Как ведёт себя аренда после 24.02.2022 в Москве 2513 / 56635

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
14 мар. 2022
Минеева Татьяна,
я не ною..я констатитрую факты в цифрах.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 10:27
Белова Анна писал(а):
Ты думаешь, если написать стоимость холодильника - это должно как то ускорить процесс сдачи квартиры?
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 мар. 2022
14.03.22, 10:28
Минеева Татьяна писал(а):
Ты думаешь если написать стоимость холодильника - это должно как то ускорить процесс сдачи квартиры?
А где про ускорение процесса сдачи тема?
Да.. сейчас тема..кто бстрее упал дешевле стоимости холодильника в квартире - того и тапки
И все заметь без нытья)))
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 10:29
Белова Анна писал(а):
А где про ускорение процесса сдачи тема?
Ну так прочитай мои посты в этой теме , последние 3 штуки хотя бы.. И подумай , как правильно построить работу по аренде.. Принципы такие же , как и при продаже.. Изучи конкурентов, покажи клиенту свои преимущества и работай по факту.. Фотосессия, реклама, сбор информации о спросе , показы, сделка.. Что сложного для опытного агента? Работаешь по факту полученного отклика от рынка ....
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
14 мар. 2022
14.03.22, 10:27
Белова Анна писал(а):
Минеева Татьяна,
Я жила в Англии. Вот там пенсы сдавали прекрасную комнату в отличном частном доме за 15 ф ст.
Чтобы погасить оплату коммуналки.
Нам есть куда падать, поберегите себя. )
Счетов за жкх в 50 тр нет? Радуйтесь.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 мар. 2022
14.03.22, 10:32
Работаешь по факту полученного отклика от рынка ....
Тут ключевое - работаешь.
:)
14 мар. 2022
Ну так прочитай мои посты в этой теме
Татьяна, не понтуйся))) :lol:
Я написала уже неделю назад все про аренду.. Что тенденция к сильному падению)) Кто услышал, сдал неделю назад
Сейчас оценила аренду в стоимость холодильника..смотрите на свой холодильник - вот сейчас прибилизительная цена кв.
Последний раз редактировалось Белова Анна 14.03.22, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Юлии Лурье..
14 мар. 2022
14.03.22, 10:17
Белова Анна писал(а):
А вектор сейчас такой, что простой холодильник стоит уже 50, простая стиралка 30, кондей от 50..ванна от 25, унитаз типа инсталяция от 25..самый простой ламинат от 1500р.. И кто готов сдавать свои квартиры со всем "барахлом" за 50..в том числе на Таганке, тот сдает..Кто нет, будет сдавать еще дешевле, ну или закроет. Аренда скатилась в хлам мгновенно и быстро
Вы напугали меня своим сообщением, заглянула в ситилинк и мвидео. Не все так страшно. Холодильник от 22 тыс двухкамерный Стинол, инсталляция от 15-18, простой ламинат от 900. Да, цены выросли. Но не так, чтобы прямо взять и квартиру закрыть. Аренда это хоть какой-то доход.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
14 мар. 2022
14.03.22, 10:34
Белова Анна писал(а):
Ну так прочитай мои посты в этой теме
Татьяна, не понтуйся))) :lol:
Я написала уже неделю назад все про аренду.. Что тенденция к сильному падению)) Кто услышал, сдал неделю назад
Сейчас оценила аренду в стоимость холодильника..смотрите на свой холодильник - вот сейчас прибилизительная цена кв.
По Вашему холодильник надо менять каждый месяц?
Годовой доход 600 тр.
Срок амортизации/службы холодильника пусть 5 лет.
За 5 лет доход брутто 3 млн руб.
14 мар. 2022
14.03.22, 10:25
Merinda-nik писал(а):
14.03.22, 08:47
bukinist писал(а):
Ну что....свежие вести с полей.
м. Таганская двушки- за последние три-четыре дня предложение в ЦИАНе увеличилось с 75 до 96 квартир.
Мониторю пару недель- не сдается ничего. Все квартиры, выставленные две-три недели назад , стоят до сих пор. Ситуация лично мне очень не нравится. Похоже на жопу.
В ЦАО и Таганке ситуация с арендой усугубляется тем, что неделю назад на рынок вышли квартиры, которые раньше сдавались под краткосрочку. С уходом airbnb и букинг большинство хостов потеряли единственный канал продаж. Аналогов этим системам в россии нет, в личный бренд не вкладывались, сайта нет. Вот и пришлось выставить на долгосрок.
Согласна
При пандемии больше всего просел ЦАО. Если бы у меня сейчас был обьект в ЦАО я бы его продала и распилила на 2-3 в приличном экономики комфорте.