тенденции рынка 719 / 40400

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 июл. 2015
bhr писал(а):
Покупатель 2015 писал(а):
Смысл простой - человеку нужно высказаться. Он наверно нормально зарабатывает, может лучше его друзей, то есть как бы успешный человек а на рынке недвижимости ничего не может себе позволить даже то, чем владеют люди, получающие гораздо меньшие деньги.

Вот такое расстройство, но он надеется, что ситуация исправится.

Чем больше таких истерящих, тем скорее наступит движуха. Пока одни истерят и гипнотизируют рынок на падение, другие просекают фишку и тихо покупают.
Жаль, сократили ветку "В каком месяце рухнут цены на недвижку". если бы вы глянули дату первого поста в этой теме и наложили бы на график, увидели бы, что с момента создания темы, недвига только росла.

Очень сложная тема для дискуссии - каждый верит в свое.
Простой вопрос : рост недвижимости в рублях перекрывает депозиты или нет? (если убрать из рассмотрения рост при введении ипотеки в России в 2006-2008 гг)

Мне кажется, что нет, даже если отталкиваться от 2009 года.
Последний раз редактировалось Покупатель 2015 17.07.15, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
17 июл. 2015
bhr писал(а):
однако пришел на форум с недвижкой рассказать о том, как она ему неинтересна.
"Я проскакала столько миль, чтоб сообщить вам, насколько вы мне безразличны"

Чего удивляться то? В кризис количество таких людей увеличивается :)
17 июл. 2015
Простой вопрос : рост недвижимости в рублях перекрывает депозиты или нет? (если убрать из рассмотрения рост при введении ипотеки в России в 2006-2008 гг)

какие нафиг депозиты, если человек покупает недвигу в ипотеку?
Вы както не теми категориями мыслите. при чем тут рост или падение? Квартира имеет в первую очередь потребительские качества,а не соотношение цена/выгода. Люди берут недвигу для жизни, которую нельзя отложить на потом. Женяться, детей заводят, не подсчитывая, насколько это выгодный процесс и не сравнивая с доходностью депозитов.
17 июл. 2015
bhr писал(а):

Вы както не теми категориями мыслите. при чем тут рост или падение? Квартира имеет в первую очередь потребительские качества,а не соотношение цена/выгода. Люди берут недвигу для жизни, которую нельзя отложить на потом. Женяться, детей заводят, не подсчитывая, насколько это выгодный процесс и не сравнивая с доходностью депозитов.

Я это к тому, что тот нервный человек если держит деньги на депозитах то даже при росте цен до каадриллионов как он выразился сможет её скоро купить. С чем его и хочется поздравить. Но он почему то нервничает и психует по поводу сиюминутного состояния рынка.

Жизнь может хорошо проходить и на арендных метрах.
17 июл. 2015
bhr писал(а):

Обычные. Если выгоднее купить деньги у банка под 12% при депозитах в 14-15 или купить полностью на свои, то выгоднее купить под 12 - это и есть ипотека. А свои лежат под 15 и работают.
Очевидная вещь, давно уже.
17 июл. 2015

Может в отдельной теме обсудим? Я от нечего делать составил форумулу доходности с учетом кредитного плеча. У меня результат оазался в пользу покупки.
если кортко
рост недвиги + арендная ставка сравнивается со ставкой ипотеки.
так вот.если первое больше второго, то кредитное плечо эффект сильно увеличит. настолько, что депозиты рядом не лежали.
17 июл. 2015
bhr писал(а):

Может в отдельной теме обсудим? Я от нечего делать составил форумулу доходности с учетом кредитного плеча. У меня результат оазался в пользу покупки.
если кортко
так вот.если первое больше второго, то кредитное плечо эффект сильно увеличит. настолько, что депозиты рядом не лежали.

Можете выложить ваши исследования? Жутко интересно.
17 июл. 2015
Я это к тому, что тот нервный человек если держит деньги на депозитах то даже при росте цен до каадриллионов как он выразился сможет её скоро купить. С чем его и хочется поздравить. Но он почему то нервничает и психует по поводу сиюминутного состояния рынка.

это не жизнь. уже примерял на себя. ради интереса смотрел фотки арендных квартир. вглядывалс в мебель. Это точно не жизнь. некоторые гробят ее заради послать денег родственникам в узбекистане. Жертвуют чем-то. Себе такой жизни не хочу.
И истерит он именно поэтому, что жить хочет уже сегодня.
17 июл. 2015
Егет Финн писал(а):
bhr писал(а):

если кортко

Можете выложить ваши исследования? Жутко интересно.

здесь же на форуме и выложил. Там много флуда. не читайте. жалею чт повелся и подробно на все отвечал. Просто примите формулу как есть.
17 июл. 2015
bhr писал(а):

это не жизнь. уже примерял на себя. ради интереса смотрел фотки арендных квартир. вглядывалс в мебель. Это точно не жизнь. некоторые гробят ее заради послать денег родственникам в узбекистане. Жертвуют чем-то. Себе такой жизни не хочу.
И истерит он именно поэтому, что жить хочет уже сегодня.

Я не предлагаю снимать самые дешевые варианты. Просто нужно определиться с приоритетами.
Большинство моих знакомых, которые имеют возможность купить жилье - не покупают а снимают, т.к. Не видят смысл , в том числе с детьми. Я был у них в гостях - вполне достойные квартиры в хороших домах.