Правила Съёма В Москве или Спаси Себя Сам 465 / 6979

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
Он один, а вас много, и вы нападаете

Нас мало, откуда много то?
Если человек по некоторым вопросам пишет откровенный бред, то почему молчать?
В остальном пусть пишет, никто же не против таких тем. Форум есть форум.
Просто не стоит по некоторым вещам писать как после решения ВСРФ, выйдя единожды на незнакомый рынок.
14 апр. 2017
чао писал(а):
А в чем тогда выгода для Нанимателя? Или Вы думаете, ему просто приятнее заплатить эти 10% именно Наймодателю? Получится даже больше за год. Агент хотя бы договор составит.
Ко(р)миссия на год размажется. Всегда трудно и неохота отдавать крупные суммы. Рассрочка беспроцентная всегда выгоднее, можно и на депозитах денежку покрутить))

А договор я и сама любимому арендатору составлю. Безвозмездно.
Последний раз редактировалось Myxa 14.04.17, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
14 апр. 2017
Для нанимателя тоже на тоже, гдето психология сработает, где то считать нужно, что выгоднее.
Договор из инета качают агенты, смысл за страницу из принтера кеш метать?)
14 апр. 2017
лфз38 писал(а):
Спасибо, что заметили, я поправила описку.
Я лично Вам не говорила ни о каких гарантиях, но я не поняла, почему Вы проблемы свой неплатежеспособности хотите переложить на кого-то, а именно на агента? :sh_ok:
В таком случае, я как наймодатель, следуя Вашей странной логике, в случае просрочки или неплатежа арендатора, должна буду подавать доки куда следует по потере кормильца? :du_ma_et: Что за...чудеса?
Арендатор не платит, но кто-то за него должен? Может профсоюз, не? Вот так поселишь доктора и заболеешь ненароком от его присутствия... :ny_tik:

Я хочу? Извините, если я Вас неправильно понял. Я об этом:
лфз38 писал(а):
А Вы не подумали, что такие, на Ваш взгляд, странные заград.меры сложились исходя из практики аренды? Вы знаете, сколько таких арендаторов, которые норовят уклонится от оплаты и проч.? ...
Как нам, собам, защитить себя от недобросовестного арендатора? Как арендатору защитится от непорядочного соба? Думаю, что частично это возможно, привлекая третьих лиц.

Вы написали об агентах как о заград.мере и защите от недобросовестности, так что я подумал, что агент дает Вам какие-то гарантии по поводу оплаты и хотел узнать сколько это денег, если агенту съемщик платит 15000 рублей, и сколько это денег, если агенту платит съемщик 30 000 рублей. Насколько сильно различаются суммы гарантий.

И вот еще. Допустим, что я бы клюнул на предложение из ху..иардов базы. Агент меня не знает. Я его то же не видел. Он обзвонил вместо меня интернет и привел меня к Вам, за что я бы заплатит Вашему агенту 15 000 и этому, который привел 15000 рублей.
Как это говорит о моей платежеспособности на годы? Да пусть хотя бы на 11 месяцев, как в договоре?
Может это у меня бы вообще последние деньги были и я просто "сломался" на звонках по ложным объявлениям?

Этот же агент, к которому Вы обращаетесь, про Вас то же мало что знает. Он Вас часто видит? Вы дружите семьями? Сидели за одной партой в школе, ВУЗе, вместе работаете? Что он про Вас может такого знать, кроме того, что у Вас есть квартира, чтобы мне что-то гарантировать?
Кстати, а мне агент сдатчика квартиры что-нибудь должен быть гарантировать по поводу этой квартиры? Может нам чего-то недодали?
У друга есть и у меня были только договор, акт, опись, расписка от владельца квартиры и бумажка с телефонами экстренных служб и участка сантехников-электриков. Агент сдатчика еще что-то должен был нам давать по поводу гарантий?
Последний раз редактировалось А вот и доктор 15.04.17, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Лечу лыжной мазью. Дорого. Очень дорого.
14 апр. 2017
Агенты берут сейчас 50%, а 10% за год это 120%-или нет? А если два года или больше. Плохой совет.
IceCool
15 апр. 2017
Напиши поделикатнее, у человека крик души, а вы его лечите, т.е. поучаете ), у него даже манера общения изменилась, был добный несчатный доктор, а сейчас доктор Злю
15 апр. 2017
Bzzz писал(а):
Ко(р)миссия на год размажется. Всегда трудно и неохота отдавать крупные суммы. Рассрочка беспроцентная всегда выгоднее, можно и на депозитах денежку покрутить))

Что крутить? 2000руб.?
IceCool
15 апр. 2017
Tulpan77 писал(а):
Напиши поделикатнее

Уже и так расжевываем как младенцу. Куда уж деликатнее :)
15 апр. 2017
чао писал(а):
2000руб.?

30 ;;-)))
15 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Tulpan77 писал(а):
Напиши поделикатнее

Уже и так расжевываем как младенцу. Куда уж деликатнее :)

Антон, ты довольно деликатен, как обычно, но ты не один тут