Москва с момента введения санкций уже пережила самый тяжелый период? 670 / 9561
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
29 авг. 2022
В СССР был налог на бездетных, потом он транформировался в НДФЛ. По задумке если есть дети, то тебе должны были его возмещать полностью, а если нет детей - то деньги шли в казну. И вроде как никому не обидно - платят же все. Чисто технически сейчас механизм так и работает - я плачу на 1000 рублей НДФЛ меньше с каждой зарплаты. Просто с советских времен забыли поднять размер вычетов и сумма вычета стала ничтожно маленькой. И забывают поднимать уже 15 лет. А 13% на месте))))29.08.22, 15:46andrewst0 писал(а):Лично я считаю отбор части заработанных денег шулерством, поскольку это уже третья итерация после НДС и налога на прибыль.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
29 авг. 2022
Сочи примерно с времён Олимпиады начали позиционировать в массовом сознании как Российский аналог Флориды, Лазурного берега, Гавайев. Там даже есть пляж Сочифорния. В который стоки уходят городские. Хотя в Калифорнии Тихий океан и холодные течения. Ну да ладно, придумывали ведь для масс. Так то есть там уединенные пляжи.
А уж с учётом ситуации с аэропортами сейчас, в нынешний сезон Сочи стал мегамассовым курортом. Геленджик в этом плане более камерный. В этом сезоне. Прямого доступа нет, даже по жд, на машине и автобусе серпантины и пробки. Сам опять же его выбрал.
Ну да, в Сочи ривьера, яхты сбежавших с запада олигархов припаркованы. Потому что там инфраструктура. В том числе аэропорт. Но это надо в изоляции в пятизвезднике, лимузин сервис по маршруту отель-ресторан. Ещё как вариант Красная Поляна. Там летом тоже камерность определенная.
А уж с учётом ситуации с аэропортами сейчас, в нынешний сезон Сочи стал мегамассовым курортом. Геленджик в этом плане более камерный. В этом сезоне. Прямого доступа нет, даже по жд, на машине и автобусе серпантины и пробки. Сам опять же его выбрал.
Ну да, в Сочи ривьера, яхты сбежавших с запада олигархов припаркованы. Потому что там инфраструктура. В том числе аэропорт. Но это надо в изоляции в пятизвезднике, лимузин сервис по маршруту отель-ресторан. Ещё как вариант Красная Поляна. Там летом тоже камерность определенная.
29 авг. 2022
налог то был, только он был "на яйца", как-бы намекая, от кого большее зло))29.08.22, 16:00Merinda-nik писал(а):В СССР был налог на бездетных, потом он транформировался в НДФЛ. По задумке если есть дети, то тебе должны были его возмещать полностью, а если нет детей - то деньги шли в казну. И вроде как никому не обидно - платят же все. Чисто технически сейчас механизм так и работает - я плачу на 1000 рублей НДФЛ меньше с каждой зарплаты. Просто с советских времен забыли поднять размер вычетов и сумма вычета стала ничтожно маленькой. И забывают поднимать уже 15 лет. А 13% на месте))))29.08.22, 15:46andrewst0 писал(а):Лично я считаю отбор части заработанных денег шулерством, поскольку это уже третья итерация после НДС и налога на прибыль.
29 авг. 2022
Ну, Эндрю, «при царе29.08.22, 15:46andrewst0 писал(а):При царе подоходный налог составлял 2% для хорошей зарплаты
Максимум - 12% для сверхдоходов.
Кому-то сильно мешало. Таким вот беспокойным за всеобщее щастье.
29 авг. 2022
Образование и проч совершенно спокойно может финансироваться не за счет налогов с физических лиц. )29.08.22, 16:54moikotik писал(а):Ну, Эндрю, «при царе29.08.22, 15:46andrewst0 писал(а):При царе подоходный налог составлял 2% для хорошей зарплаты
Кому-то сильно мешало. Таким вот беспокойным за всеобщее щастье.Горохе» объективно и социальных обязательств у государства было мало. Не было ни общественной системы здравоохранения, ни субсидируемого общественного транспорта, ни всеобщего образования - да вообще почти что ничего, кроме полиции тюрем Так что, в праворадикальный экстремизм тоже впадать уж не будем.
29 авг. 2022
Жесть
29 авг. 2022
Возможно. Я не экономист и ничего в этом не понимаю. Но без НДФЛ в наше время обходятся только лишь нефтяные монархии Залива. Остаётся радоваться хотя бы умеренности наших ставок этого налога по сравнению… ну вот хотя бы с тем, что я выше в скриншотах привёл (не говоря уже о какой-нить Скандинавии, не к ночи будет сказано).29.08.22, 17:08andrewst0 писал(а):Образование и проч совершенно спокойно может финансироваться не за счет налогов с физических лиц. )29.08.22, 16:54moikotik писал(а):Ну, Эндрю, «при царе29.08.22, 15:46andrewst0 писал(а):При царе подоходный налог составлял 2% для хорошей зарплаты
Кому-то сильно мешало. Таким вот беспокойным за всеобщее щастье.Горохе» объективно и социальных обязательств у государства было мало. Не было ни общественной системы здравоохранения, ни субсидируемого общественного транспорта, ни всеобщего образования - да вообще почти что ничего, кроме полиции тюрем Так что, в праворадикальный экстремизм тоже впадать уж не будем.
29 авг. 2022
Было-было. Я, помню, платил. До поры до времени.
29 авг. 2022
Подоходный щадящий, да29.08.22, 17:11moikotik писал(а):Возможно. Я не экономист и ничего в этом не понимаю. Но без НДФЛ в наше время обходятся только лишь нефтяные монархии Залива. Остаётся радоваться хотя бы умеренности наших ставок этого налога по сравнению… ну вот хотя бы с тем, что я выше в скриншотах привёл (не говоря уже о какой-нить Скандинавии, не к ночи будет сказано).29.08.22, 17:08andrewst0 писал(а):Образование и проч совершенно спокойно может финансироваться не за счет налогов с физических лиц. )29.08.22, 16:54moikotik писал(а):
Ну, Эндрю, «при цареГорохе» объективно и социальных обязательств у государства было мало. Не было ни общественной системы здравоохранения, ни субсидируемого общественного транспорта, ни всеобщего образования - да вообще почти что ничего, кроме полиции тюрем Так что, в праворадикальный экстремизм тоже впадать уж не будем.