Черный понедельник /09.03.2020/ 574 / 8920

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2020
10.03.20, 16:06
Белова Анна писал(а):
Паникуют продавцы-покупатели?
Или спокойно?
Мои ВСЕ ближе к спокойствию..
Продавцы с авансами пока спокойны. Зависшие квартиры в панике тоже никто не хватает.
АН МАЯК
10 мар. 2020
10.03.20, 17:46
Любезная Снегурочка писал(а):
Песня Стаса Михайлова «Ну вот и всё ,ну вот и всё ,я ухожу из твоей жизни»,была явно ни про Вовину честь.Не уйдёт он)
Ну вот зачем это вообще и зачем это именно сейчас ? Всё же "нажитое непосильным трудом" определенное хорошее отношение к себе определенного круга лиц рушит такими вот вещами.
10 мар. 2020
Песня Стаса Михайлова «Ну вот и всё ,ну вот и всё ,я ухожу из твоей жизни»,была явно ни про Вовину честь.Не уйдёт он)
Ситуация становится уже смешной :)
АН МАЯК
10 мар. 2020
Ужасно(( теперь имеем все худшее от капитализма и вспоминаем все плохое от СССР.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
10 мар. 2020
Даже Сталин жил при Путине)))

Саларьево будет клонировано. Кризисы раз в 5 лет. Отток образованных людей из страны не иссякнет - "локация/соседи" будет сильно актуально в недвижимости.

Участникам рынка в принципе может и на руку - всё понятно, предсказуемо, серо и страшно. Но можно планировать своё будущее относительно этих аспектов)
Лурье видать прочувствовала это заранее, если ее семья живет как она говорит...
В сортах б/у-шных домов не разбираюсь))
10 мар. 2020
10.03.20, 16:37
Ashrafieh писал(а):
В рамках не спора, а продолжения дискуссии - вы ведете учет своих расходов ? Ну табличку там а-ля в экселе, чтобы хотя бы по группам расходов понимать, куда и что уходит ?
Если ведете - как давно ?
Безусловно. Расходы, доходы, доходность/убыточность по партиям и группам инвестиций с 2008 года.
10.03.20, 16:58
Ashrafieh писал(а):
Ну и про меня и эти таблички - странный бы я был финансист, если бы не знал, сколько у меня финансов и нефинансов, какой доход или убыток они приносят и на что деньги уходят. Ну у меня это рабочее, так сказать, тем более статистику всегда любил.
Я не совсем финансист, больше по разработке/внедрению финансового софта, но таки да.
10 мар. 2020
10.03.20, 16:37
Ashrafieh писал(а):
10.03.20, 15:21
eugen писал(а):
Я вообще не замечаю расходов на кофемашину, это полная ерунда для меня.
Автомобиль требует куда больше вложении, но ездил,езжу и буду ездить даже если бензин подорожает.
В рамках не спора, а продолжения дискуссии - вы ведете учет своих расходов ? Ну табличку там а-ля в экселе, чтобы хотя бы по группам расходов понимать, куда и что уходит ?
Если ведете - как давно ?
Если ведете - что вас в первую очередь удивило из выводов после того, как вы стали такую табличку вести ?
Нет, не веду, нет необходимости экономить. Ведение учета ради 10-15 тыс. в месяц в моем случае нецелесообразно. Я зарабатываю чтобы и тратить больше! Примерный учет ведут приложения банков, в целом меня в них ничего не удивляет, только заметен рост доли ресторанов и кафе, а вот бензин и расходы на авто уменьшились - пробок стало меньше, плюс иногда пользуюсь метро. Все остальные категории примерно на одном уровне, за исключением месяцев крупных покупок мебели, техники, страховок, авиабилетов и отелей.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
10 мар. 2020
10.03.20, 18:00
eugen писал(а):
Нет, не веду, нет необходимости экономить. Ведение учета ради 10-15 тыс. в месяц в моем случае нецелесообразно. Я зарабатываю чтобы и тратить больше! Примерный учет ведут приложения банков, в целом меня в них ничего не удивляет, только заметен рост доли ресторанов и кафе, а вот бензин и расходы на авто уменьшились - пробок стало меньше, плюс иногда пользуюсь метро. Все остальные категории примерно на одном уровне, за исключением месяцев крупных покупок мебели, техники, страховок, авиабилетов и отелей.
Спасибо, ответ понятен. Можно еще пару вопросов ?
10 мар. 2020
10.03.20, 18:04
Ashrafieh писал(а):
eugen писал(а):
Евгений ,с Вами всё страшнее и страшнее в дискуссии вступать ...)
Я в хорошем смысле этого слова ,если что )
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
10 мар. 2020
10.03.20, 18:04
Ashrafieh писал(а):
eugen писал(а):
Лучше в ЛС.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!