Допускается ли профессиональным риэлтором скрытая комиссия? 906 / 59218

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
24 сен. 2009
Виталий писал(а):
Людмила Петровна писал(а):
А вот это - истинная правда, и честные риэлторы, именно в таких случаях и пасуют...

а может сделать заготовки на часто встречающиеся выпады нехороших людей ? глядишь и пасовать не придется :D

Виль, мне кажется, что заготовки не помогут, ежели нет такого, "боевого" настроя. Ежели, этакий кураж есть, то сам удивляешься - откуда что берется :lol:
24 сен. 2009
Виталий писал(а):
А вот это - истинная правда, и честные риэлторы, именно в таких случаях и пасуют...

а может сделать заготовки на часто встречающиеся выпады нехороших людей ? глядишь и пасовать не придется :D

Виль, мне кажется, что заготовки не помогут, ежели нет такого, "боевого" настроя. Ежели, этакий кураж есть, то сам удивляешься - откуда что берется :lol:

Вообще, когда нас просят прикрыть комиссию какому-нибудь агентству или частному маклеру, то "стандартная заготовка" такая: ставим в известность своего клиента и настоятельно рекомендуем ему присутствовать на внесении аванса.
Мне глубоко плевать, что будет думать о нашей фирме продавец квартиры, от которого его представитель прикрывает деньги. Мне в этой ситуации важно мнение моего клиента, чтобы он знал, что ни копейки мои сотрудники от него не утаят.
И зачастую, клиенты и едут с моими сотрудниками на аванс, и присутствуют на переговорах, и сами всё видят.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
24 сен. 2009
Виталий писал(а):

всегда имею под рукой одну проверенную, что-то вроде : а не пошелбытынах :mrgreen:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
24 сен. 2009
Grigori писал(а):
Заготвки есть и я вовсе не пасую, просто удивляет иногда откровенная наглость. Так что мне тоже "палец в рот не клади", а ведь как хочется что бы все по нормальному, спокойненько. :P

Та же беда :(
На секунду абсолютно столбенею...
Я матом не умею разговаривать :oops:
Однажды клиент на сделке спас меня, как это не парадоксально.
Пока я пару секунд как рыба воздух судорожно глотала, он успел вытолкнуть чужого риэлтора нафиг за пределы банка.
Абсолютно молча, но с таким зверским лицом, что слов не надо, он вообще немногословен был. И воды мне принес :D
Эх, приятно вспомнить этого клиента :D
24 сен. 2009
Хотим мы этого или нет, но мы все постепенно придём к открытой комиссии. Многие из нас уже пришли. Всё исторически оправдано: и скрытая мутная комиссия 90-х, и переход на открытые отношения с клиентами. И сами клиенты меняются тоже! В 90-х они не готовы были платить, а сейчас понятие собственности меняет их понимание стоимости услуг по сохранению этой самой драгоценной для них собственности.
Помню, в первой половине 90-х одну (не свою) сделку... Тогда я работала в одном неизвестном вам агентстве. Комиссия там в сделке была минимальной: 2 тысячи долларов. Продажа 1-комн. квартиры. В договоре с клиенткой было написано, что она получает 30 тысяч доларов, и её это устраивало. Но в день сделки она стала выспрашивать у покупательницы, за сколько та берёт квартиру... та говорит, что за 32 тыс... Тут наша клиентка-продавец поднимает такой крик! Что разбежались все остальные клиенты. Через 20 минут она абсолютно успокоилась, потому что всё посчитала и поняла, что погорячилась. Ну что тут скажешь! Они сравнивали покупку-продажу недвижимости с покупкой булки хлеба. И потом, услуги ведь руками не пощупаешь - получается, за воздух платят! обидно было им! вот и исхитрялись бедные риэлторы, как могли, и винить их несправедливо.
Сейчас же всё меняется. Менталитет клиентов - тоже. И мы - тоже!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
24 сен. 2009
Можно тему переименовать например "Как мы поем сами себе дифирамбы, о том что честность наша не знает границ" :)
24 сен. 2009
Эх, не получается промолчать... :(

Елена Борисовна. писал(а):
Вот и пытаемся!
Но некоторым не нравится... :? :D

Лично мне не нравится, когда врут или, скажем мягче - лукавят.

Допускаю, что делают они это так вдохновенно, настолько глубоко вжившись в роль, что и сами верят в это враньё/лукавство.

Давайте формализуем ситуацию и проанализируем её, вооружившись логикой и здравым смыслом.

Имеем, условно говоря, "честных" (которые не берут СК) и "нечестных" - соответственно.

Чего же добиваются на этом форуме "честные", указывая пальцем на "нечестных" - какие они бяки (при этом не называя имён/названий последних и прочих подробностей)?
Но выпячивая при этом свои телефоны-сайты и фотки десятилетней давности?

Для меня-дурака очевидно, что они занимаются саморекламой с понятной целью.

Как было показано выше на ситуации с Еленой Борисовной (ничего личного, просто она привела факты на которые можно было опереться), "честные" часто являются пособниками "нечестных". Мне не известно ни одного случая, когда "честные" отказались от совместной сделки с "нечестными" из-за СК. Думаю, что и вы если вспомните такое, то скорее всего, СК была не причиной а неким спусковым механизмом гораздо бОльших потенциальных неприятностей.

Я далёк от мысли, что случись реальный судебный процесс по факту мошенничества, ЕБ оказалась бы на скамье подсудимых вместе с "нечестными". Только ей пришлось бы заплатить немного, чтобы перейти из Пособников в Свидетели (или вовсе не фигурировать) - толикой своей "честности" или монеткой небольшой, а мож следак попался бы добрый или связи сработали.

