Как вернуть аванс у недобросовестных риэлторов? 598 / 40924

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 дек. 2009
Под обманом я имею ввиду именно то, что им удалось убедить подписать такой кабальный договор. Они же при этом какие-то слова говорили.

Моя задача состоит в том, чтобы по любому варианту, который Вам приглянется объяснить с какого рода трудностями Вы можете столкнуться исходя из документов конкретной квартиры. То бишь "слабые места" и соответственно советую как эти места усилить.
11 дек. 2009
bhr писал(а):
Под обманом я имею ввиду именно то, что им удалось убедить подписать такой кабальный договор.

Статья 179 ГК РФ:
"1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего."
Я не вижу в договоре ТС признаков кабальной сделки.
Нет обмана, нет насилия, нет угрозы, да и "стечение тяжелых обстоятельств" трудно примерить к людям, имеющим деньги на покупку квартиры. :D
Вы, когда покупаете СИМ карту, заключаете кабальный договор?
Блин, bhr, вы жутко путаете бытовые понятия типа "по людски-не по людски", с нормами, регулирующими деловые отношения.
Все, что регулирует коммерческие и гражданско-правовые отношения вообще - прописано в законодательстве.
Можно еще учитывать обычаи делового оборота.
А все остальное уже дело и право самих участников отношений.
ТС поперлась на дело, не имея никаких представлений о предмете отношений и не умея вести деловые переговоры.
Я НИКОГДА не поверю, что она "не смогла найти" стоящего риелтора.
В деревне Мостище - поверю, что не нашла бы, а Москве-то... :D
Жаба ее просто придушила риелтору платить за "ни за что".
Вот и рядовой финал получился.
Еще раз говорю: квартиру покупаешь - бери специалиста. Машину покупаешь - бери специалиста. Ноутбук покупаешь - возьми приятеля, компьютерного червя, с которым потом литр раздавишь.
Самонадеятельность - черта недалеких людей. :D
Мысли пачкают мозги
11 дек. 2009
bhr писал(а):
Под обманом я имею ввиду именно то, что им удалось убедить подписать такой кабальный договор. Они же при этом какие-то слова говорили.

Уж извините за резкость, но что за детский лепет?!
Я еще понимаю, так руки бы заламывала какая-нибудь экзальтированная недалёкая дама.
Но уж точно не взрослый мужчина, собирающийся совершить покупку всей своей жизни, быть может.
И на авось :shock:
О кабальности вообще речь не идет, см. Александра Дидусенко, а слова говорили, а как же ж :D
Умные слова, убедительно, аргументированно :D
И договорчик продумали накануне, проанализировав все ранее сказанное.
А Вы как думали?! Это -работа!
Интересно, стали бы Вас держать на Вашей работе, если бы Вы не умели аргументировать, убеждать, обосновывать, защищать свои интересы и интересы фирмы?!
Да в пол пинка -на улицу сразу.
11 дек. 2009
bhr писал(а):
Они же при этом какие-то слова говорили.
Моя задача состоит в том, чтобы по любому варианту, который Вам приглянется объяснить с какого рода трудностями Вы можете столкнуться исходя из документов конкретной квартиры. То бишь "слабые места" и соответственно советую как эти места усилить.

