Продавцы не подписывают акт приема-передачи квартиры 445 / 9965
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июл. 2016
Solar писал(а):Нет такого закона про плиту. Можно заглушку (но только через МосГаз).
Простите за занудность, но тогда продаваемая квартира условно пригодна к проживанию? Если отталкиваться от предложений новостроек - есть голый бетон с трубами и есть отделка от застройщика - с плитой, раковиной и унитазом, ванной, чтоб сразу жить. но и цены на них разные.
В данной теме, мне кажется, автор столкнулся с ......., деньги получены, и теперь в ус не дуют, снимают все ценное мало-мальски, аки мародеры. Если дорогая сердцу варочная панель не входила в цену квартиры, то есть авито для аналогов на первое время. о снимать все и делать квартиру не жилой - как-то неправильно. В рекламе она небось шла с рукомойником и остальным
Не риелтор.
30 июл. 2016
Solar писал(а):ir-ka писал(а):Вообще- то должны передать квартиру, оборудованную сантехникой и плитой, по закону.
Нет такого закона про плиту. Можно заглушку (но только через МосГаз).
Газовые плиты устанавливаются бесплатно и должны оставаться в квартире.
Газовые плиты и водонагреватели бесплатно меняют на отечественное оборудование в квартирах:
с газовыми плитами и водонагревателями, состоящими на балансе государственных жилищных организаций (независимо от форм собственности на квартиру);
Поэтому газовая плита должна быть в квартире при подписании апп.
Заглушку можно. Если Покупатель согласен принять квартиру без газ.плиты.
А я буду Пуля — потому что в цель!
30 июл. 2016
Облако_Морали писал(а):Solar писал(а):Нет такого закона про плиту. Можно заглушку (но только через МосГаз).
Простите за занудность, но тогда продаваемая квартира условно пригодна к проживанию?
Koнечно. Еду можно на электрической комфорке готовить, а чай кипятильником кипятить.
30 июл. 2016
Облако_Морали писал(а):Нет такого закона про плиту. Можно заглушку (но только через МосГаз).
Простите за занудность, но тогда продаваемая квартира условно пригодна к проживанию? Если отталкиваться от предложений новостроек - есть голый бетон с трубами и есть отделка от застройщика - с плитой, раковиной и унитазом, ванной, чтоб сразу жить. но и цены на них разные.
В данной теме, мне кажется, автор столкнулся с ......., деньги получены, и теперь в ус не дуют, снимают все ценное мало-мальски, аки мародеры. Если дорогая сердцу варочная панель не входила в цену квартиры, то есть авито для аналогов на первое время. о снимать все и делать квартиру не жилой - как-то неправильно. В рекламе она небось шла с рукомойником и остальным
я вам больше скажу, процентов 90 всего этого барахла, что было в квартире мне не нужно, но кухню (она была более менее - лет 10-15) и пару-тройку спальных мест для строителей (кровати, диваны) я просил оставить и не один раз.
пришел в квартиру - тут даже газовая плита и раковина срезаны. ответ - ну мы здесь уже две недели не были, это строители все сделали и выкинули
уверен, что врут и продали куда-то или по дачам-знакомым увезли.
по хорошему бы вздрючить их всех и взыскать деньги через суд и за нарушение договора, и за кухню, и за моральный-финансовый ущерб.
но... возиться долго и сроки моего ремонта затягиваются
как выглядели на авансе - как семья, которая получила большую квартиру в ЦАО (недалеко от высотки на котельнической) в 60ых годах. но состоятельными были только родители, дети из себя ничего не представляют, обычные раздолбаи лет по 50. искали три альтернативы для разъезда - альтернативы, надо сказать, адекватные и нашли их за 1,5 месяца. таких ребят я видел много за 5 месяцев поиска.
а квартиру когда показывали, конечно, все это было и выглядело получше. но в любом случае цена более менее адекватная, 225 тыс за квадрат под ремонт в пределах садового с ЖБ перекрытиями, потолками 3 метра, дом 62ого года, комнаты большие по 16-20 кв метров, кухня 12 (100 кв. метров вся квартира)
мог бы найти варианты получше, да время поджимало, свадьба скоро - а брачный договор подписывать не хочу и не хочу вмешивать фин вопрос в дела будущей семьи
поэтому и пошел на такие риски, хотя не думал что будет столько проблем
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 июл. 2016
eiler2005 писал(а):по хорошему бы вздрючить их всех и взыскать деньги через суд и за нарушение договора, и за кухню, и за моральный-финансовый ущерб.
