Котята 737 / 12700
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
03 апр. 2023
LN20,
Конечно, Вы правы, диагноз шизофрения поставлен не был. Я толком не поняла все сложные объяснения, потому привязала к знакомому слову)) коту делали то ли Мрт, то ли рентген. Показало изменения в гол мозге. Тем более это было не первое нападение. И последняя атака обрекла ее навеки носить брюки и длинные платья, нога резана, перерезана. У неё ещё есть проблемы с кровью, потому в данном случае усыпление было показано.
Конечно, Вы правы, диагноз шизофрения поставлен не был. Я толком не поняла все сложные объяснения, потому привязала к знакомому слову)) коту делали то ли Мрт, то ли рентген. Показало изменения в гол мозге. Тем более это было не первое нападение. И последняя атака обрекла ее навеки носить брюки и длинные платья, нога резана, перерезана. У неё ещё есть проблемы с кровью, потому в данном случае усыпление было показано.
03 апр. 2023
Еще он от куриной печени балдеет - готовила полминуты в микроволновке на слабой мощности, потом в эту "кашицу" добавляла продукты, которые требовалось добавить в рацион, тот же рис. Постепенно привыкал, потом даже отдельно есть начинал их. Что именно давать, корректировала по итогу, исходя из того, какой результат нужно было достичь: тыква и гречка немного слабят. Рис, наоборот, крепит. Но одним мясом нельзя их кормить. Хотя бы кисломолочку добавить...
03 апр. 2023
О питании котов спорить не стану, как кормить и сто мешать с чем, принцип понятен . Переминаю вилкой , морковь и смешиваю с индейкой/ ест. То же с тыквой, умудряется выесть мяско по возможности) весь а меня, тыкву не люблю) на счёт смешивания влажной и сухой еды , имеется в виду в одном объёме. Если давать , как я, на ночь оставляю миску ( коты ночные животные и в природе чаще едят ночью), то ничего не будет с жкт.
03 апр. 2023
Чао, польщена) , но я бы это иные назвала)), поиск приключений на свою .., опу. как сестра говорит, что у меня карма такая: все время подбирать всяких котов и бабушек)) как - то даже в Турции умудрилась подобрать женщину на пляже недалеко от своего отеля. Вызвала скорую . Теперь изредка общаемся с ней, не очень скромно с моей стороны, хвастуны тут не в почести, но она считает, что я спасла ей жизнь..
03 апр. 2023
Вы неравнодушная. Это не карма, душа у Вас есть.03.04.23, 14:27Еленка0111 писал(а):Чао, польщена) , но я бы это иные назвала)), поиск приключений на свою .., опу. как сестра говорит, что у меня карма такая: все время подбирать всяких котов и бабушек)) как - то даже в Турции умудрилась подобрать женщину на пляже недалеко от своего отеля. Вызвала скорую . Теперь изредка общаемся с ней, не очень скромно с моей стороны, хвастуны тут не в почести, но она считает, что я спасла ей жизнь..
IceCool
03 апр. 2023
Интересно, кстати, получилось, как к кисломолочке приучала. Сначала он нормально ел детский кефир по утрам. Иногда - детский мягкий творог. Потом резко стал категорически от всей кисломолочки отказываться. Мог протестовать целый день - подойдет к миске, понюхает, закопает... Не прикасался категорически.
Говорю ему как-то: "Я понимаю, что ты протестуешь, ладно, ты победил. Чего добиваешься-то? Хочешь куриной печени? Давай, ты творожок сейчас съешь, а потом я печени тебе дам. Жалко же творог выкидывать, он денег стоит, специально для тебя его брали". Посмотрел на меня умными глазами, пошел к миске, слопал тут же - сидит, на меня смотрит: "Ты мне обещала". Даю печень. Ее тоже слопал - ушел довольный спать. Какое-то время кисломолочку ему больше не предлагала, раз не хочет.
Потом как-то разогревала топленое молоко - оно у меня свернулось, оказалось кислым. Выбросить жалко, топленый творожок получился, симпатичный такой. Предложила коту - умял, смотрит на меня - явно еще не против такого угощения. Потом попробовала ряженку налить ему - тоже съел. Но с утра все равно неохотно как-то поглощал ее.
Перед сном сижу как-то, пью ягодный морс - кот пришел, тоже просит его чем-нибудь угостить. А в холодильнике из съестного - только ряженка . С мясом возиться совсем не хочется, да и поздно уже. Спрашиваю у кота: ряженку будешь? Он встает на задние лапки: "Давай", типа. "Хочу!"
