Проблемы собственников. Рентополучатели тоже плачут. 636 / 34753

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 нояб. 2016
Рентополучатель писал(а):
Автоматы и узо будет подбирать нанятый электрик...
Как бы, это бестолковое занятие, оно актуально только в комплексе - с подборкой марки и сечения проводов, а не как у вас... я его слепила из того, что было (ц)
08 нояб. 2016
DmitryB писал(а):
Как бы, это бестолковое занятие, оно актуально только в комплексе - с подборкой марки и сечения проводов,

А что может быть особенного в проводах?Сейчение нормальное розеточная группа 2,5 мм кв, а вверх 1,5мм кв.
Просто не надо напускать важности в простых делах
На микроволновку и на сплит протяну отдельные 2,5 на отдельные автоматы и -пустяк делов.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
08 нояб. 2016
Рентополучатель писал(а):
на сплит протяну отдельные 2,5

Сплит-система в экономе?
Не ожидал от Вас такого!!!
08 нояб. 2016
макс1968 писал(а):
Ага...особливо для гуманитариев...
Арифметика-ваш конёк? Ремонт делаем за 3 копейки,с арендатора дерём 3 шкуры? И там-три,и тута-тоже три)паритет))))

это нормально. Американский подход.

Знакомый профессор рассказывал как читал лекции в США по приглашению. Его поселили в хорошем доме с бассейном. Своего рода таунхаусы. Сломалась стиральная машина в специальном помещении, где народ ходит стирает вещи. Он набрал номер управляющего, пожаловался. через полчаса приходит мужик в кепке и рубашке, начинает с матом-перематом на английском пытаться отремонтировать, потом бросает и уходит. через десят минут приходит ремонтник, который устраняет поломку. профессор спрашивает - кто это был до него, а это был владелец всех домов арендных в округе. Он все поломки пытается отремонтировать сам прежде чем вызвать профа, удавится за сто долларов.
08 нояб. 2016
="макс1968"]Арифметика-ваш конёк? Ремонт делаем за 3 копейcapexи,с арендатора дерём 3 шкуры? И там-три,и тута-тоже три)паритет[/quote]
Не мы такие-жизнь заставляет.
Особенно когда почитаешь западные нормы ведения бизнеса когда на capex надо до 45 % отправлять.
Тогда надо свои желания урезать?
А если жизнь одна я долго собирал копил-покупал и теперь дальше себя ограничевать?
Ну уж нет. Поэтому ремонт эконом, своими руками.
ИТАК 25% с доходов списываю на аммортизацию в виде покупки следующих объектов. Поэтому тут недо дипломированных электриков которые мне на ровном месте смету насчитают в 150 000 р.
Пока мне разволка 2 комнат обошлася в 2000 рублей.
Еще кухня прихожая и сан зона думаю еще 2000 р это с ценой самих розеток эл би.
и щиток 2000 уже с автоматами и работой.
Так что 6000 р на все про всё и ни рублем больше.
08 нояб. 2016
Лазанья писал(а):
удавится за сто долларов

Я вот тоже хотел себе Миле взять, а потом взял и отремонтировал старый Бошик. Экономия 1000 баксов.
08 нояб. 2016
Рентополучатель
а вы когда покупаете еще квартиры, какой целью задаетесь? просто в могилу их не положат.все бренно, знаете ли. сам об этом думаю, покупая новую.пока ответа не нашел.
08 нояб. 2016
Вы смеетесь а у меня со стиралкой так и было.
Жилец звонит
-не сливает, вычерпывали руками
Приехал ё показал где выкручивать аккуратно пробочку, как прочищать мусор и вуаля все работает и мастер не нужен. Уже знаю как тен менять и где покупать. Так что и здесь будет ээкономная экономия.
08 нояб. 2016
Бэдсанта писал(а):
вы когда покупаете еще квартиры, какой целью задаетесь? просто в могилу их не положат.все бренно, зна

Это рассуждения глухой русской бедноты.
Поэтому каждое новое поколение думает как купить квартиру или построить бревенчатый дом, который сгниет за 40 лет. Но расуждения такие же "нахрена строить каменный когда на мой век хватит и бревенчатого" были на руси еще 50 лет назад.
Так что ничего нового.
Англичанин строит каменный дом 2 поколения, еще два делают каменный мост, еще два каменный забор и уже 7 родственник жиет нормально в каменном доме с мостиком и забором и нормальной баней. А с вашими рассуждениями ваши дети и внуки будут платить ипотеку банку и аренду дяде.
Последний раз редактировалось Рентополучатель 08.11.16, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2016
DmitryB писал(а):
Лазанья писал(а):
удавится за сто долларов

Я вот тоже хотел себе Миле взять, а потом взял и отремонтировал старый Бошик. Экономия 1000 баксов.

С Миле была забавная история со знакомыми немцами. У них была стиральная машинка Миле, которая верой и правдой им служила лет 40, когда она сломалась, они обратились в сервисную службу для ремонта.
Специалисты, когда увидили машинку долго удивлялись, так как данная модель давно была снята с производства и запасных частей к ней, естественно, уже не было.
В результате им предоставили новую стиральную машину, а старую забрали в свой музей.
А я буду Пуля — потому что в цель!