Приключения со строительством дома 399 / 4827
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
24 апр. 2021
Да какая разница, здесь проблема только одна - ЗОУИТ ОКН. Если её проигнорируют из-за амнистии, строй что угодно как угодно. Если нет, то ничего не сделать, кроме точного (не просто в границах) восстановления ОКН.24.04.21, 07:28Екатерина КрКр писал(а):Не касательно Удельной , в законах, вкупе названных "дачная амнистия до 2026", мне кажется очень хитрым упоминание " начатых строительством, построенных до ...2018 г", и это как-то надо соотносить с текстами ДКП , к именно "что продаётся".
24 апр. 2021
Всем привет!
Сегодня погода располагает к камину и чтению Нерса)
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.04.21, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 апр. 2021
Ирина Сорокина,
А это у Вас на фото что за кожух из под фундамента выходит ?
А это у Вас на фото что за кожух из под фундамента выходит ?
24 апр. 2021
Тут есть тема про дачи и всякие грядки-огороды-цветы. С обустройством лучше туда, сама потом приду.24.04.21, 08:52Ирина Сорокина писал(а):Всем привет!
Предлагаю всем имеющим свой участок, делиться лайфхаками по его обслуживанию, поддержанию в чистоте и красоте. Жду Лею и ее советы.
А тут про строительство пусть будет.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 апр. 2021
Конечно справятся, даже не сомневайтесь.24.04.21, 06:16preobr писал(а):Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?
Кого мне щаз реально жалко, так это бригаду, которые будут расчищать эту территорию.
Цитата топискстретра.
у нас одну березу сухую упавшую полдня пилили. А тут целый завал зеленых насаждений, которые еще Марину Цветаеву живой видели, и за которыми 15 лет никто не ухаживал и которые хозяин планирует расчистить за сутки.Уборка хлама запланирована на воскресенье. По деньгам 21 тыс за контейнер 27 кубов и 8 тыс за уборку территории 2 человека по 12 часов. Дорого, потому что самый сезон и выходной. А на будни я не хочу одна с ними тусоваться.
а это, на минуточку, расценки нашего горзеленхоза
так наверное на лесоповалах времен Сталина и то людей не эксплуатировали. )))Снести дерево будет стоить от 976 до 2746 рублей (в зависимости от диаметра) за кубический метр спиленных стволов и веток, обрезать сухие ветки – от 182 до 751 рубля на одном зелёном насаждении.
Обрезка деревьев высотой более пяти метров — 657 рублей, глубокой обрезки – в 993 (с диаметром ствола до 50 см) и 1205 рублей (более 50 см).
Далее. Стоимость расчистки квадратного метра земли от средней поросли кустарников и мелколесья составит порядка 13 рублей, густой – 26, вырезка поросли тополя и ивы – 102, остальных деревьев – 14 рублей.
24 апр. 2021
Сейчас я все брошу и побегу для непонятных людей из интернет искать что то, заведите себе прислугу, пусть она ваши желания исполняет24.04.21, 06:16preobr писал(а):Вашу клиентку спрашивают про сгоревший ОКН на её участке, она в ответ даёт этот скриншотик, старательно замазывая адрес. Понять, не совпадает ли замазанный адрес с адресом её участка - сложнейшая задача, Иван. Но зная Ваши способности, я надеюсь, что Вы с ней всё-таки справитесь. И поделитесь своим экспертным мнением о том, кто и почему является владельцем этого объекта. Это же "интересный риэлторский кейс", не будете этого отрицать?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 апр. 2021
Это внутренний номер росеестра и не имеет отношения к участку. Дом снят с учета по решению суда, право собственности 4 фамилии прекращено. Дома не существует уже ни физически, ни юридически. Налоги бывшим собственникам не начисляются.
Я действительно непонятно пишу? Почему у меня одно и то же спрашивают на каждой странице?
До чего же противный мужик этот преобр. Вот липучка же.
Кадастровый инженер говорит, что защитные зоны возникают периодически. В случае ИЖС на это не обращаем внимание и строимся спокойно. Я уже и так чувствую себя истеричкой, что начала обсуждать эту тему. Тут теперь будет про стройку, расходы, выбор материалов и технических решений.
На завтра отбой с уборкой участка. Дождь целый день.
Я действительно непонятно пишу? Почему у меня одно и то же спрашивают на каждой странице?
До чего же противный мужик этот преобр. Вот липучка же.
Кадастровый инженер говорит, что защитные зоны возникают периодически. В случае ИЖС на это не обращаем внимание и строимся спокойно. Я уже и так чувствую себя истеричкой, что начала обсуждать эту тему. Тут теперь будет про стройку, расходы, выбор материалов и технических решений.
На завтра отбой с уборкой участка. Дождь целый день.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
24 апр. 2021
27 кубов дерева вместе с ветками - это по минимуму если брать - 27 тыр.
а тут за 8 тыр два мужичка по 4 тыр на рыло, так понимаю, 12 часов подряд будут корячится.
Ай да хватка. ))
скоко там у нас в СССР рабочий день был? 8 часов.
я как то куст роз выродившихся в шиповник часок подрезала, потом неделю мозоль кровавую лечила. ))
но у меня то лапки ладно, не пролетарские в наследство достались. а тут ладно, клешня, допустим, рабоче-крестьянская, а вот откуда такой акулий оскал капитализма? )))
и так везде и всюду, между прочим. и еще против власти бунтуют, хотя власть то придумали как раз для того, чтоб других членов популяции от таких персон защищала.
а тут за 8 тыр два мужичка по 4 тыр на рыло, так понимаю, 12 часов подряд будут корячится.
Ай да хватка. ))
скоко там у нас в СССР рабочий день был? 8 часов.
я как то куст роз выродившихся в шиповник часок подрезала, потом неделю мозоль кровавую лечила. ))
но у меня то лапки ладно, не пролетарские в наследство достались. а тут ладно, клешня, допустим, рабоче-крестьянская, а вот откуда такой акулий оскал капитализма? )))
и так везде и всюду, между прочим. и еще против власти бунтуют, хотя власть то придумали как раз для того, чтоб других членов популяции от таких персон защищала.
24 апр. 2021
Извините, если уже было - не всю тему читала, но этот южный тупик/проспект все знают. Наш новый мэр Неволин впрягался даже летом - ноль результата. Пока там ни строить, ни реконструировать не дают. В минкульте числится как культнаследие. Суды отказывают даже в реконструкции без минкульта.
24 апр. 2021
Мне уже несколько дней так и хочется спросить- почему для оформления сделки не пригласили Нану Андрееву?
Она же живет в этих местах, все там знает.
Она же живет в этих местах, все там знает.