Текстильщики 473 / 6766

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 мар. 2018
17.03.18, 13:30
Gordon Freeman писал(а):
внешняя ссылка
Таки надо будет там прицельно погулять по округе, как потеплеет, может не всё так и ужасно. Уж больно цены привлекательные и сам квартал, без массовой панельной застройки.
Все соседнее пятиэтажное Грайвороново пойдет под реновацию и будет развесистая панельная застройка
17 мар. 2018
17.03.18, 14:04
SamSebeJdun писал(а):
Gordon Freeman писал(а):
внешняя ссылка
Таки надо будет там прицельно погулять по округе, как потеплеет, может не всё так и ужасно. Уж больно цены привлекательные и сам квартал, без массовой панельной застройки.
Все соседнее пятиэтажное Грайвороново пойдет под реновацию и будет развесистая панельная застройка
а еще, если пофантазировать, пока идет масштабная стройка и роют котлованы для подземных паркингов и т.п., часть этих сталинок даст трещины и будут признаны аварийными..
17 мар. 2018
16.03.18, 11:24
Арон писал(а):
16.03.18, 11:07
Юлия Лурье писал(а):
Вот нет.Бронхи не обманешь
если у вас болезнь, зачем жить в ЦАО?) переезжайте в Крылатское хотя бы ) или тоже на К - Коломенское :) :popcorn1:
В Крылатском есть недостаток -далеко от работы,и нет маленьких домов,кроме разве что Крылатских холмов дом 7,Осенней ул. А в Коломенском только на Андропова в таунхаусах можно найти 120-150 квм .
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
17 мар. 2018
17.03.18, 14:09
diaz писал(а):
роют котлованы для подземных паркингов
зачем они нужны в ЮВАО в панельных домах?
17 мар. 2018
Gordon Freeman писал(а):
Тем временем, ещё одно предложение в сталинке: внешняя ссылка
Таки надо будет там прицельно погулять по округе, как потеплеет, может не всё так и ужасно. Уж больно цены привлекательные и сам квартал, без массовой панельной застройки. По ЯндексПанорамам мне та местность нравится гораздо больше, чем Тушино.
Саратовская в некоторых моментах очень специфичное место )
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 мар. 2018
Gordon Freeman писал(а):
Тем временем, ещё одно предложение в сталинке: внешняя ссылка
Таки надо будет там прицельно погулять по округе, как потеплеет, может не всё так и ужасно. Уж больно цены привлекательные и сам квартал, без массовой панельной застройки. По ЯндексПанорамам мне та местность нравится гораздо больше, чем Тушино.
надо брать, хорошая квартира в интересном доме с гербами) как и положено царю жить :ry_car:
Не риелтор ! Покажу Северное Бутово недорого !
17 мар. 2018
17.03.18, 14:14
Юлия Лурье писал(а):
В Крылатском есть недостаток -далеко от работы,и нет маленьких домов,кроме разве что Крылатских холмов дом 7,Осенней ул. А в Коломенском только на Андропова в таунхаусах можно найти 120-150 квм .
Юлия Лурье, АН МАЯК
ну с этим да согласен) что везде высокие этажи...а чем моложе дом тем выше этаж!) мода или жадность не знаю :) или и то и другое .
17 мар. 2018
17.03.18, 13:36
JaJa писал(а):

И куда подевалась Ваша идея купить двушку?
Излишек бюджета на корону ушел :hi_hi_hi:
17 мар. 2018
17.03.18, 14:20
SamSebeJdun писал(а):
зачем они нужны в ЮВАО в панельных домах?
чтоб возвести дом в 25 этажей, наверное по регламенту положено, если бы можно не капать не делали бы)
в 2119 паркинг строят. хотя дом обычный п44 модифицированный.
17 мар. 2018
17.03.18, 13:36
JaJa писал(а):
Газовая колонка не смущает?
И куда подевалась Ваша идея купить двушку?
Наоборот! Жил в доме с газовой колонкой - очень удобно. Просто надо ставить современную, с пьезорозжигом и не шумную.

Идея никуда не подевалась, потерялся смысл в этой затее. С т.з. долгосрочных перспектив, искомое жильё будет терять в цене, а в краткосрочной перспективе снижается не так активно, как бы мне хотелось. Взять сейчас нечто подобное: внешняя ссылка за 6,5 млн., на мой взгляд, большая глупость. Ремонта в таких вариантах минимум ещё тысяч на 200. Отдавать под 7 млн. за "бесплатное" жильё меня не устраивает. Цена ему 5 максимум. Что-либо качественно иное уходит за границу 9 млн. и уже не в бюджете.

Считаем:
Адекватная цена: 6,5 млн.
Лёгкий ремонт (бюджетный капремонт санузлов и кухни, косметика в остальной части)~= 300 т.р.
Плата за ЖКХ из расчёта на 5 лет ~= 300 т.р.
Потеря объекта в цене по 5% в год ~= 1,6 млн.

Получается, за 5 лет у меня на подобный гетто-вариант уплывёт порядка 7,1 млн, а продать его удастся хорошо бы за 4,8-4,9 млн. Итого: убыток порядка 2,2 млн рублей. Если считать, что деньги в течении 5 лет пролежали бы на депозитие, то убыток составит более 3 млн.

Говоря об однушках, во-первых, придётся не так много переплачивать. Конкретно ту однушку я бы оценил в 3,5 млн., но исходя из ситуации на рынке, готов докинуть 500-700 т.р. Во-вторых, с случае с последующей продажей, я попадаю на меньшую сумму. Даже если за 5 лет такой объект потеряет 25%, то в денежном выражении будет не так обидно.

Считаем:
Адекватная цена: 4,3 млн.
Лёгкий ремонт (бюджетный капремонт санузлов и кухни, косметика в остальной части)~= 300 т.р.
Плата за ЖКХ из расчёта на 5 лет ~= 250 т.р.
Потеря объекта в цене по 5% в год ~= 1 млн.

Итого, за 5 лет эта однушка высосет ~4,8 млн., что при перепродаже выльется в убыток около 1 млн., без учета возможности инвестировать эквивалентную сумму и в районе 1,5-2 млн. с таковой.
Последний раз редактировалось Gordon Freeman 17.03.18, 14:35, всего редактировалось 2 раза.