Рубль, Доллар, Евро = недвижимость 2008 - 2014. 562 / 59431

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 янв. 2014
Гамбринус писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Гамбринус писал(а):
подруга была в Ашане на выходных, говорит ценники тоже поменяли. То есть для всех физ лиц будет подорожание.

У нас и так инфляция.

Ценники и так поменяют.

Про Ашан не знаю, а планшет, который до Нового года купили уже подорожал на полторы тыши, это где-то 12% за месяц - не хилая инфляция

Ай пад брат вчера купил, вроде сильного изменения цены не заметили, правда у брата сбережения в евро лежат...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 янв. 2014
Поэтому при всяких кризисах рынок недвижимости и замирает. :-( Все альтернативщики ждут спокойных времен, охотятся только те, у кого просто покупка за наличные.

Не соглашусь. Кризис не кризис, а человеку жизнь нужно, и хочет он жить хорошо :) поэтому разумные альтернативщики никаких других времён не ждут, а решают свои жилищные вопросы здесь и сейчас
30 янв. 2014
думаю уже поздно покупать валюту, доллар уже торгуется по 35,25 сейчас, евра по 48,2
ну дорастёт до 36-37 и 49-50 соответственно - потом либо там и зависнет, либо вниз.

А вот подхватить акций в низах думаю скоро можно будет.

Квартиры становятся жутким неликвидом при таких ценах, время экспозиции растёт, желающих всё меньше.
30 янв. 2014
Уля-ля писал(а):
Я думаю если все закладки в рублях, то и нечего волноваться, делай своё дело и будь что будет :)

Это как?

Пока две недели пройдет, может случится все что угодно.

1. в какой валюте закладывать ячейку?
2. в какой валюте фиксировать цену в дкп?
3. как застраховаться от того, что бы не получить убыток через две недели?

Короче рисков для Продавцов и для Покупателей добавилось.

Продавец может приостановить регистрацию и потом в судебном порядке расторгнуть дкп (особенно если дкп составлен правильно).

Покупатель может получить на выходе убыток (получив из ячейки сумму уже с совсем другим номиналом).

Или Продавец при плохо составленном дкп (шаблонном), может получить на выходе через две недели убыток.

Ну и тд.

пс
С новостроем проще, вот дкп, вот существенные условия дкп, вот оплата на р/с и такой дкп уже расторгнуть сложнее, да и не будут.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 янв. 2014

1. в какой валюте закладывать ячейку?
2. в какой валюте фиксировать цену в дкп?
3. как застраховаться от того, что бы не получить убыток через две недели?

упс.. так Вы все еще в процессе?? я то думала - вы уже счастливый новосел))

и чего мои вопросы игнорите? интересно же)
30 янв. 2014
ir-ka писал(а):
а почему такая паника? )) логично, что евро и доллар "растет" в предверье Олимпиады, рубль должен быть дешевым, а лучше очень дешевым.

А у кого больше 1 млн в рублях и более - у тех беспокойство.

А что такого случится? Зарплаты тоже так же как курс у всех возрастут? Нет. А если нет, то с чего дорожать миллионным товарам, если их и так мало кто купить может, и таких людей не прибавится. А вот убавится количество покупателей может, кто-то из-за паники наличку скинет.
30 янв. 2014
Карпушкина Вероника, я имею ввиду ситуацию когда все участники сделки закладываются в рублях, за две недели цены вряд ли сильно скаканут в ту или иную сторону, да и к тому же альтернативщиков волнуют не цены, а метры и качество приобретаемого товара
30 янв. 2014
А вот убавится количество покупателей может, кто-то из-за паники наличку скинет.

Равно как может и прибавиться количество покупателей, ибо к банкам тоже доверие падает, пойдут покупать хоть какие то, но метры недвижимости, цены то могут и начать расти
30 янв. 2014
Уля-ля писал(а):
А вот убавится количество покупателей может, кто-то из-за паники наличку скинет.

Равно как может и прибавиться количество покупателей, ибо к банкам тоже доверие падает, пойдут покупать хоть какие то, но метры недвижимости, цены то могут и начать расти

Сейчас да, через полгода-год нет.
30 янв. 2014
Уля-ля писал(а):
поэтому разумные альтернативщики никаких других времён не ждут, а решают свои жилищные вопросы здесь и сейчас

Ульяна, и что получаем на выходе?
В кризис решают проблемы только "разумные"= рисковые альтернативщики, а когда кризиса нет - то все нуждающиеся. Опять таки, не все готовы валютную ипотеку взять, а у многих альтернативщиков небольшая ипотека. Поэтому в кризис по любому количество сделок снижается, и не на 15%, а в разы. Я бы например предпочла переждать полгода. чем рисковать в альтернативной цепочке, когда любое звено может слиться. Особенно если это покупка единственного жилья.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!