Покупательная способность населения и предложения на рынке (часть 2) 950 / 42506
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
04 апр. 2019
У новых поколений даже с среднесрочной мотивацией проблемы, а тут жизненные цели.
Опять же, чайлд-фри - живи для себя. В космос никто уже лететь не хочет, вместо Хруничева жилье будут строить
04 апр. 2019
Этому ужасу уже лет 20..04.04.19, 09:50brainstorm13 писал(а):
У новых поколений даже с среднесрочной мотивацией проблемы, а тут жизненные цели.
Я как только это заметила у одного ребенка, получившего бесплатное школьное образование и недорогое высшее, сразу всех других отдала в западные платные школы, где с этим все гораздо лучше обстоит, там целеполаганием -быть активным, богатым, образованным и здоровым - с 3 лет накачивают.
Двух из четырех я точно от социальной апатии спасла
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 апр. 2019
04.04.19, 09:52Юлия Лурье писал(а):Этому ужасу уже лет 20..04.04.19, 09:50brainstorm13 писал(а):
Я как только это заметила у одного ребенка, получившего бесплатное школьное образование и недорогое высшее, сразу всех других отдала в западные платные школы, где с этим все гораздо лучше обстоит, там целеполаганием -быть активным, богатым, образованным и здоровым - с 3 лет накачивают.
Вы мудрая женщина, но, позвольте скромно заметить, что образование - это еще "не наше всё".
предвижу Ваше праведное негодование и других обитающих здесь давно состоявшихся родителей-авторитетов.
прежде чем что-то мне ответить, прочтите, пожалуйста, небольшой текст по ссылке ниже.
внешняя ссылка
меня давно волнует вопрос, почему одни яростные "живчики", а другие - "что-то вязкое и бесформенное"?
я перелопатил огромное количество специализированной литературы.
похоже, никто из присутствующих здесь, не заметил одну главную "фишечку" нового поколения: "родительство как профессия".
а это самое главное, что будет определять лицо будущего.
что это значит?
это значит, что большинство мамочек сейчас не работает, носится с единственным ребенком как "самой большой драгоценностью в мире", в 3 года бегают с английского на легкую атлетику и т.д.
учиться, развиваться, получать все самое лучшее!
думаю, что любой может набросать определения современных мам.
короче говоря, современные дети ПОЛНОСТЬЮ ЛИШЕНЫ какой либо самостоятельности.
дети ответственных родителей передвигаются исключительно на машинах родителей и видят жизнь из окна авто.
решения принимают за НИХ.
все расписано давно.
секции, кружки, школы, летний отдых, институты, теплое местечко присматривают уже в детском саду и т.д.
я не утверждаю, что это плохо или хорошо.
каждый родитель решает сам.
но также знаю, что сейчас к психологам идут толпы ЭТИХ родителей с жалобами на детей, которые к 15-16 годам полностью теряют интерес к жизни.
я не буду здесь рассказывать, как я провел свое детство. в какие места залезал с друзьями и как "кончиками пальцев познавал жизнь".
но каждый день мне приходилось принимать свои маленькие решения: взорвать карбидную бомбочку или нет, запустить ракету из селитры или нет, нырять в воду с лодочного гаража или нет и т.д.
и за это я благодарен своим родителям.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
04 апр. 2019
04.04.19, 01:11Boterka писал(а):Вроде бы все по уму написано, но ваша схема такую тоску наводит. Это сколько лет в таком режиме жить предлагается?31.03.19, 19:50Forfeit писал(а):Вы 100% уже знаете, КАК это сделать.31.03.19, 17:03Boterka писал(а):Ну я вот не гипотетический человек. В другом городе у меня нет квартиры, только у родителей. Волею судеб я оказалась в Москве. Какие мои с мужем действия? ( он тоже без своей квартиры в своём городе). Мы закончили институт в Москве, жилья нет, работа есть. Наши действия?
Но внутри Вас гложет червячок сомнений: «а вдруг есть простой секретный способ, как стать Владычицей морскою, совершенно не напрягаясь?»
Расстрою. Нет такого способа.
Чтобы купить квартиру (неважно где, в Москве, Нижнем Новогороде, Новосибирске или Биробиджане) нужно знать и следовать нескольким простым принципам/положениям:
1. Регулярно на рынке недвижимости открывается «окно возможностей», когда все хотят продать, но никто не хочет покупать. Так было в 1998, 2008, 2015-2017. Только в такие моменты и нужно покупать. Так было и, самое главное, БУДЕТ всегда, чтобы ни говорили «гуру недвижимости». Держитесь от рынка недвижимости как можно дальше, когда все кругом кричать «Крымнаш!Надо срочно брать, потому что завтра 100% будет дороже!».