Вы, вероятно, не поняли.
Говоря об "усилении мест", Галина Эдуардовна имела ввиду ситуации, в которых она выступает на стороне Покупателя и о приглянувшихся ему вариантах.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 дек. 2009
Эх, думаю, Наталья Алексеевна, думается что стоит нам уже и закрывать свое участие в теме. Я уже точно - пас. Имхо, ТС ничто так и не поняла, кроме того, что все риелторы - сволочи. А жаль. Был бы этот договор с агенством мошенническим - никто бы никогда не стал агентство поддерживать. Более того - помогли бы как могли. Даже, помнится пару лет назад, болгарскую компанию удалось заставить вернуть деньги человеку - покупателю, такую бучу развернули.
Но агентство ведет себя абсолютно в рамках закона и правил делового оборота.
Исполнение договора сорвала ТС по личным мотивам.
У ТС свои собственные представления о том, как все должно быть в мире устроено.
Вот и все. Закономерный итог.
Пока всем!
Свидимся в других темах. :D :D :D
Мысли пачкают мозги
11 дек. 2009
Прав, Сан Саныч...
Это идет поток с совковым мышлением -отголоски тянутся...
Работаем с нормальными, адекватными, успешно вписавшимися и принявшими реалии рыночных отношений.
11 дек. 2009
Очень показательная ситуация.
Человек не посчитал нужным привлечь специалиста для решения не знакомой задачи, специалиста, который включил бы "азбучные" пункты в договор и помог бы тем самым или сохранить сделку, или разойтись по правилам делового оборота.
"Закономерный итог" (АД)
Осознав ошибку, он приходит именно к тем, кому изначально не захотел платить, и просит помощи.
ИМХО, это следует расценивать как покаяние.

Александр Дидусенко писал(а):
Имхо, ТС ничто так и не поняла, кроме того, что все риелторы - сволочи.

Эх, Сан Саныч ...
"Хитрый профессионал не поехал бы в приют". :-k
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 дек. 2009
Да потому что пункт, позволяющий тратить полученные авансом деньги в целях подготовки сделки (оплата коммунальных платежей и прочее) -ЕСТЬ, а пункта о Страховой -НЕТ!
Разве могут расходы по оплате коммунальных платежей за продавца учтены в счет авансовых платежей покупателя (имеется ввиду учтены судом, в случае если он состоится) В соглашении сторон говорится об обязанности продавца оплатить все коммунальные платежи.
12 дек. 2009
bhr писал(а):
тут как мне показалось - немножко о другом речь.
Тундр, пытаюсь понять Вашу позицию, перечислять варианты или сами озвучите?
Аленка - есть недобросовестный покупатель, пытавшийся всех и вся обмануть?
Или Аленка - скажем так совершила ошибку, не обратившись к специалисту для заключения договора, и ее агентство (как бы так по-русски) обмануло во все места, и тепрь она хрен чего докажет?

Скажу вам честно и немного по детски. Я рад тому что на всеобщее обозрение выставлен очередной факт "экономии на профессиональной услуге". Скажу даже более того я занимаюсь исключительно арендой, и в продажи лезть мне сугубо противно - да даже не то что противно, просто я на текущий момент времени понимаю что в аренде я покамест способен заработать больше нежели в продажах(при помощи себя и своих агентов естественно), продажи я готов буду освоить исключительно НЕ в лоб, потому что просто подбор вариантов по моему мнению(которое может расходиться с большенством) - умрут.

По делу. Еже ли была бы ситуация в аренде я бы оттоптался на обоих участихак провокации(попрошу заметить) - по полной програмее. На клиенте - ибо дурак, и на агенте ибо еще больший дурак и не вывел ситуацию в нужное русло. Но так как тут продажи и в некоторых моментах я позволю себе заблуждаться(хотя многим кажется что я глаголю в декларативном стиле - это не так), я стараюсь несколько акуратно вести вопрос. Опять же повторю тут мне сама ситуация интересна.

P.S. Да простят меня рыцари противоположной стороны блага. Но позволю предупредить процесс и в ближайшее время мы сможем лицезреть решение по авансовому вопросу которое было совершенно недавно и через суд, правда благо стоит заметить что там все же было Риэлтором(с большой буквы безусловно!) - было продуманно все очень чудестно, и в оканцовке никто, кроме самой сделки не пострадал. Но это будет инетересно читать из первых уст.
12 дек. 2009
Николай Тюленев
Последние 2 ваших сообщения просто приятно читать. Что - то изменилось? Если есть желание ответить то можно и в личку!