Кабальный труд в агентствах недвижимости. Как не попасть на уловки "псевдоработателей" от недвижимости.... 565 / 14214

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 авг. 2017
Ольга Меркулова писал(а):
У Татьяны своя правда и свой какой- то опыт дней минувших.
Мне, человеку, полжизни положившему на отбор по крупицам, обучение, выращивание агентов- предпринимателей, в дальнейшем становящихся моими коллегами или сильными конкурентами, сподвижниками, единомышленниками вне зависимости от того, работают ли они в моей фирме или рядом - странно все это читать и обидно, что общественное мнение складывается вот именно из таких сообщений.
У меня много учеников и очень много бывших учеников и ни один из них никогда не бросит в меня камень, просто потому, что я болею за каждого из них.
У каждого из вас есть собственный опыт и часто мне кажется, что и в ремесленники- одиночки вы подались именно из- за отсутствия позитивного опыта.
Миллионы агентов трудятся в коллективах, ощущая себя частью чего- то бОльшего, чем собственная семья, реализуются в команде, побеждают в соревновании с коллегами.
Не каждому интересно соревноваться самому с собой и доказывать свою состоятельность окружающему миру, строча посты на форуме.
Кстати и это тоже способ самоутвердиться .
Хотя бы среди себе подобных.
Одним словом - про бесплатную рабочую силу стажеров - глупости, собственно могла и не писать, но как- то уж совсем противно это читать было....

Ольга, я не знаю, как все происходит в Воронеже, я пишу про Москву. К моему глубокому сожалению, общественное мнение складывается не из сообщений на форуме, а из личного опыты работы с риелторами миллионов людей. Мне очень обидно, что когда я говорю малознакомым людям, что я работаю риелтором, то удивление их очень сильно. Они имели другой опыт общения с риелторами и у людей в голове образ эдакой торговки с рыбного базара в ассоциативном ряду с понятием "риелтор". И я ежедневно сталкиваюсь с такими контрагентами, которые и разговаривать на хорошем русском языке не умеют, которые диктуют своим клиентам расписки с кучей грамматических ошибок, которые не знают, что значит правоустанавливающие документы. Я двумя руками за, если бы государство (именно государство, а не различные гильдии и тп.) ввело обязательное лицензирование и сдачу экзамена. По аналогии с оценщиками, где экзамен в росреестре.И мне глубоко противно, что технологичные набирают потоком всех подряд и выплевывают их потом на рынок и которые потом именуют себя риелторами, уходят в свободное плавание и дискредитируют профессию. Я не говорю про все АН, есть, конечно, и другие. Но я говорю про тенденцию.
Пусть все сбудется!
11 авг. 2017
Татьяна Костянова писал(а):
когда я говорю малознакомым людям, что я работаю риелтором, то удивление их очень сильно. Они имели другой опыт общения с риелторами и у людей в голове образ эдакой торговки с рыбного базара в ассоциативном ряду с понятием "риелтор".

Интересно, если бы Вы сказали, что Вы - владелец и гендир АН, какой бы ассоциативный ряд у малознакомых людей возник?
11 авг. 2017
Если про меня, то мне никогда не было интересно ни с кем соревноваться, Мне интересен процесс, решение задачи клиента. А вот всякие соревнования с коллегами - это мимо. Кубки, грамоты мне не нужны.
Про самоутверждение, строча сообщения - тоже не про меня, пожалуй. Чуть больше 2 тысяч сообщений за 5 лет моих. Тут у многих их гораздо больше. Я читаю НЕРС за чашкой кофе и когда есть настроение и время, что-то пишу.
Вместе с тем, я не ставлю крест на коллективе. Все возможно. Если будет такой коллектив, куда меня будет тянуть, где мне будет хорошо и будут ощутимые плюшки для моих клиентов, то вполне вероятно, что я буду в этом коллективе. Но пока мне такой коллектив не встретился.
Пусть все сбудется!
11 авг. 2017
Татьяна Костянова

Я про человеческую психологию. Как можно профессию отождествлять с отдельными ее представителями?
11 авг. 2017
andrewst0 писал(а):
когда я говорю малознакомым людям, что я работаю риелтором, то удивление их очень сильно. Они имели другой опыт общения с риелторами и у людей в голове образ эдакой торговки с рыбного базара в ассоциативном ряду с понятием "риелтор".

Интересно, если бы Вы сказали, что Вы - владелец и гендир АН, какой бы ассоциативный ряд у малознакомых людей возник?

Понятия не имею. Я ж не он и так никому не говорила)
Пусть все сбудется!
11 авг. 2017
andrewst0 писал(а):
Татьяна Костянова

Я про человеческую психологию. Как можно профессию отождествлять с отдельными ее представителями?

Да легко, все мы отождествляем. И общаясь с дворником не ждем от него разговоров о высшей математике и обученности правилам этикета.
Пусть все сбудется!
11 авг. 2017
Ну и еще, это сообщение, на которое Вы, Ольга, ответили я писала в других темах и его перенесли сюда без моего ведома. Я стараюсь не писать в темах с такими провокационными названиями и всех под одну гребенку не грести.
Пусть все сбудется!
11 авг. 2017
Кубки, грамоты мне не нужны

Пришли в офис, открыли дверь и по пути в мягкое кресло еще раз пересмотрели десятки грамот и кубков. Сразу настроение поднимется)
07 сен. 2017
С активизацией псевдоработателей подниму немного тему...

Вчера увидел и обратный пример - хороший работодатель честно предупреждает о нестабильности доходов риэлтора-новичка первые 6 месяцев работы и желательности финансовой "подушки безопасности" на этот срок :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 сен. 2017
Святослав Теплов писал(а):
С активизацией псевдоработателей подниму немного тему...

Вчера увидел и обратный пример - хороший работодатель честно предупреждает о нестабильности доходов риэлтора-новичка первые 6 месяцев работы и желательности финансовой "подушки безопасности" на этот срок :co_ol:

Ярослав вчера только эту тему вспоминал, как отстойную...поберегите его нервную систему )))) :ni_zia: