Приключения со строительством дома 399 / 4827

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 апр. 2021
24.04.21, 07:28
Екатерина КрКр писал(а):
Не касательно Удельной , в законах, вкупе названных "дачная амнистия до 2026", мне кажется очень хитрым упоминание " начатых строительством, построенных до ...2018 г", и это как-то надо соотносить с текстами ДКП , к именно "что продаётся".
Да какая разница, здесь проблема только одна - ЗОУИТ ОКН. Если её проигнорируют из-за амнистии, строй что угодно как угодно. Если нет, то ничего не сделать, кроме точного (не просто в границах) восстановления ОКН.
24 апр. 2021
Всем привет!
Сегодня погода располагает к камину и чтению Нерса)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.04.21, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2021
Ирина Сорокина,
А это у Вас на фото что за кожух из под фундамента выходит ?
24 апр. 2021
24.04.21, 08:52
Ирина Сорокина писал(а):
Всем привет!
Сегодня погода располагает к камину и чтению Нерса)
Предлагаю всем имеющим свой участок, делиться лайфхаками по его обслуживанию, поддержанию в чистоте и красоте. Жду Лею и ее советы.
Тут есть тема про дачи и всякие грядки-огороды-цветы. С обустройством лучше туда, сама потом приду.

А тут про строительство пусть будет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 апр. 2021
24.04.21, 06:16
preobr писал(а):
23.04.21, 22:00
Иван Терехов писал(а):
23.04.21, 21:51
preobr писал(а):

Так понятнее: viewtopic.php?p=2479285#p2479285 ?
Нет, ни номера, ни адреса не видно
Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?
Конечно справятся, даже не сомневайтесь.
Кого мне щаз реально жалко, так это бригаду, которые будут расчищать эту территорию.
Цитата топискстретра.
Уборка хлама запланирована на воскресенье. По деньгам 21 тыс за контейнер 27 кубов и 8 тыс за уборку территории 2 человека по 12 часов. Дорого, потому что самый сезон и выходной. А на будни я не хочу одна с ними тусоваться.
у нас одну березу сухую упавшую полдня пилили. А тут целый завал зеленых насаждений, которые еще Марину Цветаеву живой видели, и за которыми 15 лет никто не ухаживал и которые хозяин планирует расчистить за сутки.
а это, на минуточку, расценки нашего горзеленхоза
Снести дерево будет стоить от 976 до 2746 рублей (в зависимости от диаметра) за кубический метр спиленных стволов и веток, обрезать сухие ветки – от 182 до 751 рубля на одном зелёном насаждении.

Обрезка деревьев высотой более пяти метров — 657 рублей, глубокой обрезки – в 993 (с диаметром ствола до 50 см) и 1205 рублей (более 50 см).

Далее. Стоимость расчистки квадратного метра земли от средней поросли кустарников и мелколесья составит порядка 13 рублей, густой – 26, вырезка поросли тополя и ивы – 102, остальных деревьев – 14 рублей.
так наверное на лесоповалах времен Сталина и то людей не эксплуатировали. )))
24 апр. 2021
24.04.21, 06:16
preobr писал(а):
23.04.21, 22:00
Иван Терехов писал(а):
23.04.21, 21:51
preobr писал(а):

Так понятнее: viewtopic.php?p=2479285#p2479285 ?
Нет, ни номера, ни адреса не видно
Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?
Сейчас я все брошу и побегу для непонятных людей из интернет искать что то, заведите себе прислугу, пусть она ваши желания исполняет
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 апр. 2021
Это внутренний номер росеестра и не имеет отношения к участку. Дом снят с учета по решению суда, право собственности 4 фамилии прекращено. Дома не существует уже ни физически, ни юридически. Налоги бывшим собственникам не начисляются.

Я действительно непонятно пишу? Почему у меня одно и то же спрашивают на каждой странице?

До чего же противный мужик этот преобр. Вот липучка же.

Кадастровый инженер говорит, что защитные зоны возникают периодически. В случае ИЖС на это не обращаем внимание и строимся спокойно. Я уже и так чувствую себя истеричкой, что начала обсуждать эту тему. Тут теперь будет про стройку, расходы, выбор материалов и технических решений.

На завтра отбой с уборкой участка. Дождь целый день.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 апр. 2021
27 кубов дерева вместе с ветками - это по минимуму если брать - 27 тыр.
а тут за 8 тыр два мужичка по 4 тыр на рыло, так понимаю, 12 часов подряд будут корячится.
Ай да хватка. ))
скоко там у нас в СССР рабочий день был? 8 часов.
я как то куст роз выродившихся в шиповник часок подрезала, потом неделю мозоль кровавую лечила. ))
но у меня то лапки ладно, не пролетарские в наследство достались. а тут ладно, клешня, допустим, рабоче-крестьянская, а вот откуда такой акулий оскал капитализма? )))
и так везде и всюду, между прочим. и еще против власти бунтуют, хотя власть то придумали как раз для того, чтоб других членов популяции от таких персон защищала.
24 апр. 2021
Извините, если уже было - не всю тему читала, но этот южный тупик/проспект все знают. Наш новый мэр Неволин впрягался даже летом - ноль результата. Пока там ни строить, ни реконструировать не дают. В минкульте числится как культнаследие. Суды отказывают даже в реконструкции без минкульта.
24 апр. 2021
Мне уже несколько дней так и хочется спросить- почему для оформления сделки не пригласили Нану Андрееву?
Она же живет в этих местах, все там знает.