Как попасть в школу по прописке? 1323 / 13641

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 мар. 2021
15.03.21, 21:23
ir-ka писал(а):
15.03.21, 21:04
Merinda-nik писал(а):
. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение.
А я знаю другую сторону медали. Когда люди денег давали "благодарили", а их детям делали ненужные операции, чтоб еще раз "поблагодарили". И ребенок из потенциально "благоприятного прогноза на восстановление" становился глубоким инвалидом.
Это уголовно наказуемое преступление. Я сейчас про детские попки, горшки и простуды.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 мар. 2021
15.03.21, 21:25
Merinda-nik писал(а):
15.03.21, 21:23
ir-ka писал(а):
Merinda-nik писал(а):
. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение.
А я знаю другую сторону медали. Когда люди денег давали "благодарили", а их детям делали ненужные операции, чтоб еще раз "поблагодарили". И ребенок из потенциально "благоприятного прогноза на восстановление" становился глубоким инвалидом.
Это уголовно наказуемое преступление. Я сейчас про детские попки, горшки и простуды.
Ну так, чтобы родителям это понять нужны годы жизни и мнения других врачей не из России. В России в мед.сообществе круговая порука. И ты ничего не докажешь, так как тактику лечения выбирает врач, а ответственность за всё берут на себя родители, подписывая всякие добровольные и информационные согласия.

Вы сейчас писали про перинатальный центр и медсестер.
Merinda-nik писал(а):
У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное
время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться.
Взятки тоже уголовно наказуемое преступление. Но это не мешает некоторым бахвалится тем, что они регулярно нарушают УК считая, что если он назовет это "подарком", то это как бы и не взятка.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 мар. 2021
15.03.21, 21:18
Loccci писал(а):
Медицина это отдельная тема. Тут и деньги не всегда гарантия качества
Согласно стратегии вин-вин (господи, какая чушь) будет хорошо моему ребенку, будет хорошо и мне. Неважно, медицина, образование или любое другое распределение благ в условиях конкурентной среды.

Не знаю, что все так возбудились на подарочки, предлагаю считать это чаевыми в сфере услуг. Разве самим не приятно, чтобы люди, которые проводят с твоим ребенком 8 часов с день, чаще улыбались?
15 мар. 2021
Merinda-nik писал(а):

У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение. Но мне приятно было поблагодарить этих женщин за работу. Они правда под конец лечения бились друг с другом, чтобы в моей палате дежурить.

В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.

Думала не лезть в тему, но не сдержалась. :ki_ss:
Сын родился 29-30 недель, 1700. 5 дней реанимации - ивл, вес упал до 1,5 килограмма. Пневмония как у всех недоношенных.
Перевод в патологию.
Родителей не пускают пока состояние стабильно тяжелое. Потом, в палату перевод в кювезе без кислорода
Самое интересное, что в палате интенсивной всегда медсестра дежурила и была отказница - девочка с гидроцефалией. Ее на определенное-разрешенное время персонал на руках баюкал и колыбельные пел и гладил. Жалел. Не думаю, что там кто-то платил бакшиш.

И у ребенка малиновая задница была уже после совместного пребывания, лекарства вливаемые. Получила ребенка с нормальной попой, памперс меняла исправно. Кстати, там и подсказали выбросить все новомодные судокремы и облепиховым маслом обрабатывать. Затянулось все через сутки, волшебство.

В сад мы ходили в частный. Вот было бы там прохладнее..:), а то постоянно увлажнители шпарили, тропическая влажность. В итоге ребенок почти полгода нон-стопом болел, пока наш воспитатель не сказала: стрессует, он не садиковский, забирайте. Хотя их за разрывание контракта штрафуют.
Последний раз редактировалось Облако_Морали 15.03.21, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Не риелтор.
15 мар. 2021
ir-ka,
Взятка от 5 тыс рублей вообще-то. Бороться с системой не планирую, никого ни в чем не убеждаю, правды тоже не ищу. Мы тут просто обмениваемся мнениями, болтаем на интересные темы. Я лично много житейских мудростей на этом форуме почерпнула, поэтому тоже делюсь информацией.
15 мар. 2021
Merinda-nik,
Такой информацией не стоит делиться в открытом форуме. Не надо думать, что вот эта крестьянская житейская хитрость это ноу-хау вашей семьи.
Эта хитрость порождение нашей гнилой системы, которую мы имеем и которая имеет нас. Она как плесень проедает всё наше общество. И поэтому вместо правового общества с сильной социальной системой , с достойной оплатой труда, с профсоюзами, с соблюдением прав человека мы снова и снова прошибаем дно. И там на дне будут жить наши дети и, копошась в иле, будут мечтать о том, как сбежать от этой плесени, которую вскормили их родители.
Последний раз редактировалось Kazanskaia 15.03.21, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2021
15.03.21, 21:10
Lubov1 писал(а):
Merinda-nik писал(а):
15.03.21, 20:25
Lubov1 писал(а):

Разрядить группу очень просто - подольше в холодное время года проветривать спальню, имеют полное право по регламенту. После этой процедуры пол группы уходит на больничный. Практикуют это во многих садах, где переполнены группы. Блатных и конфетных могут положить подальше от окон, этот порядок мне не ведом, но я предполагаю, что такое возможно.
Меня тоже поражает фееричная наивность, которая проскальзывает в этой теме. Можно еще на горшки малышей посадить и окно открыть. Завтра половина не придет. Одевать-раздевать-развлекать нужно будет в 2 раза меньше детей.