2. 50% всех доходов (личных или семьи) ежемесячно откладываем. Лучше 60% Да, именно так. Если на жизнь не хватает оставшихся 50%, то нужно либо искать подработки, либо новую работу.
Соглашусь, что на 50% от 30 тыс. жить почти невозможно, а вот на 50% от 150 тыс. можно легко.
Как это сделать? Не сидеть и не протирать штаны на одной тухлой работе. Люди сидят годами, получая копейки и ничего не делая.
3. Ежемесячно отложенные 50% дохода делятся на две части: одна часть кладется на депозит со ставкой, близкой к максимальной на рынке, на вторую - покупаются наличные доллары. Важно! Не лезьте в банки-помойки. Как их определить? Если Вы потратите недельку другую на чтение специализированных сайтов, то без труда сможете определять такие банки. НЕ связывайтесь с ЕВРО. Курс очень волатильный и может серьезно упасть в нужный момент. В рублевой части сбережений со временем накопится определенная сумма, которую нужно размещать в ДЛИННЫЕ от года депозиты (по ним ставка самая выгодная) и, РАЗУМЕЕТСЯ, весь процентный доход по вкладам КАПИТАЛИЗИРУЕТСЯ. Важно! Не пытайтесь «угадать» выгодный курс покупки доллара. Тупо каждый месяц на выделенную сумму. На долгом сроке курс покупки сильно усредняется и приближается к самому выгодному из всех возможных.
4. Снимайте квартиру, в которой можно жить, но не более. Можно комнату. Да, некомфортно, но помните, что Ваша задача минимизировать арендные расходы на срок накопления на квартиру. Также помните, что СЭКОНОМЛЕННОЕ=ЗАРАБОТАННОЕ.
5. Исключите покупки все спонтанные покупки «лухури для нищебродов», включая айфоны, покупка обуви/одежды в сезон. Только распродажи и помните «готовим телегу зимой, а сани летом». СЭКОНОМЛЕННОЕ=ЗАРАБОТАННОЕ.
6. Не забываем про здоровье. Это Ваш самый важный капитал, который дается бесплатно и к которому относятся наплевательски. Не нужно покупать абонемент в зал, достаточноне жрать фаст-фуд по коафешкамготовить дома, регулярно гулять в парках, летом выезжать на природу. Лыжи, велосипед, бег стоят копейки, пользы больше.
7. Помните, что как только на Вашем счету в банке/банках появятся первые миллионы, около Вас тут же появятся люди, которые будут «томно и важно» рекомендовать способы «выгодного вложения/быстрого заработка». НЕ ВЕДИТЕСЬ. Достаточно выполнять описанные выше принципы и когда очередное «окно возможностей» откроется на рынке недвижимости, Вы будете готовывыбиратьпокупать.
8. Как Вы поймете, что «окно открывается»? Когда на форуме начнутся разговоры среди риэлторов «всех денег не заработаешь, поеду отдохну». Это значит, что работы нет. Рынок стоит. Когда на радио будет засилье рекламы застройщиков. Когда в печати появятся статьи «Все пропало!» и т.д.
9. Один важный момент! Если Вы будете все праильно делать, вскоре у Вас появятся деньги на счету, 2-3-4-5 миллионов, Вы сразу почувствуете, как Ваши «деньги начнут воспроизводить деньги». Этот процесс гипнотизирует. Помните Кощея? Важно помнить, что Вы копите деньги на квартиру, а не для того, чтобы «чахнуть».
При всей простоте вышеописанных принципов, их не так-то просто выполнить. Но это стОит того, чтобы жить своей жизнью и работать на себя, а неГрефадядю в банке.
Всем остальным доктор прописал ипотеку
соглашусь, что взять ипотеку это легко и весело.
к этому веселью также бесплатно прилагается "стать терпилой" на своей ненавистной работе, потому что "у меня ипотека".
сплошь и рядом такое.
у меня такой режим длился 4.5 года.
средний срок погашения ипотеки 7 лет.
каждый решает сам, что ему ближе и менее тоскливо.
Из писем в редакцию: "...скользкий и даже склизкий, все время выворачивающийся тип...не очень умный или даже вообще не умный. Печаль печальная".
