Поговорим о Сбербанке? 474 / 15502

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
26 авг. 2018
доброго, всем...
буду признателен - вашим мнениям:
есть квартира в ипотеке от сбера 50\50... есть страховка объекта - тоже от сбера. и есть пункт в договоре страхования, а так же в ипотечном договоре - не проводить переустройство\переплан.
иначе, :ni_zia: можем отозвать денешки взад...
перепланировку - делать БУДУ! согласовывать -тоже буду, но с мжи... возможно по упрощенной форме.
обременение в виде залога - отразится на принятии МЖИ - решения? (могут затребовать согласие залогодержателя?)
если сделаю переплан - как банк узнает? они мониторят такие вопросы - после выдачи кредита?
переплан небольшой: объединить санузел, убрать встроенные шкафы\антресоли, переразместить сантехоборудование - в границах старых мокрых зон.
спасибо.
26 авг. 2018
26.08.18, 21:45
dioldi писал(а):
обременение в виде залога - отразится на принятии МЖИ - решения? (могут затребовать согласие залогодержателя?
Затребуют непременно. Делайте без согласования. Все так делают(это секрет)
IceCool
26 авг. 2018
dioldi,
Документы БТИ только сделайте себе на всякий случай(до перепланировки) Шоб было)
IceCool
26 авг. 2018
26.08.18, 22:37
чао писал(а):
dioldi писал(а):
обременение в виде залога - отразится на принятии МЖИ - решения? (могут затребовать согласие залогодержателя?
Затребуют непременно. Делайте без согласования. Все так делают(это секрет)
Если что, валить всё на рабочих! Мол сломали, собаки, меня не спросили, а заставить переделывать готовое красивое - духу не хватило))
29 авг. 2018
dioldi писал(а):
доброго, всем...
есть квартира в ипотеке от сбера 50\50... есть страховка объекта - тоже от сбера. и есть пункт в договоре страхования, а так же в ипотечном договоре - не проводить переустройство\переплан.
В прошлом году получил разрешение на перепланировку от Сбера. В моем случае приехал с проектом в офис Сбербанк-страхование, они примерно за неделю сделали разрешение (скан на мейл, оригинал почтой). С этим разрешением Сбербанк выдал свое разрешение в момент обращения.
01 окт. 2018
«Когда мы изменим Сбербанк, мы изменим страну»: FT – о крупнейшем российском банке и его руководителе Германе Грефе
внешняя ссылка
01 окт. 2018
29.08.18, 08:28
rgbeast писал(а):
dioldi писал(а):
доброго, всем...
В прошлом году получил разрешение на перепланировку от Сбера. В моем случае приехал с проектом в офис Сбербанк-страхование, они примерно за неделю сделали разрешение (скан на мейл, оригинал почтой). С этим разрешением Сбербанк выдал свое разрешение в момент обращения.
Какова цена вопроса?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 окт. 2018
01.10.18, 08:39
Ирина Сорокина писал(а):
29.08.18, 08:28
rgbeast писал(а):
dioldi писал(а):
доброго, всем...
Какова цена вопроса?
Сбербанк выдаёт разрешение на перепланировку бесплатно. Я в этом году себе получала.

Сталкивалась с аналогичным в ВТБ и Уралсибе - там только за денежку... пару лет назад у этих банков разрешение на перепланировку стоило порядка 3-5тр.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
04 окт. 2018
01.10.18, 08:39
Ирина Сорокина писал(а):
Какова цена вопроса?
Бесплатно. Стоимость страховки не увеличилась.
21 окт. 2020
О форс.мажорах.
23 октября была запланирована сделка на Большая Якиманка , 18 (покупка из-под залога Сбербанк )
Звонит менеджер и объявляет, что их закрыли на карантин на 2 недели.
Готовились-готовились , и на "ровном месте" отменилась сделка.
Да что же это такое...
2 недели ждать - стороны впадут в беспокойство. Надо предпринимать усилия , чтобы в другое отделение пойти.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907