У меня ребенок родился раньше срока, ивл, пневмония. После реанимации положили бесплатно в перенатальный центр в новогиреево. Условия супер: 2 комнаты, по 3 ребенка в каждой, на 6 детей дежурит медсестра. Родители приходят раз в день по часу, остальное время следят медсестры посменно. Я каждый день по 500-1000 рублей оставляла. Глядишь лишний раз подойдут и памперс поменяют, доброе слово скажут, улыбнуться. Никто с меня денег не вымогал, ко всем было хорошее отношение. Но мне приятно было поблагодарить этих женщин за работу. Они правда под конец лечения бились друг с другом, чтобы в моей палате дежурить.

В то же время в другой больнице (морозовская или филатовская) была моя знакомая, та же самая проблема. Говорит условия ад, все злые. Детей привозили со всей россии, у некоторых родители могли только по выходным приезжать. Так вот этим вообще памперс не меняли, там попа через 2 дня малиновая. Моя знакомая жалела деток и сама меняла. Когда узнала про мою ситуацию, то говорила, что только не туда.

А так я рада, что всем повезло с садами и все положенные регламенты соблюдаются. А я лучше перестрахуюсь, у меня запасных детей нет.
А медицина для меня вообще до сих пор загадочная сфера. Когда я или мои близкие попадают в больницу я всегда за всё плачу и много. Но от знакомых регулярно слышу, что медицина у нас бесплатная. Видимо, у меня на лице написано, что я баба зажиточная или недолёкая. Одно из двух. Я уже смирилась.
Один раз дадите еще десять потянут.
Со мной один раз приключилась похожая ситуация.
Я экстренно попала в больницу с доброкачественным образованием, и на момент госпитализации в полости было уже пол-литра крови. Мой тогда ещё супруг, с самыми добрыми намерениями дал денюжку медсестре, чтобы присматривала за мной, сказал он мне об этом только на следующее утро, зная о моем негативном отношении к таким вещам. Весь вечер было очень стыдно перед моей однопалатницей. Ко мне приходила дежурная медсестра каждые 10 минут - подушечку подправить, о самочувствии справиться, а к ней даже близко не подходила.

Так это не конец истории, прикол был в том, что мой хирург перед операцией, напомню, пол-литра крови в брюшине! Стала требовать вознаграждение! Дадите, сколько посчитаете нужным. Я была в шоке, ничего не сказать, заходила на наркоз вся в слезах не из-за страха операции, не из-за отсутствия денег, а из-за нахождения в зависимом положении, невозможности отстоять свою принципиальность. А почему собственно хирург стала требовать деньги - потому что ей сказала медсестра, что эти могут дать и дадут... А точнее уже дали.. Эх.

Дело было в больнице Юдина
15 мар. 2021
15.03.21, 21:36
Облако_Морали писал(а):
Самое интересное, что в палате интенсивной всегда медсестра дежурила и была отказница - девочка с гидроцефалией. Ее на определенное-разрешенное время персонал на руках баюкал и колыбельные пел и гладил. Жалел.
В Москве не представляю такую картину даже.
15 мар. 2021
Merinda-nik писал(а):
Заступлюсь за Морозовскую. Медсестры и нянички с теми, что я столкнулась, там очень отзывчивые и добрые, сердечно переживающие за деток.
Там куча детдомовцев и отказников, они их и на ручки берут, и памперсы меняют, и из дома сладости приносят, и одежку какую-никакую справляют.

Если хотите реально отблагодарить отделение, то купите памперсов, принесите одежду новую, центральных и прочих катетеров, нормальных лекарств, которые они будут давать из-под полы.
Ваши 500 рублей это издевка, понимаете? Вместо того, чтобы добиваться достойных зарплат для мед.персонала, вы им бросаете с барского плеча 500 руб как чаевые лакею. И радуетесь, что вы хитренькие и приспособленные к жизни победители. Нет, это не win-win, как бы не хотелось это так представить. Это днище на котором паразитируют те, кому удалось всплыть.

Прошу прощение за резкость. Но читать это мерзостно ((
15 мар. 2021
15.03.21, 21:56
Wondering писал(а):
15.03.21, 21:36
Облако_Морали писал(а):
Самое интересное, что в палате интенсивной всегда медсестра дежурила и была отказница - девочка с гидроцефалией. Ее на определенное-разрешенное время персонал на руках баюкал и колыбельные пел и гладил. Жалел.
В Москве не представляю такую картину даже.
Почему? Я тоже в этом пренатальном центре в новогиреево стала свидетелем такой ситуации. Преждевременные роды, ребенок 1.5 кг родился. 4 месяца выхаживали, мать около 30 лет приходила. Но рефлексы не появились, стало понятно, что инвалид. Мать этого ребенка планировала отказываться и из больницы не забирать. Ее убеждали, пугали алиментами, она все равно отказалась.

А так мое личное впечатление, что там большинство все-таки добрых людей работает. Хорошее отношение было ко всем и без денег, это был мой личный выбор. Они так же радовались за деток, кто шел на поправку и у кого все хорошо. И переживали за худеньких, кто плохо набирал.