Аккредитив и альтернатива. 649 / 9225
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
26 нояб. 2018
Так там оплачивается только пошлина, а ЭР это допонительная услуга, которую оказывает партнер банка и взимает за это плату.26.11.18, 15:40Bzzz писал(а):Кстати, регистрация в Росреестре, как говорят, обойдётся тыщи в две. Может, экономят???
26 нояб. 2018
Пошлина 2000 само собой, а ещё платная услуга Росреестра за личный приём документов))) Это пока со слов риелтора.26.11.18, 15:46Антон Смолев писал(а):Так там оплачивается только пошлина, а ЭР это услуга, которую оказывает партнер банка и взимает за это плату.26.11.18, 15:40Bzzz писал(а):Кстати, регистрация в Росреестре, как говорят, обойдётся тыщи в две. Может, экономят???
Но тут не в деньгах дело (мы ж пообщали половину всех расходов оплатить), а в способе регистрации. Мне надо кровь из носа улететь, поэтому нужна электронная. Как теперь быть с расписками, актами, ключами - ХЗ.
Буду решать проблемы по мере их появления)
26 нояб. 2018
26.11.18, 15:50Bzzz писал(а):Пошлина 2000 само собой, а ещё платная услуга Росреестра за личный приём документов))) Это пока со слов риелтора.26.11.18, 15:46Антон Смолев писал(а):Так там оплачивается только пошлина, а ЭР это услуга, которую оказывает партнер банка и взимает за это плату.26.11.18, 15:40Bzzz писал(а):Кстати, регистрация в Росреестре, как говорят, обойдётся тыщи в две. Может, экономят???
Но тут не в деньгах дело (мы ж пообщали половину всех расходов оплатить), а в способе регистрации. Мне надо кровь из носа улететь, поэтому нужна электронная. Как теперь быть с расписками, актами, ключами - ХЗ.
Буду решать проблемы по мере их появления)
IceCool
26 нояб. 2018
Да ладно. Это у меня ещё не самая страшная история)
У меня было - отдала наличку Продавцу (без какой-либо регистрации, тогда не было), а на следующий день ... он умер.
Или: купила свежайшее наследство, а один из наследников оказался сумасшедшим...
и много другого пришлось изведать на тернистом пути..
Но сейчас мне надо пройти этот квест.
Продолжение, как говорится, следует))
26 нояб. 2018
26.11.18, 15:50Bzzz писал(а):платная услуга Росреестра за личный приём документов))) Это пока со слов риелтора
Прямо вижу как в отделении Росреестра оказывают услуги по платному приему
Ладно, когда "регистраторы" оказывают услуги, но чтоб прямо в отделении...
26 нояб. 2018
Они сидит в "дальнем углу.".. А то ещё покупатель подумает: чего это она меня уговаривает? точно - здесь нечисто...))
26 нояб. 2018
Наверное, мы чего-то не знаем..26.11.18, 16:03Антон Смолев писал(а):Прямо вижу как в отделении Росреестра оказывают услуги по платному приему
В конце октября была в Кемерово, зять моей знакомой, будучи официально безработным, взял ипотеку в ГПБ.
26 нояб. 2018
Завтра и узнаем))26.11.18, 16:09Мосина Ольга писал(а):Наверное, мы чего-то не знаем..
В конце октября была в Кемерово, зять моей знакомой, будучи официально безработным, взял ипотеку в ГПБ.
Сейчас ипотеку раздают налево и направо по двум документам!! Сама одобрилась за ТРИ часа сразу в нескольких банках!!! И на долгий срок - до 65ти лет (раньше строго до 55).
Это что же происходит, вакханалия какая-то!