Проблемная квартира 613 / 45336

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
08 апр. 2010
Mermaid писал(а):
...Первая:
1. Суперремонт в подезде - дорогая плитка.
2. В очень приличном состоянии квартира - обои, санузел...
3. Кухня - 6,7.
4. Балкона нет.

Вторая:
1. Подъезд - без ремонта, но чистый. 2 лифта.
2. Состояние - обычное, санузел не ремонтировался со времен сдачи дома, поклеен пленкой.
3. Кухня - 7,8.
4. Лоджия. Но маленькая, скошенная, метр квадратный.
5. Площадь комнаты - на метр меньше, чем в случае 1.

Этаж - и там, и там, не первый, не последний.

Вопрос. Какая должна быть справедливая разница в цене? Напр, если без балкона (вариант 1) стоит 5 млн., то сколько должна стоить с балконом?

Общая площадь какая?
Для однушки в спальном районе 30-33 кв. м - 5 млн выше рынка.

p.s. А поклеить новые обои - стоит копейки и 2 дня работы (с грунтовкой поверхности).
08 апр. 2010
Общая площадь - по 33 кв. и есть. За вариант 1 просят 4600 тыр. Какая адекватная цена за второй вар, с балконом и кухней на квадрат больше?
09 апр. 2010
Mermaid писал(а):
cineproof писал(а):
[Я просто топикстартеру указал на то, что она думает, что хитрее чем Кот Базилио и Лиса Алиса и сможет обвести рынок вокруг пальца всучив свою трёху выше рынка, а купив свободную и незапятнанную квартиру, найдя идиота продавца...

Гы. А риэлтор на что? Зачем продавца или покупателя делать идиотом? Я думала, что риэлторы помогают двум вменяемым людям (продавцу и покупцу) договориться...

Вот именно, вменяемым. Но пока не нашелся тот риэлтор, что опустил бы Вас на землю и объяснил, что есть Ваши возможности, а что желания и мечты.
Или Вы думаете, что риэлтор это некий благотворитель, который подвинется, так как же как Вы уже подвинули желания БМ и собираетесь подвинуть продавцов в сторону, выгодную лишь Вам?
09 апр. 2010
Mermaid писал(а):
Общая площадь - по 33 кв. и есть. За вариант 1 просят 4600 тыр. Какая адекватная цена за второй вар, с балконом и кухней на квадрат больше?

4600 за 33 квадрата - в спальных районах - это до 10 мин пешком от метро, свободная продажа (не альтернатива), без проблем с документами.
2-ая - кухня больше, значит с/у совмещен.
за мини-скошенный-балкон макс. 100 тыс. (а воздухом дышать лучше в парке, на даче или т.п.).
09 апр. 2010
M.ALEX писал(а):

4600 за 33 квадрата - в спальных районах - это до 10 мин пешком от метро, свободная продажа (не альтернатива), без проблем с документами.
за мини-скошенный-балкон макс. 100 тыс. (а воздухом дышать лучше в парке, на даче или т.п.).

Ровно так и есть. В обоих случаях - чистая продажа, больше 3 лет в собственности, и 10 мин от метро. А вот за балкон и квадрат на кухне просят 5200.
09 апр. 2010
Mermaid писал(а):
....
.... А вот за балкон и квадрат на кухне просят 5200.

:shock:
за эти деньги - попадаются однушки в КОПЭ или П-44.
Это немного другой класс жилья, нежели панель 70х.
09 апр. 2010
cineproof писал(а):
Вот именно, вменяемым. Но пока не нашелся тот риэлтор, что опустил бы Вас на землю и объяснил, что есть Ваши возможности, а что желания и мечты.
Или Вы думаете, что риэлтор это некий благотворитель, который подвинется, так как же как Вы уже подвинули желания БМ и собираетесь подвинуть продавцов в сторону, выгодную лишь Вам?

1. ИМХО, вопросы с торговлей решает не риэлтор, а продавец. В зависимости от того, насколько ему важно продать квартиру именно сейчас. Так было по нашей трешке: покупатели предложили меньше, риэлтор это транслировал на меня, мы стали торговаться и в результате уступили - взяли аванс за треху на сумму меньшую, чем хотели продать. Потому что нам было важно больше не затягивать. Посему не вижу причин, почему нам не могут уступить.

2. Это вопрос - не только моих желаний, но и объективных причин. В одном микрорайоне одновременно продаются 4 квартиры. Если риэлтор и пролавец не хотят уступать - за аналогичные деньги можно купить однушку сильно лучше - 40 кв. вместо 33, с кухней 9 и балконом во всю комнату и кухню.
А квартира, уступающая очень незначительно - без балкона - стоит намного дешевле.
10 апр. 2010
Mermaid писал(а):
M.ALEX писал(а):

Ровно так и есть. В обоих случаях - чистая продажа, больше 3 лет в собственности, и 10 мин от метро. А вот за балкон и квадрат на кухне просят 5200.

Я же и говорю - апетиты растут. Зачем Вы вообще смотрите квартиры на миллион дороже, чем можете себе позволить? Какой в этом смысл?
Неужто думаете, что продавец уступит миллион... :D
Ну 50 тыщ максимум - сейчас деньги появились на рынке - расти до безумия не будет, но и падать уж точно никому нет смысла на большие суммы.
А Вы своими действиями производите у продавцов ощущения наличия огромного спроса не создавая его на самом деле и тем самым отодвигая решение собственных проблем.
10 апр. 2010
Mermaid писал(а):
cineproof писал(а):

1. ИМХО, вопросы с торговлей решает не риэлтор, а продавец. В зависимости от того, насколько ему важно продать квартиру именно сейчас. Так было по нашей трешке: покупатели предложили меньше, риэлтор это транслировал на меня, мы стали торговаться и в результате уступили - взяли аванс за треху на сумму меньшую, чем хотели продать. Потому что нам было важно больше не затягивать. Посему не вижу причин, почему нам не могут уступить.

2. Это вопрос - не только моих желаний, но и объективных причин. В одном микрорайоне одновременно продаются 4 квартиры. Если риэлтор и продавец не хотят уступать - за аналогичные деньги можно купить однушку сильно лучше - 40 кв. вместо 33, с кухней 9 и балконом во всю комнату и кухню.
А квартира, уступающая очень незначительно - без балкона - стоит намного дешевле.

1. Хороша логика - я уступила за свою квартиру, вот и Вы мне уступите. С чего это бы? Если я продаю квартиру как свободную, то она должна стоить максимально дорого - а Вы хотите обременить её своими проблемами. Вы свою продаете дешевле именно из-за проблем и не надо их переносить на чужие плечи - у Вас и так кругом все Вам должны уступать...

2. Если Вы будете так рассуждать - останетесь у разбитого корыта - если что-то продается сильно дешевле, то надо смотреть доки - почему?
Я вообще рекомендую сначала изучать документы, а уж потом смотреть квартиру. И при просмотре обращать внимание не на старый унитаз, а что видно из окна, какой подъезд, какой район вокруг, публика и тд. Унитаз можно поменять, хоть на золотой, если появятся деньги, а вот вид из окна и прочее можно поменять только вместе с квартирой...Клиенты как будто покупают ремонт в квартире - сразу им покажи квартиру. Многие продавцы, особенно которые сами продают, просто прицениваются - как только объявляется покупатель, оказывается, что квартира продана быть не может - просто хотели узнать сколько за неё дадут. Вас еще ждет масса открытий на этом пути.
11 апр. 2010
Я вообще рекомендую сначала изучать документы, а уж потом смотреть квартиру.

А разве так возможно? Я думала, чтобы увидеть документы, нужно дать аванс...