Отпуск. Какой он был, какой сейчас и какой будет) 398 / 5769
Об автомобилях, дилерах и сервисе. Рекомендации и негативный опыт. Путешествия и отдых, горы, море, лес и дача. Кто где отдыхал, как проехать пол Европы на автомобиле и сэкономить.
22 авг. 2023
Нас было 3 человека мама, папа, сын 11 лет.22.08.23, 21:05Юлия Битузе писал(а):Потрясающе, Олег, а сколько чел вас было?
Бюджет можете озвучить?
Сколько часов перелет Москва -Коломбо?
Ну и главный вопрос, отдохнуть успели?
600 руб. + (Купил только билеты туда и обратно, забронировал 2 отеля на 8 дней, всё остальное сделал наш гид).
Полет комфортный, Аэрофлот, прямой рейс, 9 часов, кормили 2 раза, поили 3 раза - было вино и пиво (бесплатно, включено в стоимость билета)!
Конечно да, у нас был личный, местный гид, который всё делал + свой минивен с водителем и кондиционером - мы просто отдыхали! Говорили, что хотим и тут же получали...
Без проблем!
К поездке готовился серьезно, так как поездка по чужой стране с ребенком - старался минимизировать риски, по этому тщательная подготовка, личный, проверенный, местный гид, который бронировал все отели, выстраивал маршрут, на сложных объектах дополнительно подстраховывали местные помощники.
Паспорт с печатями - позже выложу...
Вы заменили!
Мне сложно ответить...
У меня это была мечта, с детства хотел попасть на Цейлон к слонам и обезьянам...
23 авг. 2023
А какой картой букинг оплатили?22.08.23, 23:50Олег Клеев писал(а):
Нас было 3 человека мама, папа, сын 11 лет.
600 руб. + (Купил только билеты туда и обратно, забронировал 2 отеля на 8 дней, всё остальное сделал наш гид).
Полет комфортный, Аэрофлот, прямой рейс, 9 часов, кормили 2 раза, поили 3 раза - было вино и пиво (бесплатно, включено в стоимость билета)!
Конечно да, у нас был личный, местный гид, который всё делал + свой минивен с водителем и кондиционером - мы просто отдыхали! Говорили, что хотим и тут же получали...
У меня это была мечта, с детства хотел попасть на Цейлон к слонам и обезьянам...
Очень классное путешествие, и с гидом вам повезло.А его как нашли?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 авг. 2023
Для нас букинг сейчас работает без предварительной оплаты - полная оплата на месте, наличкой (можно местными рупиями), проверено.23.08.23, 07:20Юлия Битузе писал(а):А какой картой букинг оплатили?
Очень классное путешествие, и с гидом вам повезло.А его как нашли?
С гидом очень повезло, он раньше учился и работал в России, высшее образование, отлично знает историю своей страны, иногда местным туристам объяснял некоторые моменты по достопримечательностям.
Нашёл гида по рекомендации, он давно и качественно работает в этом бизнесе.
Кстати, с оплатой/ местной валютой проблем нет, есть прямой обмен по выгодному курсу (рубли на местные рупии), в чате телеграмм заказываешь сумму - тебе привозят в отель наличные (ланкийские рупии), пересчитываешь, кладешь в карман и переводишь с карты на карту Тинькофф рубли. Пользовался этой услугой 2 раза - удобно.
Так же брал с собой пластик банка Русский стандарт (UnionPay), рублевая.
На острове много банкоматов, снимал местные рупии и расплачивался везде наличкой.
Коммерческий банк выдает наличку без комиссии, максимальная сумма за 1 операцию - 40.000 рупий, повторил данную операцию 4 раза, все работает.
Комиссия у банка Русский стандарт 2%, - снятие валюты за границей, выпуск пластика - 1.000 руб., обслуживание - 0.
В принципе $ можно не брать с собой.
23 авг. 2023
Олег Клеев,
Классная поездка!) Я от Шри тоже была в восторге, роскошная страна, где есть все, для любого отдыха-прекрасные пляжи, горы, потрясающие храмы, история такая, что как осознаешь всю ее древность просто крышу сносит..Животные, кого только нет. Прекрасные добрые люди!)
Расскажите про Пасикуду? Где больше понравилось в Пасикуде или Ниавелли? На самом Пиджен Айленд были? Мы не доехали..
ЗЫ Я бы в Шри с удовольствием пожила бы месяца три -полгодика, очень жалею, что когда мы были еще не вникала в тему аюрведы, сейчас бы походила бы с радостью в местные аюрведвеческие центры..
Классная поездка!) Я от Шри тоже была в восторге, роскошная страна, где есть все, для любого отдыха-прекрасные пляжи, горы, потрясающие храмы, история такая, что как осознаешь всю ее древность просто крышу сносит..Животные, кого только нет. Прекрасные добрые люди!)
Расскажите про Пасикуду? Где больше понравилось в Пасикуде или Ниавелли? На самом Пиджен Айленд были? Мы не доехали..
ЗЫ Я бы в Шри с удовольствием пожила бы месяца три -полгодика, очень жалею, что когда мы были еще не вникала в тему аюрведы, сейчас бы походила бы с радостью в местные аюрведвеческие центры..
23 авг. 2023
Как соберетесь на три месяца - зовите)). Тоже хочу).
Пусть все сбудется!
23 авг. 2023
Где встречаемся ? В Шереметьево или уже там, на месте ?;)
23 авг. 2023
У меня там домик на примете есть, в Унаватуне). Наша россиянка вышла замуж за ланкийца, детей нарожали и построили большой дом. Два этажа сдают.23.08.23, 13:45Ashrafieh писал(а):Где встречаемся ? В Шереметьево или уже там, на месте ?;)
Пусть все сбудется!
23 авг. 2023
Спасибо за подробный рассказ, а кроме Аэрофлота туда что летает?23.08.23, 09:43Олег Клеев писал(а):
Для нас букинг сейчас работает без предварительной оплаты - полная оплата на месте, наличкой (можно местными рупиями), проверено.
С гидом очень повезло, он раньше учился и работал в России, высшее образование, отлично знает историю своей страны, иногда местным туристам объяснял некоторые моменты по достопримечательностям.
Нашёл гида по рекомендации, он давно и качественно работает в этом бизнесе.
Кстати, с оплатой/ местной валютой проблем нет, есть прямой обмен по выгодному курсу (рубли на местные рупии), в чате телеграмм заказываешь сумму - тебе привозят в отель наличные (ланкийские рупии), пересчитываешь, кладешь в карман и переводишь с карты на карту Тинькофф рубли. Пользовался этой услугой 2 раза - удобно.
Так же брал с собой пластик банка Русский стандарт (UnionPay), рублевая.
На острове много банкоматов, снимал местные рупии и расплачивался везде наличкой.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
23 авг. 2023
И я с вами хочу! Мы были несколько раз на Шри, но и половины не видели! Море, черепахи и всё23.08.23, 13:45Ashrafieh писал(а):Где встречаемся ? В Шереметьево или уже там, на месте ?;)
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 авг. 2023
Договорились! А то мне как раз не с кем.