Прогноз на 2019 год 476 / 23729

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 янв. 2019
10.01.19, 18:39
Fila} писал(а):
Ставка все равно выше текущей инфляции почти в 2 раза.
Надо добавить, что выше текущей официальной инфляции. В реальности даже в рамках одной системы одни товары и услуги могут дорожать (например медицина, бензин, автомобили), могут и дешеветь (такси, связь, недвижимость). Вот если 10 лет назад такси от Кремля до Авиамоторной стоило 700-800 рублей, а сейчас 300-400 рбулей, то литр бензина подорожал в 2 раза. Хотя казалось бы, вещи взаимосвязанные.
10 янв. 2019
10.01.19, 19:55
Mike_MSK писал(а):
В аренде не так много минусов, экономических минусов так вообще нет в текущих реалиях, если половины взноса у человека нет на руках.
Mike_MSK,
не могу пока поставить вам плюсик, но полностью согласна.
10 янв. 2019
10.01.19, 19:57
Fila} писал(а):
Платить перестанешь (а у нас, как грится, "от сумы да от тюрьмы...") - в два счета отберут, и выплаченное тю-тю...
Не так жестоко, кончено: толкнут, погасят кредит, сдачу вернут, если останется. Если выплачено 70%+, то сдача останется очень неплохая )
10 янв. 2019
10.01.19, 20:05
Fila} писал(а):
не могу пока поставить вам плюсик, но полностью согласна.
Спасибо :) Я не состою в секте адептов "бетона любой ценой" и смотрю на вещи с позиции доходов-расходов. Своё уже относительно давно купил, при этом 3 года прожил в аренде, т.к. было удобнее и выгоднее по времени, никак меня это психологически не давило.
10 янв. 2019
10.01.19, 19:57
Fila} писал(а):
Да, но при аренде не требуется и ремонт, и мебель, и техника - въехал и живи, практически без затрат.
Видел многих арендников, которые ездят со своим.
Неужели приятнее спать на чужой хрен пойми какой кровати и т. д.?

Конечно реальный товар надежнее любых фантиков. У меня даже прабабушка этого не понимала, хранила в сундуке и вуаля...
10 янв. 2019
10.01.19, 20:04
Mike_MSK писал(а):
10.01.19, 18:39
Fila} писал(а):
Ставка все равно выше текущей инфляции почти в 2 раза.
Надо добавить, что выше текущей официальной инфляции. В реальности даже в рамках одной системы одни товары и услуги могут дорожать (например медицина, бензин, автомобили), могут и дешеветь (такси, связь, недвижимость). Вот если 10 лет назад такси от Кремля до Авиамоторной стоило 700-800 рублей, а сейчас 300-400 рбулей, то литр бензина подорожал в 2 раза. Хотя казалось бы, вещи взаимосвязанные.
Ха! Я помню за ту однушку, которую купил в ипотеку платил 500 рублей коммуналки 15 лет назад. Сравните с тем, что теперь.
11 янв. 2019
10.01.19, 21:02
Starogil писал(а):
Ха! Я помню за ту однушку, которую купил в ипотеку платил 500 рублей коммуналки 15 лет назад.
500 рублей коммуналки 15 лет назад? Я тогда еще студентом был, но коммуналка в Москве ни разу не 500 рублей была, может в где-то там и было такое, но не верится.

А что сравнивать с теперь, я же не знаю, сколько она тогда стоила, сколько сейчас. Да и аренда 15 лет назад тоже была иной.

10.01.19, 20:58
Starogil писал(а):
Конечно реальный товар надежнее любых фантиков
Только портативный, золото, серебро, коллекционные часы и т.д. Даже машину можно на запчасти распродать, но бетон не спрятать.
11 янв. 2019
Из портативного - только бакс. А вообще-то прав Старожил.
11 янв. 2019
В столице Германии активисты предложили провести всенародный опрос относительно экспроприации крупных компаний, получающих прибыль за счет сдачи жилья. Причиной являются неподъемные цены на аренду квартир, которые не могут себе позволить многие семьи, пенсионеры и одиночки, воспитывающие детей, сообщает портал журнала Focus.
В городской сенат передан запрос об организации опроса и подготовки закона об обобществлении недвижимости в соответствии с Основным законом страны. В статье 14 закона говорится, что использование недвижимости должно приносить пользу людям. А экспроприация может проводиться лишь на благо общества.
а как вам такая перспективочка - экспроприация экспроприаторов 2.0... :)

для местных рентополучателей...

Платон то мы, грят, оттудава списали... :lol:

и
По данным газеты Der Tagesspiegel, 54,8 процента из числа опрошенных горожан поддержали идею обобществления жилья.
а во Франции уже революция за право народа отменять "плохие" законы...там 60% поддержки... :lol:
11 янв. 2019
короче - для полного комплекта ждём ГКЧП в США... :lol: :bra_vo:
Белый дом начал создавать условия, которые позволят ввести в США режим чрезвычайного происшествия, пишет The Washington Post со ссылкой на свои источники.
а еще брексит в марте уж...
в веселые времена живём...
Последний раз редактировалось cineproof 11.01.19, 12:12, всего редактировалось 1 раз.