04 апр. 2019
лично Вам настоятельно рекомендую посмотреть российский фильм "Ван Гоги" с Алексеем Серебряковым.04.04.19, 09:52Юлия Лурье писал(а):Этому ужасу уже лет 20..04.04.19, 09:50brainstorm13 писал(а):
без каких-либо намеков и аллюзий.
просто как один из комментариев к тому, что Вы написали.
04 апр. 2019
да нет - минимум по 10 млн. северный бы "РАСХВАТАЛИ"04.04.19, 01:34eugen писал(а):Подтверждаю.03.04.19, 16:38Marsel Akhmetschin писал(а):По оценкам продавцов новостроек количество сделок на первичном рынке увеличилось в несколько раз. Посмотрим что будет летом)
В конце марта в районе Северный крупный оптовый покупатель купил у ПИКа партию ГОТОВЫХ квартир от застройщика.
Более того, там же в Северном сегодня состоялись аукционы по 50 квартирам площадью 40-41 метр с муниципальной отделкой и в голом бетоне. С отделкой стартовая цена 5,1 млн., без отделки 4,5. В итоге квартиры с отделкой и без почти сравнялись в финале торгов. Торги длились более 36 часов. Голый бетон вышел за 6,1-6.3 млн, муниципалки 6,3-6,55 млн. Дома панельные, 2016 года постройки. РАСХВАТАЛИ.
Будь оно в свободной реализации ушли бы эти однухи по 6,8-7 млн.
там на местном форуме этой дыры риэлторша одна активная - у нее тоже в каждом сообщение "надо ХВАТАТЬ" , вот бедолаги и "хватают"
04 апр. 2019
Да я думаю плевать им на любую риэлторшу и подобные призывы. Люди исходят из своих возможностей, видения рынка, сравнивают и делают выбор.04.04.19, 12:10arbatov писал(а):да нет - минимум по 10 млн. северный бы "РАСХВАТАЛИ"04.04.19, 01:34eugen писал(а):Подтверждаю.03.04.19, 16:38Marsel Akhmetschin писал(а):По оценкам продавцов новостроек количество сделок на первичном рынке увеличилось в несколько раз. Посмотрим что будет летом)
В конце марта в районе Северный крупный оптовый покупатель купил у ПИКа партию ГОТОВЫХ квартир от застройщика.
Более того, там же в Северном сегодня состоялись аукционы по 50 квартирам площадью 40-41 метр с муниципальной отделкой и в голом бетоне. С отделкой стартовая цена 5,1 млн., без отделки 4,5. В итоге квартиры с отделкой и без почти сравнялись в финале торгов. Торги длились более 36 часов. Голый бетон вышел за 6,1-6.3 млн, муниципалки 6,3-6,55 млн. Дома панельные, 2016 года постройки. РАСХВАТАЛИ.
Будь оно в свободной реализации ушли бы эти однухи по 6,8-7 млн.
там на местном форуме этой дыры риэлторша одна активная - у нее тоже в каждом сообщение "надо ХВАТАТЬ" , вот бедолаги и "хватают"
Хорошо тому кто в своём дому !
04 апр. 2019
Ну это ещё нормальный срок. Но цифры вышеприведенные не сходятся. Если предлагаете так копить с зп в 150 тыс, то даже откладывая по 80 тыс в месяц получаете за 4,5 года не больше 4,5 млн.
04 апр. 2019
Стерлигов опубликовал объявление.
Еще один старик с ума спятил.
Герман Стерлигов (барин)
Известный проповедник тёмного прошлого (тёмного в буквальном смысле — один из его любимых лозунгов "вырубить нахрен всё электричество, повсеместно и навсегда") Герман Стерлигов порадовал свежей новостью: в его крестьянском хозяйстве открылся магазинчик для бедных. Г-н Стерлигов сообщил на своей страничке в Инстаграмме о низких ценах:
"Дорогие мои бедняки!.. Представляете, натуральная пища с ценами почти в два раза дешевле, чем в наших магазинах в Москве?.. Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных — 440.
Нормально?
Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что кушайте на здоровье".
Ура, теперь у бедных будет завались дешёвого натурального хлеба.
Всего по 440 рублей за килограмм. Копейки!