Наша жизнь регламентирована Законами, которые мы регулярно нарушаем - переходим дорогу на красный свет, превышаем скорость немного, налоги минимизируем - и т.д. И только изредка "карающий меч" предстаёт пред нами в лице "гаишника в кустах", налогового инспектора и т.п. Причём мы тут же с лёгкостью переходим на следующую ступеньку нарушений, становясь взяткодателем, а "карающий меч" - взяткополучателем. И как-то не «вопиём» по этому поводу.

Что должны бы сделать наши герои, если уж они такие «честные»?

Отвечаю. Вместо того, чтобы рвать тельник на грудях и заманивать клиентов на свою «честность», надо просто перестать иметь дело с «нечестными» - не проводить с ними совместных сделок, не объединяться в общие гильдии-ассоцифации и т.д.

Да, в результате рынок риелторских услуг поделится на два лагеря, а дальше – «кто кого».

Кто выжил – тот и прав! И правила делового оборота стали бы едиными и «правильными» для всех - как в " цивилизованных странах"....

Когда СК будет брать НЕВЫГОДНО, как это, строится, простите за речевой штамп, в " цивилизованных странах"...

Кстати, про «цивилизованные» страны – а давайте присмотримся.

Как известно, в Штатах и Канаде Покупатель, подряжая риелтора, не должен платить ему комиссию. Откуда она берется – надеюсь все знают.

Так вот, заходит риелтор покупателя в МЛС, присмотреть подходящий для клиента домик и видит, что по одному домику ему предлагают 1% отката, а по другому – 5% (немного утрирую для наглядности). Причём клиенту эти цифры не видны.

Ну, и какие мысли у вас сразу возникают? Какой домик он будет предлагать более убеждённо? :-k
Засим прощеваюсь, звиняйте ежель каво обидел ненароком. Едрить мои лапти! :oops:
24 сен. 2009
Я здесь самый честный ;)
так как за всё время существования компании у нас просто не было совместных сделок с другими АН. А наша собственная комиссия чётко прописана в договоре с продавцом...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
24 сен. 2009
М@сквич писал(а):
Вместо того, чтобы рвать тельник на грудях и заманивать клиентов на свою «честность», надо просто перестать иметь дело с «нечестными» - не проводить с ними совместных сделок, не объединяться в общие гильдии-ассоциации и т.д.
Да, в результате рынок риелторских услуг поделится на два лагеря, а дальше – «кто кого».

Да Вы, батенька, идеалист. :D
Очевидно же, что СК-шники выиграют за счёт бОльшего ресурса и большОго количества желающих срубить бабала на халяву.
"... потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими" (Матф.7.13).
И не будет никаких двух лагерей. Будет один, и естественно - лагерь "честных", в котором Самым честным будет внешняя ссылкаКак сейчас.
При том, что борьба с "агентами-оборотнями" будет идти на всю катушку.

Нужна помощь и спецмеры правохранительных органов. Нужны опера, разбирающиеся в тонкостях риэлторского бизнеса.
Нужны, наконец "кроты", внедренные в самые одиозные АН, дабы схватить "за руку".
Нужны показательные процессы над мошенниками и соовтетствующий резонанс в СМИ. Нужен СТРАХ :twisted: быть пойманым.
Вот тогда уважаемые Елена Борисовна и Наталия Алексеевна, и я, и другие добровольно откажутся от сделок с нечестными.
Теперь давайте подумаем: а нужно ли сегодня это всё нашему государству?
...
Поэтому я лично, с Вашего позволения, для привлечения адекватных клиентов тельники жалеть пока не стану. Оно того стоит. ;)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 сен. 2009
М@сквич, ну вы хоть в разговоре с коллегами не передёргивайте. :D Ничего личного. :D
Хотя я понимаю, что человек с двойным ником не для того прячется, чтобы говорить уважительно.
Тем не менее - попробуем.
М@сквич писал(а):
Как было показано выше на ситуации с Еленой Борисовной (ничего личного, просто она привела факты на которые можно было опереться), "честные" часто являются пособниками "нечестных".

Этого не показано. Ни продавцы квартиры, которую мы брали для клиента, ни даже продавцы следующего звена, которое представлял, между прочим, нелюбимый нами Инком, ничего не скрывали. Во всяком случае, нам такие факты неизвестны. Врали где-то в конце, и мне нет дела до того, что там творится, лишь бы у моего клиента и у моего агентства было всё по-честному.
М@сквич писал(а):
Только ей пришлось бы заплатить немного, чтобы перейти из Пособников в Свидетели (или вовсе не фигурировать)

Ещё больше ошибаетесь. Мягко выражаясь! Хотя выражаться на этом месте имею право уже не мягко. Потому что закон не привлекает к ответственности за чужую вину, тем более, если я никаких договорных и даже недоговорных отношений с этими ворами или мошенниками не имела. Иначе уже вся страна сидела бы в местах не столь отдалённых.
К тому же я не даю взятки и даже презенты там, где я права по закону. Вы прекрасно знаете, что это уже было в судьбе моей фирмы. Прекрасно знаете благодаря моей же информации в другом месте. Именно вы знаете.
М@сквич писал(а):
Что должны бы сделать наши герои, если уж они такие «честные»?

Ничего мы вам не должны, уверяю вас. :D :D :D Встречный вопрос, на который вы всё время не хотите отвечать:
Вы скрываете комиссию от своих клиентов? Вы готовы заявить, что ни одну вашу сделку со скрытой комиссией хотя бы в пределах срока исковой давности за последние 3 года никто не сможет обнаружить и заявить? :D :D Ничего личного! :D :D :D
Последний раз редактировалось Елена Борисовна. 24.09.09, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]