Раннее окончание сезона аренды в Москве 413 / 7422

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
26 нояб.
26.11.24, 14:07
Хоумстейджерр писал(а):
За наличку гребут!
Пора прекращать этот повсеместный разврат! Распустили народ, никто не хочет котлы мыть, одни спекулянты кругом.
Всех причастных - на Колыму :lol:
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
26 нояб.
26.11.24, 06:33
bukinist писал(а):
Аренда подешевела где-то на 10% точно, даже поболее ( по сравнению с месяцем-полтора ранее)
Уже снова можно найти однушку в пределах ТТК за 45-50 тыс. в месяц.
Знакомый снял 1ку за 55 тыс на Юго- Западной в 5-7 мин пешком от метро в неплохом относительно новом доме с огороженной территорией. Неделю назад. В хорошем состоянии.
26 нояб.
26.11.24, 15:13
Тататьяна писал(а):

Знакомый снял 1ку за 55 тыс на Юго- Западной в 5-7 мин пешком от метро в неплохом относительно новом доме с огороженной территорией. Неделю назад. В хорошем состоянии.
Продешевил. Мог бы ещё пару станций в сторону области проехать и снять студию 20 метров за эти деньги.
26 нояб.
26.11.24, 15:19
grappler писал(а):
26.11.24, 15:13
Тататьяна писал(а):

Продешевил. Мог бы ещё пару станций в сторону области проехать и снять студию 20 метров за эти деньги.
Непродвинутый пользователь :lol:
ЗЫ Но Вы правы, в сентябре я лично сдала студию 20 м в Саларьево в 15 мин от метро за 52) Улетела за 2 дня тогда
26 нояб.
26.11.24, 10:36
AdivinanZa писал(а):
26.11.24, 06:33
bukinist писал(а):
Аренда подешевела где-то на 10% точно, даже поболее ( по сравнению с месяцем-полтора ранее)
Уже снова можно найти однушку в пределах ТТК за 45-50 тыс. в месяц.
И спрос снизился ощутимо.
Да, спрос в этом году реализовался загодя. Наученные бешенством цен с сентября по НГ арендаторы вышли на рынок летом и раздули его к сентябрю.
Не знаю повторится ли такое в след.году?
Спрос этого года в целом реализован. А вот квартиры с новом ремонтом ( не реновация и не пик-стаил) в приятных локациях будут снимать даже 1 января. Новых ремонтов мало, особенно дизайнерских, сделанных со вкусом. Новые стены в реновашке или пиковском доме, новая мебель, техника это база, а вот хороших дизайнов мало.
Хорошо тому кто в своём дому !
26 нояб.
26.11.24, 13:47
Белова Анна писал(а):
Я не арендник.. но сдаю, что сама покупала) и тем, кого хорошо знаю. Купили однушку на ВДНХ в блочке за 9,7млн три недели назад. Простую, но чистую. Купили туда кровать и переклеили только обойки в комнате. Все больше ничего. Сдала я вчера ее за 55. Выбирали из двоих.. приличных.
На выходных сдала комнату, комнату!!! На нагорной.. В состоянии просто трэш. За 25000. Покупали ее 12 лет назад.
Аренда жива. И я бы сказала оч дорога
Ань, а что дорогого в аренде? 9,7 мил на книжке, это 170,000₽ в месяц под 21%, а уже есть и 23 и 25%. Минус налог на вклады. А тут тоже налог, если официально сдавать. Не подорожает эта халупа через год, она сядет в лужу 8,5 млн. за блочку не дадут!
А сдали за 52!
Напротив, дешева аренда очень!
При ставках 21-23% аренда должна быть не 4-5, а 8-10% годовых хотя бы!
Хорошо тому кто в своём дому !
27 нояб.
25.11.24, 19:20
bukinist писал(а):
Ну как Вам сказать, вот летом например курс доллара был 90 , а сейчас грубо уже 110 ( скорее всего)
то есть рост курса на 20%
а ценник в рублях на недвижку-вторичку - вниз на 10% ( чтоб продать)
То есть продавец в сумме уже потеряет 30% ( от значений полугодовой давности)
Считать умеют все и в воздух никто продавать не хочет.
потому и уходят в аренду ( ждут роста недвижки в рублях)
ну так это в очередной раз подтверждает мою теорию про жадность людей и желании наживится, а не решить свои вопросы. что мешает человеку, который хотел изменить свои жилищные условия/переложиться в другой объект, сейчас продать свою квартиру, чтобы сразу же взять другую, нужную ему квартиру, которая не подоражала из-за курсовых изменений и инфляции? Операция проходит в рамках одной категории товаров, движение цен по обеим объектам условно синхронное, независимо от того идут цены вверх или вниз.
25.11.24, 19:30
eugen писал(а):
Выгодно будет когда люди смогут купить новостройку по очень хорошей акции или сделать альтернативу. А если этого нет, а ипотеку на доплату теперь надо брать не под 9-10%, а под 29%, то выгоднее посдавать и получать доход и дождаться хороших для себя условии по доплате/альтернативе/новостройке.
верно говорите. и застройщики сейчас как раз предлагают достаточно глубокие скидки. недавние старты Саларьево, ЛСР 15% от реальных цен выкатывает после переговоров с манагером и т.д. Т.е. есть отличная возможность слить свою говновторичку и взять тот же свежий саларьево с отделкой со сдачей в 2025, который нарасхват в аренду. даже доплачить ничего не нужно было бы! а если брать что-то посерьезнее, то доплата составляет обычно 2-5млн. эту сумму сейчас может накопить обычная семья среднего класса из Москвы всего за 1-1,5 года. никакие ипотеки тут не нужны

