Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
О тенденциях рынка. Интересно почитать прогноз на сегодняшний день, сделанный в прошлом году. И оценить степень вероятности разнообразных прогнозов.
В конце октября 2014 года Геннадий Стерник(профессор кафедры «Экономика и управление городским строительством» Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова, ведущий аналитик российского рынка недвижимости, аккредитованный Российской Гильдией Риэлторов (РГР), председатель комиссии по аттестации аналитиков) :
"...Поводов для паники нет. Жилая недвижимость – нынче не самый подходящий объект для быстрых спекулятивных вложений, и это факт. Но в долгосрочной перспективе она будет расти в цене. Макроэкономические шоки последних месяцев (а их в связи с событиями на Украине случилось немало), конечно, влияют на поведение участников рынка недвижимости. Но я бы не стал преувеличивать роль всех этих событий в долгосрочной перспективе..."
"...в 2015-2016 годах еще будет продолжаться стагнационная стадия в развитии рынка жилья: замедление темпов роста цен, снижение спроса, уменьшение объемов предложения и строительства. По нашим прогнозам, на первичном рынке спрос сравняется с предложением в 2015-м, а на вторичном это произойдет в 2016 году. Далее рынок перейдет в состояние рецессии: спрос и цены резко упадут. Начало восстановительной стадии ожидается с 2019 года..."
ну не знаю. некоторые чистят зубы. хотя казалось бы, какая мотивация. просто укрепляю здоровье. может, есть другие способы, более интересные. Может делаю что неправильно, ибо с тренером результаты были бы лучше. Но с моей спиной вообще не заниматься - купить билет на скорый поезд на тот свет. Фитнес под боком - самый удобный способ в моем случае. Ищу параллелдно что нибудь другое, более увлекательное и интересное. кстати. первое время, когда начинал, тоже не понимал мотивации. чистой воды мазохизм. И не верил, что когда нибудь буду получать от этого удовольствие.
Последний раз редактировалось bhr 17.07.15, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
По нашим прогнозам, на первичном рынке спрос сравняется с предложением в 2015-м, а на вторичном это произойдет в 2016 году.
Очень я сильно сомневаюсь, что на вторичку в Москве спрос сравняется с предложением в 2016 г. Статья правда написана в октябре 2014 года, но...я на 2016 год никаких иллюзий не строю. На мой взгляд может быть даже хуже чем сейчас, т.е спрос еще больше снизится, а число квартир на продажу после лета даже увеличится.
Я давно на форуме. Наличие таких истерик на форуме - предвестник движухи на рынке недвиги. Сам не знаю, какая связь.
Связь простая - деньги. Но сейчас их нет на рынке. И нескоро будут. А это топливо рынка.
я про связь истерики с движухой на рынке. Ну вот какой ему смысл истерить? сидит себе в баксах или еще в чем. пусть сидит и радуется. однако пришел на форум с недвижкой рассказать о том, как она ему неинтересна. "Я проскакала столько миль, чтоб сообщить вам, насколько вы мне безразличны"
Я давно на форуме. Наличие таких истерик на форуме - предвестник движухи на рынке недвиги. Сам не знаю, какая связь.
Связь простая - деньги. Но сейчас их нет на рынке. И нескоро будут. А это топливо рынка.
я про связь истерики с движухой на рынке. Ну вот какой ему смысл истерить? сидит себе в баксах или еще в чем. пусть сидит и радуется. однако пришел на форум с недвижкой рассказать о том, как она ему неинтересна. "Я проскакала столько миль, чтоб сообщить вам, насколько вы мне безразличны"
Смысл простой - человеку нужно высказаться. Он наверно нормально зарабатывает, может лучше его друзей, то есть как бы успешный человек а на рынке недвижимости ничего не может себе позволить даже то, чем владеют люди, получающие гораздо меньшие деньги.
Вот такое расстройство, но он надеется, что ситуация исправится.
Смысл простой - человеку нужно высказаться. Он наверно нормально зарабатывает, может лучше его друзей, то есть как бы успешный человек а на рынке недвижимости ничего не может себе позволить даже то, чем владеют люди, получающие гораздо меньшие деньги.
Вот такое расстройство, но он надеется, что ситуация исправится.
Чем больше таких истерящих, тем скорее наступит движуха. Пока одни истерят и гипнотизируют рынок на падение, другие просекают фишку и тихо покупают. Жаль, сократили ветку "В каком месяце рухнут цены на недвижку". если бы вы глянули дату первого поста в этой теме и наложили бы на график, увидели бы, что с момента создания темы, недвига только росла.