Ну что серьезно взялись за аренду ? Или показалось ? 509 / 8032
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
25 апр. 2020
"Брать деньги наличными- это ничего не изменит.
Есть договор найма квартиры.
Есть показания нанимателя.
Этого достаточно."
Показаний Нанимателя совершенно не достаточно, нужно доказать как раз факт получения денег Арендодателем. Налоги платятся с полученного дохода. Сам договор ничего не значит - спокойно можно сказать - да - сдал в аренду, а Наниматель не платит, подлец такой, ни копейки не получил - держу его, т.к. жалко выгонять человека на улицу - устанете доказывать обратное. Получение арендной платы наличными без расписок - это отличный вариант для Арендодателя
Есть договор найма квартиры.
Есть показания нанимателя.
Этого достаточно."
Показаний Нанимателя совершенно не достаточно, нужно доказать как раз факт получения денег Арендодателем. Налоги платятся с полученного дохода. Сам договор ничего не значит - спокойно можно сказать - да - сдал в аренду, а Наниматель не платит, подлец такой, ни копейки не получил - держу его, т.к. жалко выгонять человека на улицу - устанете доказывать обратное. Получение арендной платы наличными без расписок - это отличный вариант для Арендодателя
25 апр. 2020
И очень плохой для Нанимателя.25.04.20, 17:34Ига писал(а):Получение арендной платы наличными без расписок - это отличный вариант для Арендодателя
Почему Наниматель должен доверяться Арендодателю?
А может они разругаются и Арендодатель подаст в суд на компенсацию всего-всего.
И с другой стороны Наниматель в суд не подаст поскольку он сразу принимает ущербные бесправные условия.
Так что ищите доверчивых и дурачков, которых всё меньше.
25 апр. 2020
Ну, это же не есть правильное окончание договора. Необходимо подписать документ о передачи квартиры с собственником. Документально ваш договор продолжает действовать и вы должны оплачивать аренду. Кстати, вы же могли себе и копию ключей оставить? Да, и соседи теперь тоже крайними могут оказаться, ежели не дай Бог чего в квартире приключится. Есть пространство вариантов.25.04.20, 16:03KuchenMeister писал(а):Вчера благополучно переехал в новое жилье. Дешевле и лучше того что было. Ключи от квартиры передал соседке.
С соседкой и ее мужем на видеозапись провели фиксацию состояния квартиры.
25 апр. 2020
История все чудесатей. Какая соседка, какой ее муж.25.04.20, 17:45Malibu12 писал(а):Ну, это же не есть правильное окончание договора. Необходимо подписать документ о передачи квартиры с собственником. Документально ваш договор продолжает действовать и вы должны оплачивать аренду. Кстати, вы же могли себе и копию ключей оставить? Да, и соседи теперь тоже крайними могут оказаться, ежели не дай Бог чего в квартире приключится. Есть пространство вариантов.25.04.20, 16:03KuchenMeister писал(а):Вчера благополучно переехал в новое жилье. Дешевле и лучше того что было. Ключи от квартиры передал соседке.
С соседкой и ее мужем на видеозапись провели фиксацию состояния квартиры.
Ну и естественно все как и ожидали, снял сразу новую квартиру, уже переехал, и все это за сутки.... Ляпота
25 апр. 2020
То - о чем Вы пишите - имеет место быть и замечание справедливо, но вопрос был о том, является ли безопасным решением для Арендодателя наличный расчет без фиксации оплаты,а Ваш ответ мне совершенно не понятен - он совершенно не имеет отношения к тому, о чем шла речь.25.04.20, 17:41Унесенный ветром писал(а):И очень плохой для Нанимателя.25.04.20, 17:34Ига писал(а):Получение арендной платы наличными без расписок - это отличный вариант для Арендодателя
И с другой стороны Наниматель в суд не подаст поскольку он сразу принимает ущербные бесправные условия.