разумный комментарий прозвучал пока только от Сергея Румянцева viewtopic.php?p=3183238#p3183238

страх и жажда наживы (ее тут на форуме часто подменяют понятием "желание сохранить накопленное при скачках курса рубля") в основной массе движет нашим народом. по факту, сейчас наоборот открывается отличное окно возможностей заработать на операциях со старой недвигой - дожидаетесь отличного предложения от застройщика на объект в отличной локации на высокой стадии строительства, бронируете этот объект у застроя через услугу трейд-ин, срочно продаете по самому низу рынка свой неликвидный объект за 90-180 дней в зависимости от условий трейд-ина, если продали раньше окончания срока трейд-ин, то кладете деньги от продажи на накопительный счет-вклад под более чем 20% до даты оплаты по новой квартире. я таких кульбитов провернул уже несколько за последний год. что мешает тоже самое проделывать нашим гражданам? почему они не видят этих возможностей на ровном месте?
Последний раз редактировалось _Titan_ 27.11.24, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
27 нояб.
Вот не стоит серьёзную ставку на "аренда нарасхват" делать. Как приятный бонус или полезный инструмент - ок.
В этом году нарасхват только два месяца и было. Остальное время штатно, сейчас и подтормаживает местами.
27 нояб.
27.11.24, 12:20
Соль писал(а):
Вот не стоит серьёзную ставку на "аренда нарасхват" делать. Как приятный бонус или полезный инструмент - ок.
В этом году нарасхват только два месяца и было. Остальное время штатно, сейчас и подтормаживает местами.
по рыночной цене у меня ничего не висит более 1-2 суток. при том что у меня очень жесткий отбор нанимателей и кабальный договор найма в мою пользу. на мои объекты цена всегда ниже конкурентов по всему округу. кто-то называет это демпингом - я это называю справедливой рыночной ценой
27 нояб.
27.11.24, 12:23
_Titan_ писал(а):
27.11.24, 12:20
Соль писал(а):
по рыночной цене у меня ничего не висит более 1-2 суток. при том что у меня очень жесткий отбор нанимателей и кабальный договор найма в мою пользу. на мои объекты цена всегда ниже конкурентов по всему округу. кто-то называет это демпингом - я это называю справедливой рыночной ценой
Удачные локации?
Хотя если цена низкая, то да, проблем нет. Спрос есть. Нет спроса на задранный сентябрём ценник.