Вы покупаете квартиру под ремонт. Зачем Вам их старая кухня? ...
И рабочие сами замечательно разберутся как спать и уж точно не на кроватях (чужих). Мои бы рабочие спать не стали.
Кровати при ремонте это не удобно. Или надувная кровать или раскладушка. Днем убрал и места полно. А крупногабарит таскай туда сюда когда делаешь грязные работы. Никому это не надо.
И мойка не нужна. И плита тем более нафиг не нужна. Под ремонт нужна пустая квартира.
Мойка покупается за 500рублей в ОБи или Леруа металлическая и потом выкидывается. Рабочие себе ее сами как надо поставят. Тем более зачем им мойка, есть же ванная (она тоже на выборс?).
Короче явно им это не надо. Я ремонтами занималась, уж лучше чем ПУСТАЯ квартира, только унитаз пусть оставят старый, ничего нет.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
30 июл. 2016
Мать моя женщина, человек купил за 22,5 млн квартиру и при этом ему нужна кухня 10 летней давности?
Это что? Вредность?
Да скажите спасибо, что вывезли сами. В ЦАО контейнеры дорого ставить, раза в два дороже, чем на окраинах и пропуск нужен и место под контейнер оплачивать придется по тарифам, и к подъезду зачастую не поставишь.
А еще слом и вынос.
Между прочим, 100м2, это 8 контейнеров хлама, если не вывезли мебель и если еще и полы снимаете. И 7-8 дней работы.
Оно надо? ...
Это что? Вредность?
Да скажите спасибо, что вывезли сами. В ЦАО контейнеры дорого ставить, раза в два дороже, чем на окраинах и пропуск нужен и место под контейнер оплачивать придется по тарифам, и к подъезду зачастую не поставишь.
А еще слом и вынос.
Между прочим, 100м2, это 8 контейнеров хлама, если не вывезли мебель и если еще и полы снимаете. И 7-8 дней работы.
Оно надо? ...
30 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):Мать моя женщина, человек купил за 22,5 млн квартиру и при этом ему нужна кухня 10 летней давности?
Это что? Вредность?
А еще слом и вынос.
Оно надо? ...
были договоренности: 1 съехать вовремя 2 вывезти все кроме двух простеньких кроватей (фактически раскладушки самодельные из пары досок) и кухни 3 вынести все из квартиры кроме пункта 2
продавец был на все согласен, деньги получил в полном объеме
за что спасибо говорить, что соизволил мне продать квартиру и еще в ноги его целовать?
в чем я не прав как покупатель и где я вредничаю - есть договор, подписался - выполняй?
Последний раз редактировалось eiler2005 30.07.16, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2016
eiler2005 писал(а):... пришел в квартиру - тут даже газовая плита и раковина срезаны. ответ - ну мы здесь уже две недели не были, это строители все сделали и выкинули
уверен, что врут и продали куда-то или по дачам-знакомым увезли. ...
То есть в Квартире уже работают Ваши Строители?
Две недели?
С устного разрешения Продавцов?
Рискуют Продавцы, ведь риск порчи Квартиры БЕЗ АПП лежит до сих пор на них...
30 июл. 2016
Елена Чижова писал(а):eiler2005 писал(а):
... пришел в квартиру - тут даже газовая плита и раковина срезаны. ответ - ну мы здесь уже две недели не были, это строители все сделали и выкинули
уверен, что врут и продали куда-то или по дачам-знакомым увезли. ...
То есть в Квартире уже работают Ваши Строители?
Две недели?
С устного разрешения Продавцов?
Рискуют Продавцы, ведь риск порчи Квартиры БЕЗ АПП лежит до сих пор на них...
строители в квартире, конечно, не работают. это "строители" продавца, которые помогают им вывозить мебель
26284
16 фев. 2013
30 июл. 2016
eiler2005 писал(а):есть договор, подписался - выполняй?
Договор есть. Кухни в нем нет.
Вредность?
Кухню хотите.
И все таки: Зачем Вам кровати старые? Ни один уважающий себя человек, не будет спать на чужих старых матрасах. Или Вы думаете рабочие себя не уважают?
Матрас новый стоит 500 рублей, подушка 150. + комплект белья. Все. Чай не бомжи у Вас работать будут.