Слопал миску ряженки, мурлыкнул довольный, пошел спать.
На следующий вечер, перед сном - снова на кухне сидит возле миски, явно чего-то ждет. Дала опять ряженку ему. Так у нас и повелось - примерно в 23 часа, если, вдруг, забываю, он мне напоминает, что "Время ряженки" уже наступило...
Пробовала на ночь в миске ряженку оставлять ему - тоже съедал всегда.
А вот утром или днем совсем ее не ест, отказывается категорически...
Говорю ему как-то: "Я понимаю, что ты протестуешь, ладно, ты победил. Чего добиваешься-то? Хочешь куриной печени? Давай, ты творожок сейчас съешь, а потом я печени тебе дам. Жалко же творог выкидывать, он денег стоит, специально для тебя его брали". Посмотрел на меня умными глазами, пошел к миске, слопал тут же - сидит, на меня смотрит: "Ты мне обещала". Даю печень. Ее тоже слопал - ушел довольный спать. Какое-то время кисломолочку ему больше не предлагала, раз не хочет.
Потом как-то разогревала топленое молоко - оно у меня свернулось, оказалось кислым. Выбросить жалко, топленый творожок получился, симпатичный такой. Предложила коту - умял, смотрит на меня - явно еще не против такого угощения. Потом попробовала ряженку налить ему - тоже съел. Но с утра все равно неохотно как-то поглощал ее.
Перед сном сижу как-то, пью ягодный морс - кот пришел, тоже просит его чем-нибудь угостить. А в холодильнике из съестного - только ряженка . С мясом возиться совсем не хочется, да и поздно уже. Спрашиваю у кота: ряженку будешь? Он встает на задние лапки: "Давай", типа. "Хочу!"
Слопал миску ряженки, мурлыкнул довольный, пошел спать.
На следующий вечер, перед сном - снова на кухне сидит возле миски, явно чего-то ждет. Дала опять ряженку ему. Так у нас и повелось - примерно в 23 часа, если, вдруг, забываю, он мне напоминает, что "Время ряженки" уже наступило...
Пробовала на ночь в миске ряженку оставлять ему - тоже съедал всегда.
А вот утром или днем совсем ее не ест, отказывается категорически...
03 апр. 2023
Я озвучила мнение уважаемого ветврача на этот счет, который соответствующими исследованиями занимался. Речь была именно о том, чтобы либо натуралкой кормить, либо промышленным кормом. Говорил, что смешивать нельзя, даже разнося по времени в течение дня.03.04.23, 14:20Еленка0111 писал(а):на счёт смешивания влажной и сухой еды , имеется в виду в одном объёме. Если давать , как я, на ночь оставляю миску ( коты ночные животные и в природе чаще едят ночью), то ничего не будет с жкт.
По поводу сухого корма - понятно, почему: в одном случае организм должен забирать воду из еды, в другом - как бы "добавлять" к пище отдельно принимаемую воду. Перестройка жкт в этом случае длится не один день. Смешивать=эксплуатировать эту систему на износ. Почему влажный пром.корм не рекомендовал смешивать с натуралкой - уже не помню, честно. Запомнила только сам этот факт.
03 апр. 2023
Кстати, да, я тоже заметила, что предпочтения хозяина они четко "считывают". Мой выпросил кусочик брокколи, когда я себе приготовила: сидел, внимательно смотрел, как я его с аппетитом поглощаю. Теперь сам брокколи больше мяса любит, аж дрожит весь от нетерпения, как только его запах учует... Еще после фразы "брокколи хочешь" несется со всех лап на кухню к миске)))03.04.23, 14:20Еленка0111 писал(а):То же с тыквой, умудряется выесть мяско по возможности) весь а меня, тыкву не люблю)
03 апр. 2023
Чао, надеюсь, что это так, спасибо)
03 апр. 2023
Раньше я хотела , что бы меня Оливка усыновила, теперь хочу быть вашим котом , только без вазелина пожалуйста )))…03.04.23, 07:14LN20 писал(а):В общем, больше всего он любит отваренную на пару брокколи. Это надо видеть))
Из мяса - предпочитает грудку индейки или филе плеча индейки. Замораживаю, потом в микроволновке оттаиваю в течение 1 минуты.
Пока был маленький, давала вареную.
Обожает куриную печень с рисом, но это ограничиваю.
Перепелиное яйцо, но тоже нечасто даю. Ряженку ест всегда перед сном, без нее даже спать не идет, причем признает только Вкусвилловскую...
Еще любит вареную тыкву и гречку.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation