тем фото , что здесь, просто сказка.
09 июн. 2013
Ага, сейчас будем мериться у кого цены выше.

Да не собираюсь я меряться ничем, тем более сравнивать Ростов с Астаной))
Вы просто читайте и считайте, прежде чем комментировать))
PS А Вы сначала упомянули элитку в 33 квадрата? :lol:
09 июн. 2013
Ага, сейчас будем мериться у кого цены выше.

Да не собираюсь я меряться ничем, тем более сравнивать Ростов с Астаной))
Вы просто читайте и считайте, прежде чем комментировать))
PS А Вы сначала упомянули элитку в 33 квадрата? :lol:

не в 33,но и не 60 , есть и меньшей площади , и элитка разная. Я не сравниваю вообще ничего, просто спросила про цены, потому что попросили.Да что за день сегодня .