25 апр. 2020
Не обращайте внимание, этот товарищ всегда так отвечает, потом правда говорит, что тему не читал, а просто высказал свое мнение. Да, еще обычно про жлобов в сообщения пишет, которых нужно учить25.04.20, 17:54Ига писал(а):а Ваш ответ мне совершенно не понятен - он совершенно не имеет отношения к тому, о чем шла речь.
25 апр. 2020
Вы обрисовали ситуацию, при которой Арендодатель ничем не рискует, с этим полностью согласен, а в конце сделали вывод, что это идеальная схема по уходу от налогов.25.04.20, 17:54Ига писал(а):То - о чем Вы пишите - имеет место быть и замечание справедливо, но вопрос был о том, является ли безопасным решением для Арендодателя наличный расчет без фиксации оплаты,а Ваш ответ мне совершенно не понятен - он совершенно не имеет отношения к тому, о чем шла речь.25.04.20, 17:41Унесенный ветром писал(а):И очень плохой для Нанимателя.25.04.20, 17:34Ига писал(а):Получение арендной платы наличными без расписок - это отличный вариант для Арендодателя
Я обрисовал эту ситуацию с колокольни Нанимателя и в конце сделал вывод о шансах найти таковых.
То есть такая схема возможна в теории, но очень маловероятна на практике в большом городе и с претензиями на рыночную цену и "солидных" нанимателей.
И что тут к чему не имеет отношения?
25 апр. 2020
Все понял, благодарю за разъяснение25.04.20, 18:01Malibu12 писал(а):Не обращайте внимание, этот товарищ всегда так отвечает, потом правда говорит, что тему не читал, а просто высказал свое мнение. Да, еще обычно про жлобов в сообщения пишет, которых нужно учить25.04.20, 17:54Ига писал(а):а Ваш ответ мне совершенно не понятен - он совершенно не имеет отношения к тому, о чем шла речь.
25 апр. 2020
Эта агрессивная дама из25.04.20, 18:14Ига писал(а):Все понял, благодарю за разъяснение25.04.20, 18:01Malibu12 писал(а):Не обращайте внимание, этот товарищ всегда так отвечает, потом правда говорит, что тему не читал, а просто высказал свое мнение. Да, еще обычно про жлобов в сообщения пишет, которых нужно учить25.04.20, 17:54Ига писал(а):а Ваш ответ мне совершенно не понятен - он совершенно не имеет отношения к тому, о чем шла речь.
Если такой ваш ответ мне, то это говорит уже о вас не в лучшем свете, вместо ответа по существу темы и вопроса вы руководствуетесь наветом со стороны человека которого не знаете, на человека которого так же не знаете.
25 апр. 2020
Дорогой Вы наш Унесенный ветром! Ни в коем случае не хотел Вас обидеть или задеть каким то образом. Конечно же я не стал Вам отвечать - ведь Вы совершенно не слышите о чем я Вам говорю. Я говорил только о способе расчетов и его преимуществе - и все. Никаких других тем не обсуждалось. А Вы в беседу способа расчетов заводите другую тему - поиск арендатора. Естественно, трудно вести диалог, когда начинают "замыливать" смысл беседы. Но это ни коим образом не должно Вас так задевать. Malibu12 я поблагодарил за нее мнение - это не значит,что я с ней согласен или не согласен. Ну что же Вы обиделись, нафантазирировали себе непонятно чего еще и в мой адрес ? На мой взгляд это немножко не по взрослому и не профессионально. Берегите себя25.04.20, 18:25Унесенный ветром писал(а):Эта агрессивная дама изУкраиныИталии в этой теме яростно со мной спорила пока я её не обезоружил аргументами, и когда ей нечего стало сказать она меня обвинила в хамстве и брызнув ядом внесла в ЧС.
Если такой ваш ответ мне, то это говорит уже о вас не в лучшем свете, вместо ответа по существу темы и вопроса вы руководствуетесь наветом со стороны человека которого не знаете, на человека которого так же не знаете.