К слову, расскажу маленький эпизод, который наблюдал не далее, как в минувшую пятницу, когда зашёл в продуктовый магазин. Какая-то женщина взяла из всех продуктов только буханку чёрного хлеба. На кассе выяснилось, что стоит хлеб не 15 рублей, как было написано на ценнике, а 27. Покупательница принялась возмущённо кричать про обман, про то, что не далее как вчера она покупала точно такую же буханку за 15 рублей, и отлично помнит вчерашнюю цену и сорт хлеба (причём выяснилось, что это действительно так), и затем уселась писать жалобу в магазинной жалобной книге. Интересно, что бы она сказала по поводу магазинчика для бедных г-на Стерлигова?
Кстати, чтобы почувствовать дивную атмосферу то ли XVIII, то ли XVI века, которую создаёт вокруг себя г-н Стерлигов, этот его пост с его аккаунта:
"В Слободу требуются служанки: молодые, здоровые, работящие, желательно страшненькие (чтоб не было соблазнов). 2 вакансии. Обязанности чисто бабские типа стирки, уборки, приготовлении пищи.
75 тыс руб в месяц + проживание, питание, одежда. Вдов и пущениц рассматриваем. Прелюбодеиц — нет. Писать в личку. Прошу воздержаться от тупых бестактных замечаний, а где же мол жена. Вы смотрите за своими женами, а моя любимая жена уже свое отработала — она теперь барыня. Барыни смотрят за служанками. Герман Стерлигов (барин, муж барыни)".
Вообще, откровения барина Стерлигова полезны. Они помогают лучше понять красных 1917 года и причины того, как они тогда поступали с тогдашними "барами"....
Еще один старик с ума спятил.
Герман Стерлигов (барин)
Известный проповедник тёмного прошлого (тёмного в буквальном смысле — один из его любимых лозунгов "вырубить нахрен всё электричество, повсеместно и навсегда") Герман Стерлигов порадовал свежей новостью: в его крестьянском хозяйстве открылся магазинчик для бедных. Г-н Стерлигов сообщил на своей страничке в Инстаграмме о низких ценах:
"Дорогие мои бедняки!.. Представляете, натуральная пища с ценами почти в два раза дешевле, чем в наших магазинах в Москве?.. Вот пример для сравнения: натуральный хлеб в Москве 950, а тот же хлеб в нашем магазине для бедных — 440.
Нормально?
Без нахлебников, как видите, намного дешевле. Так что кушайте на здоровье".
Ура, теперь у бедных будет завались дешёвого натурального хлеба.
Всего по 440 рублей за килограмм. Копейки!
К слову, расскажу маленький эпизод, который наблюдал не далее, как в минувшую пятницу, когда зашёл в продуктовый магазин. Какая-то женщина взяла из всех продуктов только буханку чёрного хлеба. На кассе выяснилось, что стоит хлеб не 15 рублей, как было написано на ценнике, а 27. Покупательница принялась возмущённо кричать про обман, про то, что не далее как вчера она покупала точно такую же буханку за 15 рублей, и отлично помнит вчерашнюю цену и сорт хлеба (причём выяснилось, что это действительно так), и затем уселась писать жалобу в магазинной жалобной книге. Интересно, что бы она сказала по поводу магазинчика для бедных г-на Стерлигова?
Кстати, чтобы почувствовать дивную атмосферу то ли XVIII, то ли XVI века, которую создаёт вокруг себя г-н Стерлигов, этот его пост с его аккаунта:
"В Слободу требуются служанки: молодые, здоровые, работящие, желательно страшненькие (чтоб не было соблазнов). 2 вакансии. Обязанности чисто бабские типа стирки, уборки, приготовлении пищи.
75 тыс руб в месяц + проживание, питание, одежда. Вдов и пущениц рассматриваем. Прелюбодеиц — нет. Писать в личку. Прошу воздержаться от тупых бестактных замечаний, а где же мол жена. Вы смотрите за своими женами, а моя любимая жена уже свое отработала — она теперь барыня. Барыни смотрят за служанками. Герман Стерлигов (барин, муж барыни)".
Вообще, откровения барина Стерлигова полезны. Они помогают лучше понять красных 1917 года и причины того, как они тогда поступали с тогдашними "барами"....
04 апр. 2019
Шо, уже?04.04.19, 09:49Andy digital писал(а):Проект новой конституции единого государства России и Беларусь готов. Что же будет с ценами? Будет ли рубль и какой? Сможем ли мы и дальше более лучше одеваться и жить в кредит?
В кредит всем скоро обрежут крылья, т.н. максимально возможной нагрузкой исходя из дохода